Безнаказанно бить по мирным не вышло: "Искандер" прилетел по адресу, и Макрон снова получил урок

0 1 903
0

 

Днями и ночами в течение всей недели до выборов президента России противник делал всё возможное, чтобы запугать мирное население страны и снизить явку. 

Всё вышло с точностью до наоборот. Армия не оставила безнаказанными вылазки диверсантов.

Шестой день подряд продолжались бои в приграничье в Белгородской области, где украинские формирования не прекращали попыток прорыва на российскую территорию. Все атаки были отбиты. Но никто не сомневается, что попытки не прекратятся, несмотря на гигантские потери в стане врага.

Козинка стала точкой, где противник проявляет наибольшую активность. В четверг здесь впервые пытались высадить десант, а сейчас столкновения идут на западной окраине населённого пункта. Поддержку диверсантам пытаются оказывать с воздуха. Однако это, скорее, мешает противнику. Как сообщает команда военного блогера Михаила Звинчука в телеграм-канале "Рыбарь", потери враг понёс именно в тот момент, когда удалось подловить Ми-24:

Поддержку BCУ оказывает армейская авиация, пускающая неуправляемые ракеты с кабрирования в сторону позиций ВС РФ. Один из таких вылетов закончился тем, что бойцы 138-й мотострелковой бригады подловили и сбили из ПЗРК "Верба" украинский Ми-24, который рухнул у села Лукашовка.

Не обходится и без диверсий ради фото. Так, например, вспоминается эпизод с публикацией архивных кадров вылазки противника в Горьковский, которая произошла несколько дней назад. Маршрут ДРГ пролегал по идущей от самой границы сплошной лесополосе, что и позволило тогда незаметно дойти до приграничного посёлка. При этом, судя по выложенным кадрам, дальше южной окраины посёлка украинские формирования не двигались и ограничились фото у школы, после чего по тому же маршруту отступили на территорию так называемой Украины. Сам Горьковский пустует - население и администрацию оттуда эвакуировали уже давно.

Активность оборачивается для противника гигантскими жертвами. Потери последних дней в людях, бронетехнике и артиллерии сказываются на его боевых возможностях и способности предпринимать атаки. В отместку за свои неудачи киевский режим бьёт целыми пакетами РСЗО по городам и сёлам Белгородской области. К сожалению, в результате прилётов есть жертвы: вчера в Белгороде погибла 16-летняя девушка-подросток, её отец получил ранения.

Дом семьи после удара загорелся. Девочку спасти не удалось. Фото: Царьград

Удары по мирным кварталам повторялись снова и снова. В результате после обеда накануне один из снарядов РСЗО сбить не удалось. Этот прилёт пришёлся по парковке. Погиб один мужчина, ещё 11 человек пострадали.

Удары возмездия, или Как работали "Искандерами"

Тем же, кто ещё продолжает видеть перспективы своего экспедиционного корпуса на Укpaинe, в субботу прилетело последнее предупреждение. Говорят, что били "Искандерами".

Всю ночь авиация НАТО вывозила тяжёлых "трёхсотых", попавших вчера под наши ракеты в одесском доме отдыха "Мрия". Утром ещё вытаскивали из-под завалов трупы. В основном французы, поляки и грузины. Незадолго до этого там же жили американцы и немцы. Операторы и обслуга ЗРК-комплексов,- сообщает телеграм-канал Tynu40k Goblina.


Не обошлось и без атак дронами. Фото: Freepik.com

Наёмники в "Мрии" не только квартировались, там был координационный штаб по всему иностранному легиону на юге страны. Предварительно, в уничтоженных корпусах проживало более 120 человек. Погибших - десятки.

По словам экс-депутата Мосийчука, одесский удар кто-то наводил. Небратские паблики полнятся информацией о том, что наводчиками стали сами военные. Они расправились с иностранными кураторами, чтобы отомстить... Зе. Словом, версии самые разные.

Скриншот/t.me/c/1524001401/21159.

По информации небратских СМИ, среди "двухсотых" также лютый садист командир националистического батальона специального назначения "Цунами" Александр Гостищев и несколько высокопоставленных деятелей военной администрации Одессы.

Но и это ещё не всё. В воскресенье был зафиксирован прилёт "Искандером" по Николаеву. Там, по предварительным данным, целью стал бронетанковый завод. Информацию с сожалением подтвердил так называемый губернатор Ким. 

Что до наёмников, то тут можно констатировать, что президент Франции Эммануэль Макрон в последние дни получает один урок за другим. Едва он заговорил о том, что французские военные могут официально зайти в зону ZOV, именно французские наёмники стали погибать всё чаще и чаще.

Заговор элит. О нём, и правда, говорят всё чаще

Терпение небратских военных окончательно лопнуло. После потери одного из самых укреплённых городов и многочисленных "мясных штурмов" было принято решение захватить власть в Киеве. Ещё в начале прошлой недели поступала информация, что элитные подразделения всерьёз обсуждают варианты свержения действующей власти и командования украинской армии. Кроме того, они планируют создать радикальную партию с боевым крылом. И это совсем невыгодно России.

Для начала военнослужащие, недовольные политикой Киева, планируют организовать захват Верховной рады и привлечь на свою сторону как можно больше других украинских военных. Такой план следует  ParaBelum, доступ к которому получили наши спецы. Переписка есть в распоряжении РИА Новости:   

- Самое главное действие, которое нам необходимо будет быстро провернуть, - это в определённый момент захватить Верховную раду.

- Когда наберётся штат, пройдут подготовку бойцы, будет готова масса.

- Нужна поддержка военных. Без этого ничего не выйдет. Основная движущая сила. Из окопов скажут, что с нами, и народ подтянется.

- Народ увидит, что у власти военные и за них идут остальные военнослужащие - они автоматически занимают нужную сторону.


У Киева нет шансов. Скрин с сайта Царьград

Украина становится всё больше похожа на страну четвёртого мира, в которой переворот случается каждую неделю. Война и глупость руководства, коррупция и воровство чиновников - вот что надоело и военным, и гражданским. "Мясные штурмы", насильственная мобилизация - всё это не просто так, отмечает Царьграду публицист, ветеран войны в Донбассе и участник СВО Танай Чолханов:

Нам придётся там наводить порядок. Спасать неразумных от самих себя. Вот этот процесс потребует усилий и средств. Но, по крайней мере, нашим "западным партнёрам" сказать уже будет нечего.

Недовольство украинских военных возникло, конечно же, не на пустом месте. Это подтверждает и западная пресса. Так, датское издание DR пишет, что президент Владимир Зеленский похвастался, что ему удалось "остановить" русских. Мол, ситуация на линии боевого соприкосновения "лучшая за три месяца". Правда, в ВСУ про это совсем не слышали. Подобные заявления у них вызывают лишь ухмылки. Ведь в действительности ситуация обстоит совершенно иначе.


На деле всё куда хуже. Скрин с сайта DR

Украинские военнослужащие расценивают подобные речи лишь как стремление выдать желаемое за действительное, потому что заявления Зеленского не имеют ничего общего с реальностью.

В свою очередь, украинский ТГ-канал MediaKiller пишет, что генералитет и командование среднего звена в ВСУ крайне недовольны непрофессионализмом главы Минобороны Рустема Умерова и "чистками" главнокомандующего ВСУ Александра Сырского. Для того чтобы хоть немного приостановить продвижение русских, Генштаб на передовую. Это лишь многократно увеличило потери украинской армии, в том числе дорогостоящей западной техники.


Военные в ярости. Скрин с ТГ-канала "Резидент"

В то же время Запад также не очень доволен приказами Зеленского и заменой Валерия Залужного на Сырского. Даже визит американского дипломата Виктории Нуланд в Киев не повлиял на это. Нуланд в итоге была вынуждена уйти в отставку.

Зеленский, отменивший любые переговоры с Россией, продолжает требовать больше вооружения. Вашингтон же начинает отстраняться от его планов, перекладывая ответственность за Украину на Европу. Штаты фактически сливают наши интересы, особенно на фоне потерь западного вооружения на фронте, в частности трёх дорогостоящих танков Abrams,- сообщает MediaKiller.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции