Киев на грани: Горожане устали от бесконечных гробов и беспредела властей

0 785
+1

 


Атмосфера в Киеве день ото дня становится всё более унылой. Жители города пребывают в постоянном страхе оказаться под прессом СБУ, которая превратилась в откровенно криминальную структуру.

О некоторых реалиях жизни на Украине рассказала бывшая киевлянка Анна, перебравшаяся на российскую Херсонщину, в Асканию-Нова. Рассказанный ею случай произошёл с коренным киевлянином Ярославом, приятелем её дочери.

Молодой мужчина поехал в командировку из Киева во Львов, но до места назначения не доехал. В пути в вагон вошли "военкомы-штурмовики", устроившие натуральный шмон. Проверив документы Ярослава, они сняли его с поезда и отправили на медкомиссию, которая продлилась 5 минут. Потом его вместе с другими "наловленными" повезли на полигон и одели в форму. Прежде чем у него отобрали телефон, мужчина успел отправить жене сообщение: "Попался, мобилизовали". Алина, жена Ярослава, незамедлительно поехала во Львов, чтобы разыскать мужа, но совершенно очевидно, что труды её пропадут даром.

Эта история отнюдь не единичная. Такое сейчас на Украине происходит сплошь и рядом. Одним из главных требований нового главкома Сырского, получившего прозвище "донбасский мясник", является ужесточение мобилизации. Фронт рушится как карточный домик, и генералу позарез нужна "свежая кровь".

По словам приятельницы Анны, киевляне настолько устали от конфликта, от гробов, от звучащего из всех углов гимна, что впали в полное безразличие.

    В парке Шевченко, напротив Красного корпуса университета, стали собираться "колясочники", хлопцы без рук и ног, с которыми часто бывают их боевые подруги, они и катают их коляски. Молодые калеки играют там в шахматы и шашки, а киевляне проходят мимо и отворачиваются, стараясь не замечать трагедии, - рассказала женщина.


Мало того, зачастую киевляне откровенно заявляют "захистникам": "А мы вас туда не посылали".

Анализируя ситуацию, Анна пришла к выводу, что на Украине назревает гражданский конфликт. Её подруги и знакомые, оставшиеся в Незалежной, говорят, что в Киеве все больше стали снова переходить на русский язык. А ведь ещё год назад такого никто и представить себе не мог. Впрочем, пока что говорить о кардинальном изменении не приходится. Многие киевляне всё ещё продолжают стучать на  "пророссийских".

Анна отметила ещё один факт, бросающийся в глаза: дефицит мужчин. Причина этого понятна: часть их воюет на фронте, другая, гораздо большая часть, покинула страну.

О том, как беженцы с Украины ведут себя за границей, Анне рассказала русская гражданка, вернувшаяся в Россию после 20 лет проживания в Германии.

    Украинцам немцы невероятно помогают, считают себя им обязанными: пособия, жилье, трудоустройство, подарки и подачки как из рога изобилия сыпались, особенно первый год после начала СВО. Причем многие украинцы исключительно трудолюбивые, предприимчивые, но, насколько я поняла их характер, им нельзя говорить "нет", потому что они все равно все сделают по-своему, добьются не мытьем, так катаньем, обманом, но чаще всего нахрапом, - рассказала женщина.


По её словам, огромное количество мигрантов, которых впустила в страну ещё Меркель, не отличались законопослушностью, но "украинцы, как беженцы-нахалы, превзошли всех".

Также она отметила ещё один примечательный факт: "Все, кто находится в Германии, говорят, что Россию ненавидят, но умирать за Украину не испытывают ни малейшего желания".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции