Как Россия может помочь Приднестровью: В Госдуме дали тяжёлый ответ

0 367
0

 

Приднестровье обратилось к России за помощью в связи с блокадой со стороны Молдавии. В Госдуме рассказали, как и чем может помочь Россия.

Участники съезда депутатов в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) приняли резолюцию с обращением к Госдуме и Совету федерации, в которой просят Россию о помощи из-за экономической блокады со стороны Молдавии. Какую помощь Россия может оказать Приднестровью, рассказал зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

Он указал, что главная проблема заключается в том, что Россия не имеет транспортного сообщения с Приднестровьем. Из-за этого во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 было невозможно провести ротацию миротворцев в непризнанной республике. Потому что ни Молдавия, ни тем более Украина через свою территорию их не пропускали.

    До освобождения Северного Причерноморья от фашистов и до создания транспортного сообщения с Приднестровьем мы им реально помочь не можем. Когда это произойдёт, тогда, естественно, все экономические проблемы Приднестровья закончатся,- сказал Михаил Делягин в беседе с "Ридусом".


Что касается того, как Россия будет реагировать на обращение Приднестровья, то с процессуальной точки зрения всё будет выглядеть следующим образом. Вначале депутаты нижней палаты парламента проведут плановую региональную неделю, а затем выступят с ответным обращением.

    Мы должны выразить свою солидарность с ними. Всё, что мы можем, то сделаем,- пообещал Михаил Делягин.


Парламентарий не исключил, что Молдавия не ограничится экономической блокадой Приднестровья. Делягин отметил, что уже сейчас происходят информационные диверсии против непризнанной республики. Поэтому военные провокации также не исключены.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции