Не хотелось бы платить дважды

0 143
0

 


Слушая ежедневные сводки с фронта, понимаешь, что наша доблестная армия освобождает новые населенные пункты, зачищает промышленные объекты. И это очень хорошо. Искренне верю, что наша победа уже не за горами. При этом в голове постоянно возникает меркантильный вопрос — вопрос собственности. На землю, на предприятия, на людские ресурсы.

После отмены в России крепостного права вопрос с населением решается просто. А что по поводу земли, предприятий, природных ресурсов? В конце марта 2020 года Верховная рада Украины на внеочередном заседании приняла закон, который отменил мораторий на продажу всех сельскохозяйственных земель страны. Данный закон, являлся условием доступа к кредитной программе Международного валютного фонда.

Американские аграрные гиганты Cargill, Dupont и немецко-австрийская Monsanto на данный момент владеют 17 млн. гектаров пахотной земли Украины, а это более 50 процента от всех сельскохозяйственных территорий страны. Еще часть земель скуплена агропромышленными копаниями из Германии, среди которых ADM Germany, KWS, Bayer и BASF.

Также известно о покупке около 5 процентов украинских земель компаниями из Китайской Народной Республики. Соответственно, большинство земли Украины не принадлежит самой Украине. Хотел бы здесь вспомнить высказывания украинского экономиста Зиновия Свереды: «Давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской области продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят туда, где есть американская частная собственность, где есть их интерес».

    Наши войска, двигаясь вперед, освобождают новые территории. Освобождают от многого, но в том числе от права американской собственности.


Многие промышленные предприятия Украины, которые сейчас разрушены и которые мы обязательно восстановим, вполне могут быть предметом юридического спора в судах.

Я прекрасно понимаю, что все то, что освободила наша армия, мы обратно никому не отдадим. За них уплачено кровью и потом наших солдат. И большим количеством жизней. Но по другую сторону океана думают иначе.

Они, понимая неизбежность нашей победы, легко принесли в жертву «священное» право частной собственности. Совсем недавно Палата представителей США одобрила законопроект, разрешающий передачу арестованных активов иностранцев на поддержку Украины. Арестованных не за преступления или нарушение международных законов, а просто потому, что они принадлежат жителям России.

Если раньше США легко забирала государственные деньги стран, против которых они единолично и без ООН вводили санкции, то в текущем случае они одним махом отбирают деньги и имущество частных лиц просто за то, что они россияне и без всякого решения суда. Не до выяснения источников происхождения, а просто по наличию российского паспорта.

    Я очень сомневаюсь, эти деньги США будут направлять на восстановление Украины.


Да и на военную поддержку из них пойдет лишь малая часть. Основная цель заморозки денежных средств России и ее граждан — это возможная страховка для крупных международных корпораций, понесших убытки на Украине.

Начиная враждебные действия на Украине против России, западные компании должны были просчитывать свои риски. Или их сумасшедшая вера в «победу над Россией» затмила разум. Или соблазн полакомиться ресурсами Украины и России не проходит с годами. И что же теперь получается.

    За освобождение Украины нам придется заплатить свои деньги, при этом мы уже оплатили это потом и кровью наших бойцов. Очень не хотелось бы платить дважды.


Россия в последнее время не позволяет общаться с нами в подобном тоне. Мы должны дать четко понять, что если они заберут деньги у нас, то мы заберем в два или три раза больше.

И никак иначе!

Андрей Иванович Завьялов



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://rusvesna.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции