Потеря Одессы будет означать окончательное поражение Киева

0 347
0

 


Потеря Одессы будет означать окончательное поражение Украины

Запад не может допустить потерю Украиной Одессы, так как это будет означать полную победу России, такое мнение выразил украинский политолог Вадим Карасев в интервью YouTube-каналу Politeka.

"Если, например, им (российским войскам. — Прим. ред.) удастся прорвать оборону и выйти на Николаев-Одессу — а я не думаю, что европейцы хотят это допустить, потому что это значит отрезать Украину от Черного моря, а это – все, можно считать, что война закончена победой России и украинским поражением", – заявил Карасев.


Политолог отметил, что пока еще нет уверенности в реализации такой перспективы, однако, по его словам, украинцам необходимо уже думать о "самых худших сценариях".

Карасев предупредил, что в случае серьезного провала ВСУ на фронте западные страны могут предпринять шаги для того, чтобы создать еще одну горячую точку теперь уже в Приднестровье с целью отвлечения российских сил.

Ранее президент Владимир Путин напомнил, что Одесса — русский город, а все Причерноморье отошло России в результате русско-турецких войн, поэтому Украина не имеет никакого отношения к этим территориям. Как отметил глава государства, юго-восток Украины всегда был пророссийским, потому что это исторически российские территории. При формировании СССР Ленин передал все Украине, а при распаде Советского Союза Москва с этим смирилась и готова была жить в такой парадигме, уточнил он.

Жители этих регионов всегда голосовали за тех, кто шел с пророссийскими лозунгами, но после переворота в Киеве в 2014 году стало понятно, что России не дадут выстроить нормальные отношения с Украиной, заключил президент.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции