"Искандер" снова постучался "в ту дверь". Ликвидированы офицеры. Тела вывезли вертолётами НАТО

0 3 290
+2

 

Мощный удар по Одессе нанесли ракеты ОТРК "Искандер". 

Судя по панике, которая развернулась в незалежных чатах, шарахнули наши по скоплению руководителей полиции, по пунктам временной дислокации боевиков нацформирований и по санаторию "Мрия", накрыв большую группу наёмников. Сообщается, что были уничтожены офицеры Германии, Франции, Румынии, США.

Ранее незалежные источники сообщали, что проблема с боеприпасами для небратской ПВО критическая и что небо будет открытым для русских.

Теперь даже западные СМИ пишут об этой проблеме, что запасы ПВО Украины сокращаются настолько быстро, что скоро придется пропускать четыре из пяти ракет. Есть и вовсе дурные вести - зенитных ракет "стране У" хватит лишь до конца марта. Как пример нехватки средств ПВО британская The Telegraph приводит удар 15 марта по Одессе.

Да и не смогла бы одесская ПВО прикрыть. Против "Искандера" она бессильна. Это в полной мере на себе ощутили и боевики нацформирований "Лють" и "Цунами", и группа наёмников, засевшая в санатории "Мрия". По разным данным, общее число ликвидированных бойцов может достигать 500 человек. Потери просто огромные.

Фото: скриншот t.me/logikamarkova

Шок для НАТО

Как отметил политолог Сергей Марков, Одесса обсуждалась на встрече президента США Джо Байдена и руководства Польши в Белом доме.

Потому что ракетный удар 15 марта шокировал их. Сейчас в Одессу прибыл глава МВД Украины - оценить потери. Уничтожено всё руководство неонацистского батальона "Цунами", руководство полка "Лють", включая обоих командиров. Уничтожены офицеры Германии, Франции, Румынии, США. И несколько сотен солдат и офицеров МВД. Что там у них было-то, если такие огромные потери?

 

Фото: скриншот t.me/logikamarkova

Тела вывозили вертолётами

Авторы телеграм-канала Condottiero сообщает, что всю ночь авиация НАТО вывозила тяжёлых "трёхсотых", попавших 15 марта под наши ракеты в одесском доме отдыха "Мрiя". На утро ещё вытаскивали тела из-под завалов.

В основном, французы, поляки и грузины. Незадолго до этого там же жили американцы и немцы. Операторы и обслуга ЗРК комплексов, - уточнил источник. - Точную цифру по уничтоженным наёмникам скажет скоро главный врач 411-го военного госпиталя ВСУ в Одессе, в чьём ведении морги на территории. Предварительно в уничтоженных корпусах проживало более 120 человек.


К 15.00 субботы, 16 марта, появились официальные данные по погибшим в Одессе наёмникам - 21 человек.

Фактически, ещё примерно столько же не выживет. Развезли по реанимациям города, - утверждает Condottiero. - 11 человек вывезли сразу в Румынию вертолётами НАТО. Ещё порядка 60 человек в различной степени ранены. Наёмники в "Мрие" не только квартировались, там был координационный штаб по всему иностранному легиону на юге Украины.


Фото: скриншот t.me/condottieros

Официально же в сводках Минобороны России об ударе по небратьям и "гостям" в Одессе сообщалось немного. Зато понятно, что наши ударили мощно сразу с нескольких направлений:


    Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооружённых сил Российской Федерации поражены: цех сборки беспилотных летательных аппаратов в районе населённого пункта Конотоп Сумской области, пункты временной дислокации боевиков нацформирований "Лють" и "Цунами" в районе города Одесса, четыре пункта управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ, а также живая сила и военная техника противника в 149 районах.


Ранее, напомним, "Искандер-М" уничтожил три украинские машины комплекса ПВО в ДНР. Военный блогер Михаил Звинчук нашёл подтверждение тому, что две из трёх уничтоженных машин были американскими ЗРК "Патриот". 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции