Израиль сравнил Россию и ХАМАС. Ответ русского дипломата всё обнулил

0 1 389
0

 

Израильские власти сравнили Россию и ХАМАС. И тут же получили ответ.

Накануне на Генассамблее ООН завершилось заседание, посвящённое "временно оккупированным" территориям Незалежной. В ходе него израильский постпред Гилад Эрдан отметил, что последние два года Израиль поддерживал Украину "на земле" и в ООН.

"Два года назад Россия с презрением к суверенитету и территориальной целостности её соседа вторглась на Украину, что повлекло трагическую гибель людей и огромные повреждения гражданской инфраструктуры", - сказал дипломат. А после провёл аналогию между действиями России и группировки ХАМАС. И заключил всё это словами: "Обе наши страны - Украина и Израиль - ведут битву за наше выживание".


Подобные высказывания не оставил без внимания первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

"Бред продолжается… Неделю назад мы услышали от представителя Израиля, что "Организация Объединённых Наций - это ХАМАС". Сегодня - что Россия - это ХАМАС, - написал русский дипломат в соцсети Х. - Если применить арифметику, из его заявления следует, что Россия - это ООН. У нас нет проблем с этим. И вместе с ООН мы будем противостоять попыткам Израиля представить убийство мирных жителей в секторе Газа, в нарушение международного гуманитарного права, как борьбу с террористами".


При этом, добавил Полянский, и "страна 404" точно так же пыталась представить свои десятилетние убийства мирного населения Донбасса как борьбу с террористами. Однако в итоге Киев всё же получил отпор Международного суда.

 "В этом смысле посол Гилад прав: Украина и Израиль определённо ведут одну и ту же битву - против человечности и международного гуманитарного права", - заключил Полянский.


Кстати, ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя напомнил, что ни одна страна Евросоюза или Запада не предложила созыв хотя бы одного заседания по Газе, где число жертв среди гражданского населения из-за нарушений МГП со стороны Израиля за последние четыре с половиной месяца превысило любые показатели военных конфликтов. Большинство из погибших, к слову, - женщины и дети. По его словам, это является явным примером лицемерия и двойных стандартов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции