Двойная ловушка для русского десанта. Элита "стачивается": Что происходит на фронтах СВО

0 1 586
0

Небратья всеми силами пытаются вернуть хоть сколь-нибудь устойчивое положение на Авдеевском фронте. Но самая жаркая битва сейчас разворачивается на Днепре. 

И здесь наших бойцов поджидает двойная ловушка. Рассказываем, что происходит на фронтах ZOV и о чём не говорят в сводках.
Тяжёлые бои

Военный блогер Михаил Звинчук в своём телеграм-канале "Рыбарь" обозначил наиболее горячие точки на фронтах спецоперации.

В Старых Боровичах целью стала территория местного аэродрома. В результате попадания "Ланцетом" была уничтожена радиолокационная станция "Малахит".

Кроме того наши войска нанесли удар по аэродрому Чугуев в Харьковской области. Целью стал командно-диспетчерский пункт на объекте. В Красноармейске (Покровске) под удар попал цех завода "Электродвигатель".

    - Точных данных о результатах прилёта нет, однако на объекте ранее размещались техника и личный состав ВСУ,- уточнил блогер.


Тем временем в районе Торского выступа идут тяжёлые бои. Русские войска ведут наступление на село Терны. По последним данным, наши вооружённые силы "приблизились к окраине, но зайти в село пока не удалось - противник отбил атаку".

Тем временем западнее Бахмута русские войска наступают сразу на нескольких участках: ведут вылазки на юго-западную окраину Красного, идут бои на улице Терешковой, а также продолжают штурм окрестностей Клещеевки и Богдановки.

Тем временем западнее Авдеевки войска небратьев контратакуют на рубеже Бердычи – Орловка – Тоненькое:

  

- На участок переброшены семь бригад. Основные усилия ВСУ сосредоточены на западной окраине Бердычей.


Фото: скриншот t.me/boris_rozhin/115587

Беда под землёй

Тем временем аналитики телеграм-канала "Два майора" обратили внимание на непростую ситуацию на Днепре:

   

- На Херсонском направлении усилия ВС России сосредоточены на ликвидации личного состава противника в Крынках. Враг сидит в подвалах развалин домов, которые невозможно "разобрать" артиллерией, пытается рыть подземные ходы сообщения между ними. Через Днепр ВСУ перебрасывают подкрепления из малых групп пехоты, по лодкам противника сразу отрывается шквальный огонь, успешно работают наши операторы БПЛА. Враг также не снижает интенсивность применения дронов всех типов, использует артиллерию для нанесения огневого поражения кассетными боеприпасами наших штурмовых групп в селе.


Фото: скриншот t.me/rogozin_do/5492

Аналитики также уточняют, что противник сохраняет присутствие на островах в пойме реки Днепр. Больше того, здесь развёрнута целая спецоперация против наших десантников. Главное — не попасть в расставленную ловушку:

    - На нашем берегу в районе "дач" у Антоновского моста, строит мощную линию инженерных сооружений и заграждений на своем берегу для недопущения проведения ВС России десантной операции,- уточняют военные аналитики.


Запорожская "сечь"

На Запорожском фронте наши войска "высекли" особо ретивых небратьев. Здесь, как уточняют военные аналитики, войска стараются накрывать группы пехоты противника на всём протяжении линии боестолкновения.

    - Сообщают о единовременном уничтожении из РСЗО вражеского личного состава численностью до 20 человек. В Работино бои у школы наших штурмовых групп в центре села. Наши войска крайне бережно относятся к каждому БПЛА, но РЭБ противника создает серьёзные трудности в их применении. Не исключена контратака противника, враг тянет резервы, в том числе бронетехнику.


"Военкоры Русской весны" сообщили о боях у Вербового. где 247 полк ВДВ уничтожает пехоту небратьев:

  

  - На Запорожском фронте ставропольские гвардейцы-десантники из батальона "Клён" продолжают боевые операции, уничтожая противника. Бойцы ВДВ с помощью ударных дронов поддерживают атаки штурмовиков и самостоятельно зачищают окопы от пехоты ВС, - отметили военкоры. - 247 полк выбивает врага из окопов и блиндажей, уничтожая боевиков и захватывая позиции.


Фото: скриншот t.me/Rvvoenkor/63264

"Элита" стачивается

После успешного взятия Авдеевки нашими войсками небратья всеми силами пытаются вернуть контроль над ситуацией и хотя бы удержать фронт. Западнее Авдеевки фронт нестабилен, враг контратакует. Бои у Бердычей, Тоненького, Орловки, уточняют аналитики.

Незалежный телеграм-канал "Резидент" поделился свежим инсайдом из ставки:

    - Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский дал указание Сырскому удержать ситуацию на Авдеевском направлении при помощи любых резервов. Главком вынужден бросать в бой Abrams и военный спецназ, чтобы стабилизировать фронт.


Но русские войска продолжают "обживаться" на новых территориях к западу от Авдеевки. Атаки противника, которыми они пытались сбить наступательный порыв наших воинов, захлебнулись. Личный состава элитных 3-й и 47-й бригад постепенно "стачиваются", отмечает "Новороссия".

    - Противник продолжает нести потери, каждый день приходит новость о том, что подбит Abrams. Противник ввел в бой свои последние резервы, но смог только временно стабилизировать ситуацию,— описывает ситуацию военный обозреватель Юрий Подоляка.


Телеграм-канал "Фонд Содействия Армии" тоже сообщает о попытках небратьев контратаковать по линии Бердычи -Орловка -Тоненькое.

    - Пытаются закрепится и удержаться в этих населённых пунктах. Это значительно увеличило потери ВСУ в живой силе, - отмечают блогеры. - Сырский отправляет сюда всё новые резервы оснащённые западной техникой. Подбит уже 3-й Abrams и несколько Bradley. Несмотря на высокую концентрацию артиллерийского огня, пробить оборону российских сил у ВСУ не получается.


Фото: скриншот t.me/evgeniy_lisitsyn/9143

Контрудар

Незалежная планирует в 2024 году провести контрударные действия, о чём в эфире телемарафона сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Павлюк.

    - Наша задача – стабилизация линии фронта, максимально провести перегруппировку частей, которые нуждаются в восстановлении и докомлпектировании, для вывода их на полигоны, чтобы создать ударную группировку и в этом году провести контрударные действия,- заявил командующий.


Он признал, что есть несколько горячих направлений, где русская армия сосредотачивает свои силы: это Авдеевка, направление Часового Яра, направление Терны в сторону Лимана.

Тем временем с соцсети X (экс-Twitter) набирает популярность рассказ чешского журналиста Матиаса Зрно, находящегося со стороны фронта небратьев и описывающего неутешительное положение дел в армии Сырского.

Если коротко, то артиллерийских боеприпасов действительно не хватает - небратья экономят снаряды. Людей мало. Многие должности на фронте заполняются лишь символически, а потери в подразделениях происходят бессистемно и пропорционально тому, как командиры принимают плохие тактические решения. Оборонительный рубеж подразделения армии небратьев — это то, что солдаты смогли выкопать сами. Ни о какой подготовленной обороне речь не идёт.

Стратегию русской армии Зрно считает эффективной: наши войска прорывают оборону артиллерийскими ударами и планирующими бомбами. Последние в публикации называются "действительно страшным оружием". Преимущество в дронах чех оставил за Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции