В Работино "слоёный пирог", на месте артиллерийских складов - пепелище: Что происходит на фронтах СВО

0 485
0

 

Фронт, со слов наших военных, стал похож на "слоёный пирог", на Времевском направлении горят артиллерийские склады противника. 

Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


"Слоёный пирог"

Обстановка на линии боевого соприкосновения продолжает оставаться напряжённой. Как сообщает телеграм-канал "Два майора", на Херсонском направлении идут бои в Крынках, противник старается нарастить удары артиллерией и дронами по позициям наших бойцов в лесу и на окраинах села. Вооружённые силы России активизировали работу по целям в районе Станислава и Днепровского лимана.

Тем временем на Запорожском фронте армия России основные усилия сосредоточила в районе Работино. Штурмовые группы наших войск действуют в районе центра села у школы, сменяя друг друга.

Фронт, со слов наших военнослужащих напоминает "слоёный пирог" - ЛБС не статична. ВСУ минируют местность, тянут резервы и бронетехнику,- говорится в сообщении.


На Времевском направлении, по данным источника, наши войска уничтожают полевые склады с боеприпасами и бьют по позициям противника.

Севернее Марьинки - бои в Красногоровке, на запад - бои в Георгиевке с задачей пробиться к Курахово, южнее - сражение в Новомихайловке.

Западнее Авдеевки в районе Бердычей уничтожен третий по счёту танк Abrams (плюс к этому ранее была уничтожена машина разминирования на базе этого танка). Враг ведет манёвренную оборону, но попадает под огонь наших войск при попытках контратаковать бронегруппами. Идут бои в Тоненьком, у Орловки и Семёновки,- уточняют "Два майора".


Тем временем, на  Краснолиманском направлении продвижение наших войск в районе намелённого пункта Терны составило несколько сот метров, взяты опорные пункты противника.

Массированная атака

По данным телеграм-канала "Рыбарь", русские войска продолжают наносить удары целям в тыловых регионах Незалежной: в Одессе дроны-камикадзе ударили по расположению ВСУ, а также по портовой инфраструктуре. Одним из центральных событий дня стало первое хорошо задокументированное уничтожение американской РСЗО M142 HIMARS к северу от Покровска (Красноармейска).

Как уточняет телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны", ночью Воздушные силы ВСУ сообщили о множестве направлений атак: дроны атаковали на Черниговском, Полтавском, Херсонском, Николаевском, Винницком направлениях.

Фото: Скриншот Telegram/"Операция Z: Военкоры Русской Весны"

Также сообщается, что под Бахмутом мобильная противотанковая группа Забайкальских десантников уничтожила группу пехоты ВСУ. Расчёт ВДВ из Бурятии на пикапе, оснащённом противотанковым ракетным комплексом "Фагот", точным ударом уничтожил группу пехоты ВСУ до 8 боевиков.

Фото: Скриншот Telegram/"Операция Z: Военкоры Русской Весны"

Кроме того, расчёты ударных FPV-дронов Забайкальских десантников уничтожили колёсную технику с личным составом ВСУ и пункт управления БПЛА в районе Часова Яра.

По данным военного эксперта, подполковника Народной милиции ЛНР в отставке Андрея Марочко, русские военные за сутки нанесли высокоточные удары по позициям ВСУ в около 20 населённых пунктах Харьковской области. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

По его словам, использовались ВКС, беспилотники и артиллерийские системы. Уничтожались опорные пункты ВСУ в районах Синьковки, Петропавловки, Кисловки, целью стали также склады боеприпасов, техника и личный состав.

В Волчанске, Казачьей Лопани, Купянске уничтожены скопления вооружения и военной техники, а в Басово, Колодезном, Ольшанах, Дергачах и Чугуеве нанесены удары по пунктам временной дислокации.

К сожалению, вражеские войска продолжают террористические методы в отношении мирного населения. По данным канала "Два майора", приграничные районы Белгородской области продолжают оставаться под ежедневными ударами ВСУ. В Грайворонском городском округе сбит БПЛА самолётного типа. В Новопетровке Валуйского городского округа дрон сбросил взрывное устройство на легковой автомобиль. В Новой Таволжанке ВСУ атаковали дроном-камикадзе грузовой автомобиль, в котором ехали мирные жители, обошлось без пострадавших. В хуторе Мухин Шебекинского городского округа обстрелом ВСУ повреждена ЛЭП.

Также сегодня утром стало известно, что русская ПВО ликвидировала вражеский БПЛА над территорией Воронежской области. Согласно сообщению оборонного ведомства, украинский дрон перехвачен и ликвидирован над Воронежской областью.

Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолётного типа по объектам на территории России,- говорится в заявлении Минобороны.


По мирному населению ДНР враг выпустил 62 снаряда. В Верхнеторецком в результате атаки БПЛА-камикадзе на трассе Ясиноватая-Горловка ранен мужчина 1980 г.р. В Горловке ранена оператор котельной - женщина 1972 г.р. в результате артиллерийского удара нацистов.

Время брать своё

Основные успехи русской армии сейчас связаны с Авдеевкой и продвижением русских войск дальше этого населённого пункта. Однако опасность №1 для противника на данный момент вокруг Харькова. В частности, в ближайшие дни в Киеве планируется заслушать доклад главкома Сырского по отступлению на ряде направлений. А в это время на Купянском направлении только за эти сутки нашими войсками уничтожено три опорных пункта небратьев.

Сложность ситуации понимают и в самом Купянске. Из города уже начата эвакуация государственных учреждений и предприятий. 80% из них уже покинули город. Окончательно уйти из Купянска небратья планируют к концу марта, отступление намечено на апрель. Котёл вокруг города уже формируется и грозит закипеть уже через две недели. 

Не самые хорошая ситуация сейчас и в Харькове. Цены на недвижимость в городе рухнули, квартиры не пользуются спросом даже в самых элитных районах города. А ведь это второй по значимости и величине город "страны У". До 1938 года он и вовсе был столицей соответствующей союзной республики.

Тем временем крупный инсайдерский телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на данные британской разведки, русская армия готовит сразу четыре армейских корпуса для весеннего наступления. То есть если принимать во внимание эти данные, то на линию фронта уже в ближайшее время могут выйти как минимум 100 тысяч свежих обученных бойцов.

При этом в западной прессе вокруг способности небратьев к обороне можно увидеть настоящую истерику. Крупнейшие издания Нью-Йорка и Вашингтона наперебой ноют о том, как Киеву не хватает снарядов и людей. При этом всё те же инсайдеры отмечают, что в офисе на Банковой ждут от новоиспечённого главкома Сырского побед уже в этом году. И даже ставят ему задачу устроить образцово-показательное контрнаступление.

Как обстоят дела в стане противника на самом деле, точно никто толком не знает (включая самого противника). Возможно, противник действительно пытается прикинуться полумёртвым для получения выгоды от Запада.

Тем не менее многие аналитики, прочитав данные "Резидента", отметили, что речь однозначно идёт об операции по взятию Харькова. И операции против засевших в крупном городе сил - одни из самых сложных. В недавнем прошлом в Сирии наглядную разницу в подходах продемонстрировали Россия и США в освобождённом правительственными войсками при содействии русской армии Алеппо и буквально стёртой в пыль проамериканскими силами Ракке соответственно.

В ходе СВО внезапным броском был занят Херсон, но Мариуполь пришлось освобождать в тяжёлых боях со взявшими и город, и его жителей в заложники отрядами ВСУ.

Поэтому готовых стопроцентных решений не существует. Причём многое зависит и от мотивации обороняющейся стороны. В целом перед русской армией, если перед ней будет поставлена задача по освобождению Харькова, встанет вопрос уничтожения сил противника ещё на подступах к городу. Разумеется, легче всего это можно осуществить, перерезав коммуникации ВСУ. В Авдеевке это удалось, и деморализованные украинские силы не смогли нанести тот урон городу, который они нанесли, например, в окружённом Мариуполе. Такое мнение Царьграду высказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Кроме того, важную роль играет и обеспечение технического превосходства. В той же Авдеевке была нарушена связь по Starlink между украинскими подразделениями и командованием, велась активная работа беспилотной авиацией. Военное же превосходство было обеспечено и применением силами ВКС планирующих боеприпасов, и доблестью воинов, обеспечившей проведение нетривиальных операций по примеру захвата укрепрайона "Царская охота".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции