Горят танки - враг бросает в бой резерв: Что происходит на фронтах СВО

0 350
0

 

Русские солдаты продолжают наступательную операцию, отбрасывая врага с насиженных позиций. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Горючая техника

Русский военные продолжают уничтожать западную боевую технику. Среди последних достижений наших бойцов - два распиаренных Abrams всего за один день. После была уничтожена и M1150 Assault Breacher Vehicle (ABV) - новейшая штурмовая машина разминирования американской армии на шасси M1 Abrams.

Известно, что на американский танк ВС России потратили двух наших "Упырей", дронов-камикадзе. Они нанесли два удара. Со второго начался пожар, спасти машину не удалось.

"Добивание "Абрамса": совместная работа стальной пехоты "Отважных" и расчёта дрона "Упырь". Героические бойцы пехоты ЦВО дали отпор 60-тонному американскому монстру, снесли ему гусеницу из РПГ, а на помощь пехоте вылетели два дрона "Упырь", которые добили танк",

Взрывоопасная утечка

Обнародование беседы немецких военных об атаке на Крымский мост уже привело к самому настоящему скандалу. О произошедшем высказалось, казалось бы, все заинтересованные. Как отметил телеканал Tagesschau, данную утечку можно назвать взрывоопасной.

В материале указывают, что данная запись показывает отсутствие зелёного света на поставку крылатых ракет от Берлина. Идут только сплошные рассуждения на тему возможных поставок. По итогу СМИ задаются вопросом: "Как Россия получила запись, был ли это целенаправленный перехват? Сыграл ли свою роль тот факт, что один из участников разговора проживал в отеле в Сингапуре?"

Такие же вопросы возникли и у немецких политиков. Они намерены инициировать расследование по данному поводу. Однако это не отменяет того факта, что Германия давно является участником противостояния на Украине и глубоко вовлечена в конфликт, вопреки прежним утверждениям Берлина.

Тяжёлые бои за Авдеевкой

После освобождения многострадальной Авдеевки русская армия двинулась дальше. Сейчас наши бойцы штурмуют Орловку, Тоненькое и Бердычи. Там идут круглосуточные бои с активным применением всех видов вооружения.

По данным украинских пропагандистов, русские стремятся закрепиться в южной части Орловки и прорваться из юго-восточной части Тоненького. "Русские имели успехи в восточной части Бердычей и в Тоненьком", "В Орловке фактически нет чёткой ЛБЗ. Один дом контролируется ВСУ, второй - русскими. Третий - ВСУ, четвёртый - русскими", - указывают во вражеских пабликах.

В то же время после разгромного поражения у Авдеевки боевики Зеленского принялись экстренно рыть огромные укрепления на Донбассе и в Запорожской области. Известно, что кабмин даже выделил 1,3 млрд гривен на строительство фортификационных сооружений на Запорожском направлении.

Армия России идёт на Часов Яр

Идут масштабные бои и на Бахмутовском направлении фронта. Сейчас русский воины штурмует Ивановское и Богдановку на пути к Часову Яру.

"Пока на Бахмутском направлении русские продолжают атаковать населённый пункт Ивановское, идут жёсткие бои уже в черте города. Также ВС РФ стремятся атаковать и в населённом пункте Богдановка, что севернее Часова Яра. Туда перебрасываются десантные подразделения, мотострелковые полки и боевой армейский резерв", - рассказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Илья Евлаш.

Причём известно, что русские уже сейчас контролируют примерно половину Ивановского. Остальная же его часть находится в серой зоне.

Обстрелы продолжаются

Несмотря на все провалы, ВСУ продолжают бомбить мирные территории России с помощью дронов, гранатомётов, миномётов и артиллерии. Накануне досталось Белгородской и Курской областям. А по гражданским жителям Донецкой Народной Республики противник выпустил аж 40 снарядов, ранив двух мирных жителей.

Кроме того, накануне состоялась одна из самых массированных атак на Крымский полуостров. Большую часть БПЛА удалось сбить средствами противовоздушной обороны на подлёте к Феодосии. Тем не менее один из дронов упал на территории нефтебазы, а другой на участке автотрассы "Таврида", пишет "Рыбарь"

В ответ армия России нанесла серию ударов по объектам врага. "На оккупированной части ДНР были поражены два пункта временной дислокации ВСУ на территории двух школ в Мирнограде. А в Харьковской области удар пришёлся по учебному центру НГУ в Верхней Писаревке", - сообщают аналитики.

Последний оплот врага

По мнению специалистов, русским военным осталось освободить Донбасс от последнего вражеского оплота. Речь идёт о Kpacнoгоровке.

"После того как освободили Mapьинку, нашим открылась дорога и сюда. Уж не знаем, чего небратья должным образом тут не подготовились, но не подготовились, это направление в крепость не превратили. Тем хуже для них, чем больше у них будет вот таких промахов, тем лучше для нас. Есть предположение, что деньги на это там просто украли", - пишет автор дзен-канала .

При этом русские пока не торопятся идти вперёд - на месте работает артиллерия и авиация. К тому же боевики засели за железной дорогой, где расположены огромный завод и микрорайон многоэтажек. "Наши уже показали, как действовать против таких узлов, поэтому справедливо можно ожидать движения к городу или в город с севера", - указывает аналитик. А заодно отмечает, что ситуация тут складывается очень похожа на авдeeвcкyю.

Кстати, местные жители уже ждут, когда русские отбросят неприятеля назад. Однако даже это не станет гарантией полноценной спокойной жизни, но в то же время будет большим шагом к её достижению.

Какие у России шансы?

Их рассмотрел легендарный комбат Александр Ходаковский. По его словам, Россия попросту не имеет права не победить в конфликте. Нынешняя военная кампания для страны - последняя. "Следующую войну мы уже не потянем, и тогда нам останется только нажать на кнопку. Если мы проиграем - они нам не дадут подняться с колен, потому что сами умирают. Но если победим - у нас будет возможность посидеть на берегу и посмотреть на закат западной цивилизации", - высказался Ходаковский.

К слову, пока на фронте всё идёт к победе именно русского оружия. После взятия Авдеевки наши войска уверенно теснят своих противников и освобождают всё новые населённые пункты.

Самый неудобный вопрос

Речь, разумеется, идёт о сроках завершения украинского конфликта. На этот счёт высказался экономист, специалист по теории власти Михаил Хазин. Он уверен, что России надо идти по пути Российской Империи и возвращать принадлежавшие ей территории. СВО решает этот вопрос день ото дня. Итогом, полагает он, станет полное прекращение существования такого государства, как Украина. Элита, засевшая в Киеве, меньше всего думает о будущем своей страны. Они следуют простой логике: пока мы тут сидим, нужно ещё немножко украсть, а дальше - разбежаться, напомнил аналитик. По этой же причине они и подчиняются слепо Западу, надеясь потом именно там найти прибежище, подчеркнул Михаил Хазин.

При этом, отметил экономист, имеется у "затянувшейся" спецоперации несомненный плюс. СВО показала, что у русской армии было, да и до сих пор есть немало проблем. "И в этом смысле надо её продолжать реформировать и готовить, потому что в условиях распада мировой долларовой системы будут проблемы на границах и на новых территориях. А новые территории ещё появятся. Это практически неизбежно", - пояснил свои слова Хазин.

В то же время, говоря о возможности переговоров и перспектив урегулирования конфликта, Хазин отметил, что они будут определены на поле боя, где у России несомненное преимущество.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции