"День С". Британия спешно готовится к похоронам заболевшего монарха

0 221
0

 

Совсем немного времени прошло с тех пор, как в Великобритании воцарился новый король. И вот уже жители Соединённого Королевства настроились на похороны своего монарха. 

Правительство Великобритании разработало план на случай смерти короля Карла III. В этом документе не только содержится порядок оповещения общественности о трагическом событии, в нём также расписан план действий в первые десять дней после его ухода. Об этом сообщил британский таблоид Daily Express.

Издание сообщило, что в "День С" все высшие чины страны будут проинформированы о том, какие срочные меры должны быть ими приняты.

Отметим, что подобный план, получивший название "Лондонский мост", был разработан на случай кончины королевы Елизаветы II. Нынешний документ называется "Менайский мост". Эксперты объясняют это тем, что данный мост находится в Уэльсе, где Карл III был принцем на протяжении 64 лет.

Едва добился престола, и уже готовится умирать? Фото: © Pool  Keystone Press Agency/Globallookpress 

Поводом для спешной разработки плана похорон стало известие о болезни короля. В больнице, где он проходил лечение из-за увеличенной простаты, у него был диагностирован рак. Начатое лечение предполагает временное прекращение публичной деятельности на период реабилитации. Шутили даже о проклятии Зе. И немудрено. С кем бы этот "парень в хаки" ни здоровался, тот тут же отправляется в больницу, и в двух случаях это было увеличение простаты... Помните главу Пентагона, да?

Однако, несмотря на рекомендации врачей избегать напряженных мероприятий, Карл III не собирается забрасывать свои королевские обязанности, он намерен продолжать работать с документами. Согласно сообщению телеканала Sky News, не исключено, что часть публичных обязанностей короля в период его лечения будет выполнять принц Уильям. Однако важные конституционные вопросы всё ещё останутся под контролем монарха.

В это же время у европейских политиков совсем иные заботы. Как передает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, их очень волнует предполагаемая конфискация замороженных российских активов. Центральные банки Германии и Франции проявляют большую осторожность в этом вопросе. И у них есть основания для волнения: ответные действия России могут негативно повлиять на финансовую стабильность и статус евро как резервной валюты.

Супруга короля на людях теперь, кстати, тоже не появляется. Фото: © Cover Images/Globallookpress 

Именно с этим связано заявление министра финансов Германии Кристиана Линднера, в котором говорится, что лидеры стран G7 дали поручение "изучить на техническом уровне, что возможно с юридической и финансовой точки зрения".

 Это можно назвать ответом на позицию США, занимающих в вопросе конфискации российских активов решительную позицию. Известно, что американский лидер Джо Байден настаивает, чтобы страны G7 подготовили план по использованию этих средств к саммиту группы в июне. Не исключено, что ему удастся добиться своего и заставить западные страны принять решение об изъятии активов.

 По словам министра финансов России Антона Силуанова, в таком случае Москва предпримет симметричные меры, ей "есть чем ответить".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции