Оборона сломлена, брошены трофеи - атаки по 10 направлениям: Что происходит на фронтах СВО

0 856
0

Русская армия берёт один посёлок за другим, ситуация накаляется всё сильнее. Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Наступление русской армии в зоне СВО идёт всё более масштабно. На данный момент наши войска штурмуют сразу 10 сёл и посёлков на нескольких направлениях фронта.

Активней всего наступление развивается к западу от освобождённой Авдеевки. Здесь русские подразделения гонят небратьев, вышедших из "Авдоса" в большом беспорядке, всё дальше и дальше на запад. На данный момент русские подразделения ведут бои за первую после Авдеевки линию обороны небратьев: штурмовики бьются в Тоненьком, Первомайском, Орловке и Бердычах.

Удерживать эту линию обороны у врага получается крайне плохо. По позициям отступающего и пытающегося огрызаться противника прилетает огромное количество авиабомб. Их, по ряду данных, русские лётчики скидывают около 150 за сутки.

"С учётом того, что, в отличие от Авдеевки, спрятаться в Бердычах, Тоненьком и Орловке практически негде (капитальных бетонных строений и промзон там просто нет), ситуация для ВСУ выглядит крайне тревожно", - подчёркивают эксперты телеграм-канала "Военная хроника".

Скриншот: телеграм-канал "Операция Z. Военкоры Русской Весны"

Русские гонят врага от Авдеевки

Армия России продолжает отгонять неприятеля всё дальше от Авдеевки. Наши бойцы уже освободили Ласточкино, Северное и Степовое, а также зашли в Бердычи, Тоненькое и Орловку, где продолжили активные штурмовые действия.

Министерство обороны России опубликовало видео с дронов наблюдения - съёмка велась во время боя за населённый пункт Ласточкино. Здесь русская армия стремительно развивает своё наступление после взятия "Авдоса". А противник столь же стремительно бежит.

"Убегая из населенного пункта, украинские военнослужащие побросали оружие западного производства, в том числе колёсную технику с нацистской символикой", - комментирует видео русское военное ведомство.

"Полностью зачистив и закрепившись в Северном, наши продолжили наступление, с юга продвигаясь по лесополкам в направлении Тоненького. Готовится массированный штурм Тоненького одновременно с разных направлений, чтобы не дать противнику сбежать с данного насёленного пункта", - рассказали новости русские солдаты с фронта.

Признают сложность ситуации и на Украине. Генштаб небратьев отметил, что Вооружённые силы России атакуют Бердычи, Орловку, Тоненькое и Первомайское, проведя за день 18 атак при поддержке авиации.

Помимо этого, идут штурмы посёлков, расположенных недалеко от Марьинки. Речь о Георгиевке и Красногоровке, к окраинам которой русским бойцам уже удалось прорваться.

"Ближе к Угледару наши бойцы штурмуют Новомихайловку и добивают врага вблизи Победы", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z:  Военкоры Русской Весны".

Ситуация настолько сложное, что от украинских националистов поступает масса истерических жалоб. "В Ивановском очень тяжёло. Русских очень много. Трудно сдерживать их натиск", - пишут боевики в Сети.

Работино в огне

На Запорожском фронте идут тяжёлые бои у Работино. Днём Вооружённые силы нашей страны находились в южной части села, ВСУ - в северной. "Обе стороны ведут манёвренные действия, ЛБС нестабильна", - указывают военные корреспонденты.

При этом известно, что враг перебрасывает подкрепления вы виде бронетехники и личного состава через мосты в городе Запорожье.

В то же время на Херсонском направлении наши ребята продолжают добивать остатки недруга в Крынках. Ликвидировать всех не удаётся из-за многочисленных FPV-дронов, что используют боевики Зеленского.

Также, по словам военкора Евгения Лисицына, большая часть населённого пункта Ивановское (оно же Красное) перешло под контроль России. Сейчас там идут ожесточённые бои, у противника ситуация тяжёлая. "В скором времени будем ждать с данного направления хороших известий", - указал эксперт в своём телеграм-канале.

Байден пытается помочь

Американский президент всеми силами пытается протолкнуть свой пакет помощи Украине. По словам Джо Байдена, без него "последствия для Украины будут смертоносны". Политик организовал встречу с лидерами конгресса, чтобы надавить на законодателей, отмечает агентство Bloomberg.

Однако пока всё тщетно. Пробить заслон в виде спикера палаты представителей Майка Джонсона пока не удаётся.

Террор продолжается

Киев раздухарился из-за своих провалов и теперь с ещё большим остервенением пытается бить по русской территории. Накануне враг ударил по Брянской области. Под огонь попали Белая Берёзка и Суземка, ранения получили пятеро мирных жителей. "В Белгородской области в Шебекинском городском округе и в Белгородском районе сбиты БПЛА самолётного типа ВСУ. В Курской области обстреляны село Гуево Суджанского района и Козино Рыльского района. По мирному населению ДНР враг выпустил 93 боеприпаса, в Горловке женщина 1958 года рождения получила ранения", - перечисляют преступления ВСУ в канале "Два майора".

В ответ русская армия нанесла удары "Геранями" по объектам противника в Одесской области. Там прогремело сразу несколько мощных взрывов, вероятно, детонировали хранившиеся в порту боеприпасы, предназначавшиеся для атаки на Крым и Черноморский флот России.

Таким образом, удар по порту Одессы можно расценивать как упреждающий. Ведь именно из района Одессы спускаются на воду британские беспилотные катера, которые Украина использует для поражения русских кораблей.

Также взрывы звучали в Харьковской области. Кроме того, накануне удар ВС России пришёлся по военному аэродрому Полтавы. "По последней информации, были уничтожены вертолёты Sea King Mk41 и Ми-8МСБ. В Кировоградской области поражена авиабаза в Александрии", - пишет "Рыбарь".

Враг сделал контрвыпад?

Киев уверяет, что русское наступление остановилось. По словам генерала Александра Тарнавского, небратья "стабилизировали" линию обороны в районах Тоненького, Орловки и Бердычей. По идее, эти слова должны были успокоить жителей страны и западных партнёров Киева.

Но, как это обычно бывает у врага, военное руководство "страны У" в очередной раз выдало желаемое за действительное. В частности, небратские источники сообщают, что русские взяли ещё два села под Авдеевкой: Степовое и Северное. Кроме того, продолжается наступление русских войск на Орловку. Эта операция проводится уже с помощью привычной тактики наступления с трёх сторон. Кроме того, по некоторым данным, русские войска уже вплотную подошли к Часову Яру. А это значит, что основные силы нашей армии могут быть направлены в этот район.

Самое интересное в этой ситуации, что, по данным инсайдеров, небратья так и не успели подготовить линии обороны к западу от Авдеевки. Потому врагу сейчас не за что зацепиться. В это же время Киев тратит огромные деньги на гипотетическую оборону столицы.

Два пути СВО

Известные военные аналитики России выдали сразу два сценария дальнейшего развития конфликта с Незалежной. Согласно первому, нас ожидает затяжной конфликт. Как отметил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, Россию ждёт "позиционный тупик" и затянувшееся противостояние, которое будет "вестись годами, на истощение, не с надеждой вынудить противника к компромиссам, а скорее, в ожидании внутренних перемен у него, которые приведут к изменению политической позиции".

Предположительно, именно к этому варианту склоняется главарь киевского режима, прося у западных партнёров поставок всё более дальнобойного вооружения.

По второму сценарию, у Киева вскоре "наступит точка надлома". Однако это не означает точку в текущем конфликте в Европе и предрекает России не только не меньшую, а даже и большую опасность. Впрочем, как и миру в целом. Известный военный эксперт Василий Кашин прогнозирует, что далее последует конфликт между русскими и странами НАТО, который при самом худшем развитии событий может перерасти в ядерный.

Скриншот: телеграм-канал военкора Лисицына

Новый "контрнаступ"

Несмотря на огромные потери украинских солдат, Зеленский снова грозит наступлением. Лидер "страны 404" уже открыто заявил об этом как западной прессе, так и своему народу.

Однако, согласно оценкам аналитиков, ситуация на фронте такова, что сейчас противнику явно не до наступления.

Тогда в чём же заключается уверенность "шоумена" в том, что "наступ" получится? Так, один из главных инсайдерских телеграм-каналов "страны У" "Резидент" уверяет, что "парень в хаки" дал приказ своим генералам наскрести последние резервы и броситься в образцово-показательное наступление. Сроки - чем раньше, тем лучше. Нужно это для демонстрации способностей армии Незалежной побеждать на поле боя членам палаты представителей США, которым предстоит рассмотреть пакет помощи Киеву в ближайшее время. Скорее всего, в таком случае "наступа" стоит ждать в Донбассе.

В Киеве предполагают, что русские смогут теснить врага максимум до середины весны. Мол, к этому времени армия противника пополнится новыми резервами. Да и фронт может растянуться ещё сильнее, и наши войска попадут в тяжёлую ситуацию: противник начнёт загонять русских в "карманы", а потом постарается отрезать их от основной линии фронта. Пользоваться такой тактикой небратья пытались ещё во время авдеевского сидения, но не получилось.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции