Двойной удар по врагу: Готовящийся теракт против России обернулся переломом в СВО

0 2 011
-1

 

Зеленского предала элита, а русское подполье взрывает поезда и склады. Перелом в СВО? Эксперты сходятся во мнении, что "стране У" не на что рассчитывать в этом противостоянии.


Предала элита

Всё идёт к тому, что "страна У" потеряла все шансы переломить ситуацию в рамках конфликта с Россией. Всё пошло не так "по всем фронтам".

Как отметил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, "в Вашингтоне и Лондоне стали опасаться предательства со стороны многих представителей киевской элиты". И это вполне оправданно. По словам Нарышкина, "первые уже пошли". Об этом пишет  на канале в ленте "Дзен".

Он отметил, что некоторые представители власти "страны 404" надеются сыграть на опережение и заранее перейти на сторону будущих победителей. В рядах противника происходит ожидаемое - разочарование в происходящем в стране, в лидере, в самих себе.

Подпольная работа, согласно многочисленным фактам и утечкам, ведётся на самых разных уровнях. Цель её одна - обескровить воюющих небратьев и помочь бойцам ВС России поскорее и с наименьшими потерями добиться долгожданной Победы.

Так, появилась информация о нескольких успешных операциях партизан. Например, поезд, в котором перевозились 155-мм снаряды и ракеты для ВСУ, был пущен под откос подпольщиками в районе населённого пункта Серебрия Винницкой области. В одном из вагонов сдетонировали боеприпасы.

Кроме того, небратья на протяжении нескольких дней свозили боеприпасы в Липцы - тот самый населённый пункт, откуда противник подло обстреливал Белгород. И тут готовился новый крупный теракт против нас. Судя по подготовке, поражающий своими масштабами. По информации военкора Евгения Поддубного, в Липцы украинское командование приказало везти снаряды для ствольной и реактивной артиллерии, ракеты для ПТРК, мины. Но российская разведка не дремала: наши воины пристально следили за всеми передвижениями противоположной стороны и в нужный момент был нанесён удар по переполненному складу.

Примерно в то же время в "стране У" прогремел ещё один взрыв, в результате которого сгорело промышленное предприятие по производству дронов.

Политолог Сергей Марков изучил свежую социологию и пришёл к выводу о качественном переломе общественных настроений в "стране 404". Он отметил: число тех, кто полагает, что "страна У" движется в неправильном направлении, впервые "стало реально намного, более чем на 10% больше, чем тех, кто считает, что в правильном".

Можно ли верить социологии в тоталитарном обществе? По многим вопросам - нельзя. По некоторым вопросам - можно. По этому - можно, потому что опрос проводится группой, подчинённой фактически американцам. А американцы не очень сейчас любят Зеленского и заставляют Зеленского позволять социологам делать такие опросы,- объяснил Сергей Марков.


Марков заключил, что этот разворот общественного мнения на негатив в "стране У", видимо, навсегда. Эксперты полагают, что это важный аспект "перелома в СВО".

На что уповает противник

Россия в рамках СВО наступает. Не так быстро, как хотелось бы, но продвижение есть. Вместе с тем складывается любопытная ситуация. Вот пример: ещё весной 2014 года тысячи жителей Харькова выходили на улицы с русским триколором, поднимали наш флаг над областной администрацией, выбив оттуда засевших гастролёров с майдана. Но в 2022 году Харьков не встретил нас цветами и сегодня ворота открывать не желает.

Как отметил военный дипломат, доктор социальных наук Александр Артамонов, "по ТВ как-то был победный сюжет по одному из каналов о том, как мы захватили группу из двадцати бойцов ВСУ - они все как один попали на фронт насильно".

И все они оказались в плену тяжелоранеными, когда у них уже не оставалось боеприпасов. Чувствуете дихотомию? Взяли силой на улице тех, кто не хочет воевать, но при этом они сражаются до последнего патрона. Что это? Это гражданская война, которую импортировал им Запад. Они воюют за свой дом,- указал он.


Алексей Топоров в свою очередь начал с истоков, подняв тему воспитания детей.

"В новых русских мультфильмах почему-то русским духом и не пахнет нигде, за исключением сериала с переработкой популярных русских народных песен для малышей "Бурёнка Даша", но это для малышей. А вот возьмём сериал для детей постарше "Смарта", где главной героиней выступает анемичная девочка с розовыми волосами и странноватым именем, в подругах у которой Амалия, в друзьях туповатые мальчики Роб и Боб, а ещё есть собачка Спотти, ну и неудивительно, что вся эта компания отмечает Хеллоуин", - перечислил он.

При этом в "стране У" в продукции для детей практически всё чётко работает на псевдонациональный миф: вышиванка, прапор, мова и, конечно же, ненависть к москалям.

"Жители "Украины" считают её своим миром, на который кто-то внешний покусился. Кривым, косым, жлобским, коррумпированным, но своим. Именно на это всегда была направлена украинская пропаганда. Особенно после 2014 года, когда упор делался на то, что не люди в Донбассе восстали, а "Россия напала", "Россия забрала Крым". К 2022 году такая пропаганда дала обильные плоды", - подчеркнул экс-советник министра обороны Украины, ныне офицер НМ ЛНР Алексей Селиванов.

Какие прогнозы сбываются

Что касается приближения долгожданной Победы, то взятие Авдеевки стало самым большим достижением русских сил с момента освобождения Бахмута. Ведь противник в Авдеевке долгое время отравлял жизнь Донецку. Именно оттуда нацисты каждый день обстреливали жилые дома, торговые центры, автобусные остановки, школы и больницы.

Кроме того, Авдеевка - это, пожалуй, последний по-настоящему укреплённый плацдарм, который был у киевских войск. Готовить оборону в этом городе враг начал ещё задолго до начала СВО. Он создал укреплённые позиции, бункеры, изрыл всё системой подземных ходов. Однако ФАБы, артиллерия и упорство русских солдат сделали своё дело. И очередная "фортеця" киевского режима развалилась на глазах. Да, сейчас противник будет судорожно возводить оборону в других местах, однако того уровня, что был в Авдеевке, он уже не добьётся. Освобождение Авдеевки открывает возможности для дальнейшего наступления.

Точная оценка численности попавших в плен боевиков Зеленского пока невозможна. 

Противник оставлял Авдеевку, не просто выходя из города. Армия "щеневмерлой" буквально бежала, оставляя за собой огромные пространства, которые тут же заняли русские войска. Теперь, как считают сами наши противники, пришло время освобождения Угледара. Об этом небратья рассказали американской газете The New York Times.

Схожее мнение высказывают и обозреватели The Washington Post. По мнению источника, Авдеевка может стать ключевым логистическим звеном для русских военных. Кроме того, американские газетчики уверены, что потеря Авдеевки нанесла непоправимый урон "щеневмерлой" армии.

Как на всё это отреагировал Пентагон? Просто заявил, что теперь украинцам придётся выбирать, какие города они способны удержать, а какие - нет.

В начале февраля в Сети появилась информация о том, что Россия собирается активизировать действия в Донбассе и ускорить выполнение поставленных задач. Пока эта часть прогноза сбывается. Кроме того, инсайдеры отмечали вероятность начала похода русской армии на Киев с севера. В этой части прогнозы пока не оправдались.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции