Хуже, чем в Авдеевке и Бахмут: Небратья подготовили "страшный" сюрприз русским под Харьковом

0 3 197
0

 

Фронт активно двигается в сторону Харькова и вскоре может настать день, когда город возьмут в котёл и окруженным небратьям придется тяжело – тяжелее, чем было в Авдеевке или Бахмуте. 

Именно на этом строятся все экспертные прогнозы, поскольку потеря такого важного города, города-миллионика станет, вероятно, самым фатальным провалом за всё время СВО. Но уже сейчас, когда русская армия еще только на походе, когда идут ожесточенные бои на Артемовском направлении, враг подготовил нашим бойцам "страшный" сюрприз.

После побега остатков нацистских подразделений из Авдеевки, руководство "страны 404" заговорило о переходе к оборонительной тактике на поле боя, поскольку никакая другая вообще не работает. Это подтверждали и западные СМИ, активно писавшие про невозможность очередного контрнаступа летом, о котором успел проболтаться Боррель во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности.

Бои за Авдеевку в очередной раз показали, насколько киевскому руководству плевать на жизни людей – после вступления на должность главкома, Сырский, заявив, что украинцы не выйдут из Авдеевки и удержат ее, отправил туда элитную бригаду нацистов. Собственно, что из этого получилось, все помнят – часть их тех, кто смог выжить, бежали оттуда уже через несколько дней.

Источник: MOD Russia/Twitter.com

По разным подсчетам, потери Киева в боях за Авдос составили в среднем около 70 тысяч человек. И это притом, что котёл так и не успел закрыться и многие все равно успели уйти и спасти свои жизни. Так вот Харькову пророчат судьбу еще жестче – город-миллионник, второй по численности населения в "стране 404" после Киева, имеет большое стратегическое значение. Маниакальное украинское руководство вряд ли сможет просто вывести свои войска из города, ради сохранения их жизней. Напротив, очевидным кажется факт, что "генерал-двести" Сырский вновь будет отправлять на мясные штурмы все новые и новые резервы, неумело пряча их в заранее построенных укрепрайонах.

Сюрприз

Вряд ли и русскому солдату освобождение Харькова покажется легкой прогулкой, хоть освобождение города и является очевидным и ожидаемым многими фактом. Видя, как ВС РФ берут один населенный пункт за другим за считанные дни и недели, вскоре после освобождения Авдеевки, а также начало формирования огромного харьковского котла,  боевики начали готовиться заранее.

Так, военкоры русской весны выложили фото-подтверждение, что вокруг города уже началось активное возведение оборонительных систем, включающие в себя "зубы дракона" и создание фортификаций – насыпных и бетонных. В целом, многие отметили, что данная система защиты очень напоминает "оборонительные линии генерала Суровикина.

Скришот//t.me/RVvoenkor

Строители работают 24/7, сообщает Харьковская областная военная администрация.


Также, по украинским Tg-каналам распространяется информация о численности украинской группировки в Харькове. По неподтвержденной информации, около 10 бригад, которые в начале года были сосредоточены около Купянска, должны будут ретироваться к Харькову. Те, кто выживут и не попадут в плен. Изначально это примерно 20 тысяч человек  в живой силе, что, по оценкам неприятеля, в десятки раз меньше, чем численность русской армии на этом направлении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции