"Байден хочет убить его на глазах у всего мира": Володин призвал спасти поборника свободы

0 683
-1

 

Человек, который в одиночку познал, что такое подлость, ложь и двойные стандарты Вашингтона, Лондона и Брюсселя, но так и не сломался, несмотря на все гонения, который ему устроил колониальный запад. 

Австралийского журналиста Джулиана Ассанжа до сих порт требуют экстрадировать в США, где его ждут мучительные и абсурдные 175 лет тюрьмы за то, что он раскрыл правду.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале написал большой пост о судьбе австралийского журналиста и создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который вот уже 12 лет страдает за то, что не побоялся раскрывать правду о кровавых и массовых преступлениях армии США на Ближнем Востоке.

Ситуация вокруг этого человека — пример подлости, лжи и двойных стандартов Вашингтона, Лондона и Брюсселя. Ассанж публиковал записи об убийствах американскими солдатами мирных жителей в Ираке и документы, доказывающие причастность США к госпереворотам и разжиганию войн. Рассказал миру о пытках в американской тюрьме Гуантанамо, а также что Агентство национальной безопасности США прослушивает телефонные разговоры глав государств, включая Меркель и Саркози.


Источник: Hesther Ng/Keystone Press Agency

Политик справедливо отмечает, что лживые западные политики в очередной продемонстрировали миру свое двуличие, но западная аудитория вряд ли что-то смогла заметить. Ведь, если бы Ассанж в свою очередь публиковал разгромные фейковые материалы о России и Китае, Вашингтон бы первым его поприветствовал, назвав "борцом за правду и свободу". Собственно, именно с таким трепетом Белый дом относится к любому мало-мальски известному человеку, готовому за небольшое вознаграждение поливать грязью Россию с серьезным лицом в интернете или на ТВ. А вот когда за дело берется человек, готовые предоставить неопровержимые доказательства против преступников, узурпировавших власть в Вашингтоне, то его сразу называют бандитом и отправляют настолько далеко, чтобы оттуда он даже слова не смог больше сказать.

Источник: Tolga Akmen/London News Pictures via ZUMA

 

Если бы разоблачения Ассанжа касались России или Китая, а не США, он был бы назначен "борцом за правду и свободу". Но он раскрыл преступления Вашингтона. А мировой гегемон не терпит подобного в свой адрес, уничтожая всех несогласных. Более 12 лет Ассанж находится в условиях несвободы, истязаний: сначала в здании посольства Эквадора в Британии, а затем — в застенках тюрьмы строгого режима. Вдумайтесь: 12 лет человека держат в заточении без доказанной вины. Это не что иное, как беспредел.


Володин посетовал на сильно ухудшавшееся здоровье Ассанжа, который, после перенесенного микроинсульта не способен даже себя защищать по видео-конференц-связи.

А президент США Джо Байден тем времен продолжает делать все, чтобы добиться экстрадиции 52-летнего Ассанжа в США, где ему грозит тюремный срок в 175 лет. Весь абсурд в том, что Байден был одним из главных инициаторов вторжения США в Ирак и Афганистан, то есть, фактически, этот человек хочет наказать основателя WikiLeaks за свои же преступления.

И не стоит ко всему прочему забывать, что в 2016 году даже ООН признала арест Ассанджа незаконным.

Его выдача станет грубейшим нарушением Европейской конвенции по правам человека, включая право на свободу слова. Если депортация Ассанжа в США всё же произойдет, страны, поддержавшие её, перестанут существовать как правовые государства,- подытожил председатель Госдумы.


Скриншот//t.me/vv_volodin


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции