Возмездие настигло предателей. "Осиное гнездо" пало: Что происходит на фронтах СВО

0 1 113
0

 

Во время массированной атаки поражён центр дислокации террористов из "Русского добровольческого корпуса"* (РДК). 

Под Донецком пало "осиное гнездо". Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Охота началась

Одной из целей массированных ударов русской армии в минувшие сутки стал учебный центр НГУ в Великой Писаревке Сумской области. Благодаря оперативной работе разведки, выяснилось, что именно здесь был один из центров дислокации вырусей из РДК*. Об этом сообщает телеграм-канал "Рыбарь". По его данным, в результате прилёта поражено скопление личного состава общей численностью до 40 человек.

Этот удар не стал единственным. Около двух недель назад, 14 февраля был нанесён мощный удар в селе Гнилица Харьковской области. На объекте размещалось до 50 боевиков "Русского добровольческого корпуса"*. Также удары по террористам-вырусям были нанесены и в Краматорске.

Фото: Freepik

Напомним, что РДК* - воинское подразделение, основанное в августе 2022 года ультраправыми русскими националистами, воюющими на стороне Украины с 2014 года. Во время СВО диверсанты корпуса отметились "набегами" на приграничные регионы, во время которых терроризировали мирных жителей. Некоторых террористов наши уже отправили к Бандере.

"Осиное гнездо" пало

Тем временем, по данным "Рыбаря", русские продолжают наступление западнее Авдеевки. Первая линия обороны противника уже преодолена. Сообщается, что в ходе ожесточенных боёв русские войска полностью заняли Орловку и Тоненькое. По данным других источников, ожесточённые бои ещё продолжаются.

Фото: Freepik

Стоит отметить, что маленький населённый пункт Тоненькое для жителей Донецка являлся, фактически, "осиным гнездом" – вражеские войска, оккупировавшие населённый пункт ещё в 2015 году, вели оттуда ожесточённые, террористические обстрелы города. В Тоненьком небратья успели довольно мощно окопаться, но оборона была сломлена русскими солдатами.

По данным телеграм-канала "Два майора", Вооружённые силы России в тёмное время суток ударили "Геранями" по Одессе и Ильичевску. Враг оценивает атаку как крайне интенсивную.

На Херсонском направлении идёт методичное уничтожение групп противника у Антоновского моста на "дачах". В Крынках также продолжаются бои.

На Запорожском фронте Работино представляет из себя серую зону, в которой действуют наши подразделения, доходя до центра села у школы. По оценкам с мест, коптеров нужного типа не хватает, РЭБ если и есть, то работает по не вполне совершенному плану ЭМС (электромагнитной совместимости). Враг перебрасывает подкрепления и вполне эффективно и часто бьет артиллерией. Вражеские дроны-разведчики действуют до 10 км от ЛБС вглубь нашей обороны, FPV-дроны за счет системы ретрансляторов – ещё дальше.- сообщают авторы канала.


Тем временем севернее Марьинки русская армия закрепляется на окраинах Красногоровки. На направлении к Курахово наши пробиваются через Георгиевку. Сообщают об успехах в Новомихайловке. На направлении на Угледар с севера постоянно работают наши РСЗО, перепахивая оборонительные сооружения ВСУ.

Фото: Freepik

На направлении на Часов Яр армия России выбивает небратьев на юго-западные окраины Ивановского (Красного) западнее Бахмута. Сообщают о боях у Богдановки севернее.

На Краснолиманском направлении наши войска продвигаются к Тернам. Не исключают скорое начало боёв за сам населенный пункт.

Террор продолжается

Тем временем, теряя территории и неся масштабные потери на фронте армия "страны 404" привычно прибегает к террористическим методам. Небратья целенаправленно терроризируют население приграничных регионов. В Белгородской области окраина Шебекино атаковано дроном-камикадзе: посечен легковой автомобиль, у частного жилого дома. По данным источников, оператор БПЛА противника чётко видел, что военных целей в окрестностях нет.

Обстреляна Новая Таволжанка Шебекинского городского округа. В Курской области в результате обстрела ВСУ Гуево Суджанского района серьезно повреждены здания объектов торговли и одно домовладение.

По мирному населению ДНР враг выпустил около 50 снарядов. Подорвавшись на мине ПФМ "Лепесток", получил ранение мужчина 1995 г.р.

Ночью небратья попытались атаковать Крым. Местные жители сообщали о взрывах у Керчи. Всё время работала ПВО. По данным телеграм-канала "Белорусский силовик", одной из целью террористов был Крымский мост. К счастью, благодаря успешной, слаженной работе наших войск, атаку удалось отбить.

Фото: © Kremlin Pool/ Global Look Press

Однако, как отмечается, "всё не так хорошо с целями БЭКов (безэкипажных катеров)".

Как верно написал товарищ Рыбарь, Украина после провалов на фронте несет большие репутационные риски и, как правило, после каждого фиаско на фронте они что-нибудь отчебучивают. Все знали, оставалось только ждать.- говорится в сообщении.


По предварительным данным, ночной атакой мог быть уничтожен русский патрульный корабль. О судьбе экипажа в данный момент нет информации. Данная информация не подтверждена Минобороны России – комментариев на этот счёт не было.

Сценарий Третьей мировой

Вражеские войска под предводительством коллективного Запада в условиях военных провалов и неудач продолжают ряд провокаций как в политической сфере, так и прибегая к откровенному терроризму. При этом страны НАТО активно готовятся к возможному прямому нападению на Россию.

Как пишет издаваемый Минобороны России журнал "Военная мысль", операция Запада против нашей страны может начаться как с воздушно-наземной, так и с воздушно-морской кампании.

Начинаться они будут с воздушных (с 2030 года - воздушно-космических, в дальнейшем - космическо-воздушных) наступательных операций, состоящих из быстрого (мгновенного) глобального удара и нескольких (от 2-3 до 5-7) массированных ракетно-авиационных ударов,- говорится в сообщении.


По мнению военных аналитиков, операция может начаться именно с авиации, потому что эти войска являются самыми манёвренными и адаптивными. При этом перед активной фазой операции, то есть непосредственно перед нанесением масштабных ударов противник будет совершать различные провокации и агрессивные действия, а также усилит все виды разведки, в том числе проводимой самолетами вблизи государственной границы России.

Фото: Freepik

Напомним, что накануне НАТО впервые начало военные учения на территории Финляндии. По данным Associated Press, манёвры Североатлантического альянса Nordic Response ("Северный ответ") в 2024 году пройдут с 4 по 15 марта. В них примут участие более 20 тысяч военнослужащих, из них 4 тысячи - финны. Эти же учения пройдут и в северных регионах Норвегии и Швеции. 

Отметим, что Nordic Response 2024 являются частью масштабных учений Североатлантического альянса Steadfast Defender. Ожидается, что на учения будут направлены более 50 кораблей, в том числе фрегаты и подводные лодки, а также более 100 истребителей, вертолётов и других летательных аппаратов.

По информации Вооружённых сил Норвегии, в Nordic Response задействованы Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Великобритания и США.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что наша страна следит за начавшимися учениями НАТО Nordic Response. В Москве назвали манёвры альянса демонстративно-провокативными.

* "Русский добровольческий корпус" (РДК) - организация признана террористической и запрещена на территории России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции