Сергей Глазьев поправил Такера Карлсона, похоронившего Америку: Раскрыл маленький секрет

0 444
0

 


Популярный американский журналист Такер Карлсон с трагедией в голосе рассказал о последнем кризисе в США, который приведёт страну к самоуничтожению, подобно Римской империи.

Однако известный академик РАН ответил телеведущему и пояснил, почему он не прав и почему США не доживут, так сказать, до собственной кончины.

Телеведущий Такер Карлсон выложил видеообращение на своем личном сайте, где абсолютно серьёзно и с большой тревогой рассказал, что США движутся к своему логическому концу - стране осталось жить максимум до конца этого века, а после всё, финал. И дело тут не в какой-то страшной внешней силе, не в действиях России или Китая. Всё дело во внутренней политике США: подобно Древнему Риму, Штаты привлекают на военную службу огромное количество мигрантов/варваров, которые после службы в армии имеют право на гражданство. Они же, по словам журналиста, и восстанут против США, уничтожив всё до основания.

А параллельно с этим через границу ежедневно ломится рекордное в истории число нелегалов, а это разруха, рост преступности и наркомании. Карлсон в этом видео будто бы навсегда прощался с американской нацией.

Однако с ним решил поспорить известный учёный, академик РАН Сергей Глазьев.

Он считает, что Америке не стоит бояться самоуничтожения, подобно Риму, - велика честь будет. Вероятно, США попросту не доживут до своей кончины.

    PAX Americana рушится не из-за мигрантов и не как мифологический Рим, а в силу объективных законов смены мирохозяйственных укладов, описанных в моей книге "Последняя мировая война: США начинают и проигрывают", третье издание которой только что вышло, - объяснил академик РАН.


То есть, по сути, всё вернулось на круги своя, и наиболее реально - смерть американского гегемона наступит потому, что он не сможет подстроиться под запросы так активно меняющегося мира. Как уже говорил Владимир Путин, прежнему однополярному миропорядку придёт конец. И ведь правда - кто не успеет перестроиться под новый мир, умрёт вместе со старым.

Ранее мы писали, что Карлсон в своем прогнозе ссылался на чистую статистику - результат миграционной политики Вашингтона. Несмотря на то что факторов, которые разрушили одну из самых величественных империй, множество, а споры не утихают до сих пор, одна из главных причин указывается в подавляющем большинстве исследований. Это мигранты.

    Как пал Рим? Историки активно обсуждают этот вопрос уже почти две тысячи лет, но все согласны, что одна из причин довольно очевидна. В римской армии и её легионах доминировали неграждане, которые в конце концов, поскольку не были лояльны к Риму, восстали против граждан. Итак, принимая это во внимание, рассмотрим ряд фактов: США наводнили десятки миллионов нелегалов, как минимум 7,2 миллиона - по официальной статистике, с момента вступления в должность президента Джо Байдена… Количество нелегалов превышает население 32 штатов,- цитирует "РИА Новости" слова Такера Карлсона.


Те штаты, где у власти находятся представители Республиканской партии, категорически против безумных и бездарных либеральных инициатив, которые ведут к краху их страну. Уже в конце 2023 года дело чуть не дошло до прямого боестолкновения между нацгвардией штата Техас и армией США. А причина всё та же - Техас хочет защитить себя и страну от наводнения мигрантами, из-за которых растёт уровень преступности и наркомании. И готов отстаивать свои права с оружием в руках, а на помощь ему готовы прийти войска нацгвардии других республиканских штатов, а это уже похоже на гражданскую войну.

В общем и целом видео Карлсона, которое можно назвать "Самоуничтожение. Отсчёт пошел", разошлось по всему американскому сегменту интернета. Журналист действительно не уверен, что США смогут дожить до конца этого века.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции