Дерзкое признание: Румыны заявили об участии в атаках на русское приграничье (Видео)

0 207
0

 


Румынские наёмники сообщили, что они входили в число боевиков, атакующих приграничные районы России.

Оказывается, в ряды украинских националистов, атакующих приграничные территории России, затесались и румынские наёмники. В этом они признались лично, разместив соответствующее заявление в группе Romanian Battlegroup Getica в Facebook*.

"Мы совершили рейды на их (русские. - Ред.) приграничные деревни", - говорят без стеснения наёмники из Румынии. Мол, вели рейды на приграничье вместе с украинской террористической организацией "Русский добровольческий корпус"** и прочими боевиками. Помимо такого признания румыны обнародовали и видео с обстрелами приграничных районов.

Гордиться, правда, румынам нечем. Их вместе с остальными боевиками наши солдаты успешно разгромили и в Россию не пустили.

Кстати, в самой Румынии в это время собираются построить самую большую военную базу Североатлантического альянса в Европе, сдавливая тиски вокруг России. Она может быть развёрнута к 2040 году. Произойдёт это в результате расширения 57-й авиабазы ВВС Румынии "Михаил Когэлничану". Площадь новой базы НАТО достигнет 2,8 тысячи гектаров.

На юге этого участка уже начали строить подъездные дороги и электросеть. В будущем здесь расширят авиационную инфраструктуру, установят новую диспетчерскую вышку, систему радиомаяка и радионавигации.

Также Румыния решила присоединиться к совместной программе НАТО по закупке снарядов для систем Patriot. Ожидается, что Бухарест приобретёт 200 боеприпасов на сумму 1 миллиард евро.

Пока же румыны активно участвуют в боях на Украине в рядах ВСУ. Помимо них на стороне Киева воюют наёмники и из других стран. Так, уже известно, что за время операции ZOV было ликвидировано 5962 иностранных наёмника. С начала февраля 2022 года в Незалежную прибыло около 13 387 боевиков из-за границы, из которых уничтожено 5962. Польша, Грузия, США, Канада, Великобритания, Румыния, Германия и Франция также понесли значительные потери. Русские спецслужбы продолжают успешные операции против иностранных наёмников на территории Незалежной.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

** Русский добровольческий корпус, РДК - террористическая организация, запрещённая на территории России.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции