Русское подполье на Украине наносит удары по ВСУ: Взрыв в Одессе и заряженные свечи

0 817
0

 

В тылу ВСУ горят предприятия, работающие на нужды украинской армии, подрываются одиозные нацисты, а на стенах появляются листовки с поздравлением с Днём Защитника Отечества. 

И снова заговорили про партизан, про которых с момента начала Русской весны уже успели позабыть. 

Украинские спецслужбы взбудоражены — в выполненных в бодренькой жовто-блакытной расцветке окопных свечах, отправленных гуманитарным грузом на фронт для ВСУ, обнаружены патроны. Договорит такая свеча — и выстрелит. Вероятно, по очередному окопавшемуся в блиндаже необандеровскому боевику.

Этим необандеровцам повезло — партизанский "сюрприз" они раскрыли. Скрин с телеграм-канала "БелВПО"

Как говорится, не убьёт, так подранит. Впрочем, эта партия уже "обезврежена", но никто не даст гарантий, что не прибудет другая — главное, чтобы отправителя не вычислили. Ну а пока пробуют вычислить (держим кулаки за наших подпольщиков, поскольку с 2014 года под кураторством западных спецслужб каратели из СБУ изрядно поднаторели в этом), в соцсетях вновь заговорили о русском подполье на Украине. И, безусловно, не на основании одного только этого случая.

Вырезали ножами охрану и подожгли

Совсем недавно над киевской Шулявкой поднимались клубы чёрного ядовитого дыма. То горели площади канувшей в Лету киностудии Довженко, которые сейчас отдали под производства для нужд ВСУ. Совпадение? Не думаем.

Собирать оружие на киностудии Довженко было не очень хорошей идеей. Скрин с ТГ-канала "Киевский движ"

Во Львове тоже горело. На улице Антоновича. И на сей раз даже понятно, что конкретно — предприятие по производству БПЛА. История вышла более захватывающей благодаря тому, что в информационном поле появились её подробности: неизвестные ночью проникли в здание, предварительно вырезав ножами охрану, после чего облили помещение бензином и подожгли. И тут уж точно нет никакого совпадения!

Благодаря пожару, устроенному во Львове, "Фурий", атакующих наших бойцов на фронте, станет меньше. Скрин с ТГ-канала "Сварщики"

И в последнее время подобных акций за авторством неизвестных по всей Украине стало много. То в Винницкой области подорвут железнодорожное полотно аккурат перед гружёным составом. То в Кривом Роге расклеят листовки с поздравлениями с Днем Защитника Отечества и карикатурами на киевскую марионеточную власть. То в Харькове закрасят чёрным номера авто, принадлежащие боевикам ВСУ, СБУ, а также тыловым активистам, и пометят стикерами места их проживания.

Наиболее громкой и яркой получилась , в посёлке Гвардейское, где в конце февраля был взорван автомобиль, принадлежавший местному упырю — одному из главарей "Правого сектора"* Альберту Кручинину. Тот в своё время издевался над памятью сожжённых необандеровцами 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов русскими активистами. И раз явился на акцию памяти о них, врубив на полную мощь громкоговоритель, выкрикивающий команды на немецком.

Взрыв был произведён неустановленным взрывным устройством, которое было прикреплено под днищем автомобиля при помощи магнитов в районе правого переднего пассажирского сиденья. Эквивалент взрывного устройства составляет около 400 граммов тротила,— заявили украинские правоохранители.


В момент взрыва в авто, помимо Курчинина, находилась и его не менее монструозная супруга Наталья. Если они и выживут, то вряд ли будут столь же бодрыми и активными, что и раньше.

 

Чете Кручининых было весело глумиться над гибелью русских 2 мая в Одессе, а теперь им стало не до смеха. Скрин с ТГ-канала "Русский инженер"

Все выше представленные случаи позволили вновь говорить о партизанах, которые действовали в самом начале Русской весны, но чья активность к 2016 году сошла на нет. В частности, наиболее активно после победы прозападной украинской хунты в их городах действовали харьковские и одесские партизаны.

Первым приписывают подрывы нескольких мостов в области, гранатомётные обстрелы военкомата, волонтёрского офиса и военной части, взрыв в клубе "Стена", где традиционно отдыхали нацисты и ветераны АТО, взрыв у здания суда, взрыв во время шествия в честь годовщины Евромайдана, подрыв машины командира нацбата "Слобожанщина".

Вторым — взрыв гранаты на блокпосту активистов Майдана и полициейских на въезде в Одессу, подрыв двух филиалов Приватбанка, трубы нефтеперегонного завода, принадлежавшего олигарху-русофобу Игорю Коломойскому**, поезда с углём, взрыв возле одесского офиса свидомых националистов, подрыв товарняка на железнодорожном мосту.

Однако после заключения Минских соглашений активность обеих групп сошла на нет. В ту же Великую Отечественную существовавшие в тылу врага партизанские группировки целенаправленно поддерживались из центра. А здесь поддержки не стало. Параллельно СБУ удалось выявить, частично убить, частично засадить на долгие годы некоторых наиболее ярких активистов, остальные же благоразумно предпочли уйти в тень.

О том, с чем связан новый виток активности партизанского сопротивления необанедровскому режиму, Царьград пообщался с главой общественной организации "Украинцы России" политологом Богданом Безпалько.

Царьград: Почему, на ваш взгляд, партизаны на Украине именно сейчас стали активно напоминать о себе?

Богдан Безпалько: В сложившейся ситуации ниши спецслужбы конечно же должны были формировать из жителей Украины, которые в своей массе имели пророссийские настроения, группы, которым предстояло бы заниматься подпольной работой. Но, насколько я могу понять, большая часть этих людей в начале СВО занимались деятельностью не совсем диверсионного или партизанского характера. Главными их задачами были целеуказания, поиск и добыча информации, передача её Вооруженным силам России при необходимости.

То есть, грубо говоря, они должны были помочь нам нанести максимальный ущерб Вооружённым силам Украины. При этом очевидно, что определённая часть этих людей действительно готовились и совершали определённого рода действия, которые можно охарактеризовать как партизанские.

— Но это не носило такого массового характера, как хотелось бы. Почему?

— Очевидно, что это была не сколько ошибка исполнения, сколько ошибка планирования. Я так полагаю, что изначально был расчёт на то, что конфликт с Украиной не продлится большое количество времени, там не потребуется каких-то мощных партизанских отрядов, не потребуется действий людей неподготовлённых, не прошедших спецподготовку. Поэтому сейчас повсеместного подрыва тех же железных дорог в тылу врага не наблюдается.

— В своё время многие пропагандисты обвиняли жителей Украины в том, что они не создавали партизанских отрядов, делая аналогии с Великой Отечественной…

— Сейчас совершенно другая эпоха, тогда было всё-таки единое государство, не было таких средств связи и перехвата. Партизанские отряды формировались за счёт того, что в окружении оказалось большое количество советских военнослужащих, в том числе с оружием. Страна изначально готовилась к партизанским действиям, закладывались базы. И население категорически не принимало немецкую оккупационную власть. Были большие успехи, очень крупные отряды, рейды, но основная борьба с противником всё-таки велась на фронтах между официальными вооружёнными силами. И если бы не было побед под Сталинградом, в Курской битве, то партизанское движение очень быстро бы затухло. Без поддержки, без снабжения.

Сейчас же, повторюсь, совершенно другая эпоха, и копировать опыт партизан Великой Отечественной довольно сложно. Да и поздно уже.

— Так почему о партизанах решили вспомнить именно сейчас, на второй год СВО?

— Вполне возможно, нынешний всплеск является следствием затянувшегося конфликта. И того, что сейчас наметился перелом в боевых действиях. Сейчас стремятся нанести максимальный ущерб противнику в совокупности с другими негативными факторами: мало снарядов у украинской армии — замечательно, пусть их будет ещё меньше!

Сейчас технически сложно, если вообще возможно десантировать в тыл противника каких-нибудь наших спецназовцев для того, чтобы они осуществляли подобного рода диверсии. Поэтому без помощи местных не обойтись.

Что с того?

И всё-таки прекрасно, что русское партизанское подполье Украины снова в деле. И свободу Юго-Западной Руси несут не только , но и само её население приближает час краха русофобского прозападного режима.

Скриншот:  Видео с Реакции телеканала "Царьград"

Эти люди годами ждали своего часа, многие разочаровались и сошли с пути борьбы, многие погибли на этом пути. Но пришёл наш общий час поднять знамя борьбы за общее дело.

*"Правый сектор" внесён в "Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством террористическими"

Игорь Коломойский** внесён в перечень экстремистов на территории России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции