Русские солдаты захватили "кочевника" времён Вьетнамской войны: Крупная партия прибыла из США

0 936
0

 


Русские солдаты захватили в Авдеевке американскую технику времён Вьетнамской войны. Небратья просто бросили её при отступлении.

Военнослужащие группировки войск "Центр" показали журналистам американскую технику, которая досталась нашей армии после освобождения Авдеевки. Среди трофеев - американский бронетранспортёр М113 времён Вьетнамской войны, турецкий и британский бронеавтомобили. Это, естественно, из того, что уцелело после боёв.

Солдаты обратили особое внимание на американский М113. Они рассказали, что этот бронетранспортёр - это своего рода "кочевник".

    Данная модель примечательна тем, что она является, в общем-то, ещё и транспортом для 120-миллиметрового миномёта. По сути, это кочующее огневое средство,- поделился один из бойцов.

Фото: © IMAGO/globallookpress

    Это один из самых массовых бронетранспортёров армии США, который использовался ещё во времена войны во Вьетнаме. Достаточно большая партия была поставлена Вооружённым силам Украины,- сообщили наши солдаты.


М113 небратья просто бросили на поле боя - техника в исправном состоянии и работает. Бронетранспортёр эвакуировали в сборный пункт приёма повреждённых машин. Кстати, при осмотре М113 выяснилось, что у него в "начинке" вместо штатного американского 120-миллиметрового миномёта установлен миномёт такого же калибра, только советского образца.

    "Спионерили", наверное, или потеряли где-то товарищи и поставили обыкновенный советский 120-миллиметровый миномёт,- объясняют ребята.


Ранее сообщалось, что доказательство обнуления первого танка "Абрамс" на Украине стало большим событием на фронте. Это демонстрирует, что современные машины западных стран не могут справиться с возможностями русских бойцов. Солдаты показали профессионализм и эффективность, ликвидировав не только машину американского производства, но и два немецких "Леопарда", а также М113.

После этого мы приходим к выводу, что страны Запада передают киевскому режиму неэффективную технику. Предоставление танков - рискованный шаг для США, которые после ликвидации "Брэдли" уже ощутили урон для имиджа. Вашингтон передал эти машины в прошлом году, однако ВСУ всё ещё не использовали их в активных действиях.

Уничтожение западных танков и показывает превосходство нашей техники, и заставляет задаться вопросом о целесообразности поставок Украине. После этого случая также стоит обратить внимание на важность применения актуальных стратегий и тактик.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции