Две тысячи франков рвутся в бой – Наёмники у русских границ: Что происходит на фронтах СВО

0 291
0

 


Киев делает ставку на иностранных наёмников, больше у врага сил не осталось. Пограничное сражение продолжается, русские бьются на всех направлениях. Что происходит в зоне СВО и не попало в официальные сводки.

Враг рвётся в Козинки

Развернувшееся накануне президентских выборов в России пограничное сражение на стыке Белгородской, Курской областей и Незалежной продолжается. Враг имеет здесь ещё значительные силы и не успокаивается, хоть интенсивность боевых действий и снизилась.

"Прошедшие сутки враг не прекращал попытки прорвать в приграничный н.п. Козинки Грайворонского городского округа. Применял бронетехнику для доставки десанта к границе и огневой поддержке. Наступающие силы врага уничтожены или рассеяны", – пишут "Два майора".

Неприятель не прекращает обстрелы приграничных населённых пунктов и засылает немногочисленные группы диверсантов. Таким образом, полагают военные эксперты, враг постоянно прощупывает русскую оборону.

"В близких к границе украинских населенных пунктах и ближайших тылах враг усиливает бронегруппы и артиллерийские подразделения, возможно готовя штурмовые действия, по нему работают наши артиллерия и дроны-камикадзе", – пишет телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Русские встречают стрелковым огнём, массированными ударами артиллерии, авианалётами. Управляемые тяжёлые фугасы бьют по небратьям и иностранным наёмникам не только близ границы, но и куда дальше – в места сосредоточения неприятельских резервов.

Киев перешёл на зенитные ракеты

Накануне вечером небратья снова нанесли удар по приграничным русским регионам. Атаке подверглись Курская и Белгородская области. Что интересно, на этот раз военные "страны 404" использовали не дроны, не дальнобойные РСЗО "Вампир", а переделанные для нанесения ударов по наземным целям ракеты зенитных комплексов.

"Около 22:30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку переоборудованной для поражения наземных целей зенитной ракетой С-200 по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО уничтожена зенитная управляемая ракета С-200 над территорией Курской области, ещё одна ракета зенитного ракетного комплекса Patriot уничтожена над территорией Белгородской области", - докладывает пресс-служба Министерства обороны России.

Сбитая С-200 рухнула в центре Курска и, к счастью, серьёзных разрушений не принесла. Пострадавших нет, осколки ракеты пробили несколько крыш.

"Патриот" совсем не долетел до Белгорода, рухнул в поле. Удивляет не только использование Киевом дорогостоящих зенитных ракет для ударов по наземным объектам, но и вообще использование в таких целях выданного Штатами комплекса Patriot.

Объяснить применение этих ракет врагом в ночь на 20 марта сложно. Русское Минобороны сообщало об уничтожении за последнюю неделю нескольких комплексов РСЗО "Вампир", с помощью которых интенсивно обстреливался Белгород. Высоки потери и в "Хаймарсах". Они могли подойти к концу в неприятельской армии. Оперативно-тактических ракет "Точка-У" у Киева вообще осталось немного.

Так или иначе, врагу не помог и переход на зенитные ракеты. Их тоже сбивают наши ПВО. Всё-таки ракеты эти предназначены для перехвата воздушных целей, а не для прорыва эшелонированной противовоздушной обороны, как русские "Искандеры" и "Калибры".

Белгородцев готовят к эвакуации

Уже несколько суток не прекращаются обстрелы Белгорода и сёл Белгородской области. И это – тоже часть пограничного сражения. Есть жертвы и их уже много.

Власти Белгородской области намерены эвакуировать 9 тыс. детей из-за регулярных терактов со стороны ВСУ. Об этом во вторник заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его словам, 1,2 тыс. детей будут направлены в Пензу, Тамбов и Калугу. Остальные - в населённые пункты Ставропольского края.

"Большое количество сёл на сегодняшний день мы отселяем. Сейчас планируем вывоз порядка 9 тыс. детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа, Грайворонского района", - пояснил губернатор.

В бой брошены резервы

На основном фронте в Незалежной дела идут медленно и без критических успехов. Враг активно использует свои резервы, вводит в бой бронетехнику.

"На Запорожском фронте в Работино противник контратакует. Наши встречают его огнем артиллерии. В населенном пункте идут тяжелые бои. Севернее Марьинки в Красногоровке враг провёл контратаки, сильно сократив наше присутствие в ней. Идут тяжёлые бои. Западнее Авдеевки подразделения Армии России закрепились в Орловке. Идут бои в Тоненьком, Первомайском, Бердычах. На направлении на Часов Яр идут бои в Ивановском (Красном) и в Богдановке", – докладывают "Два майора".

Иностранный легион

Оказывается, в ряды украинских националистов, атакующих приграничные территории России, затесались и румынские наёмники. В этом они признались лично, разместив соответствующее заявление в социальных сетях.

"Мы совершили рейды на их (русские. - Ред.) приграничные деревни", - говорят без стеснения наёмники из Румынии. Мол, вели рейды на приграничье вместе с небратьями и вырусями. Помимо такого признания румыны обнародовали и видео с обстрелами приграничных районов.

Гордиться, правда, румынам нечем. Их вместе с остальными боевиками наши солдаты успешно разгромили и в Россию не пустили.

Тем временем, к появлению в Незалежной активно готовятся французы. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что присутствие французских солдат поднимет моральный дух ВСУ. Но лезть в пекло французы, судя по всему, не собираются. Окопаются в Одессе.

"Интервенция с целью участия экспедиционного корпуса Франции на горячих участках линии фронта (в н. п. Работино, под Орловкой или где-либо ещё) не представляется целесообразной. Если французские войска окажутся там, то особых различий между ВСУ и армией Франции делать не будут. При этом особой военной пользы 2 тысячи. французских военных также не принесут", – оценивает ситуацию "Военная хроника".

"Численность корпуса 2 тысячи человек — это меньше, чем механизированная бригада ВСУ (в ряде случаев оснащённая той же техникой НАТО, что и французские войска). Любой экспедиционный корпус придётся снабжать и обеспечивать, опираясь на инфраструктуру на территории стран НАТО. Снабжение французского контингента силами ВСУ будет затруднительно, если не невозможно", – подмечают военные эксперты.


Ко всему прочему, появление французского Иностранного легиона в Незалежной, фактически – армии страны НАТО, развязывает России руки в плане применения против врагов (и НАТО в том числе) широкого спектра вооружений и средств поражения. Однако это небывалая прежде эскалация конфликта между Западом и Россией.

Поможет ли враг врагу?

Вообще, вся эта иностранная помощь Киеву выглядит не слишком убедительно. Возможно, она и повлияет на моральный дух. Но вот надолго ли? После потерь десятков натовских танков и БМП, гибели тысяч иностранных наёмников и специалистов под прикрытием в военную силу Запада не верят не только русские, но и сами граждане западных стран. Да и их политики, похоже, только храбрятся.

В полях Незалежной ржавеет немецкая, французская, норвежская и прочая техника. На днях наши бойцы уничтожили на подступах к Авдеевке очередной американский танк Abrams. После этого поступила задача подобраться к боевой машине и рассмотреть её изнутри. На выполнение команды выдвинулись спецназовцы.

"Задача была осмотреть его на предмет - цел ли он, сгорел, не сгорел. Образцов вооружения, техники. Всё, что возможно было оттуда захватить, по максимуму", - рассказал РИА Новости разведчик-сапёр группировки "Центр" с позывным "Леший".


Военнослужащий добавил, что подойти к подбитому танку было нелегко, так как вражеские позиции находились неподалёку. При этом в небе постоянно кружат беспилотники-камикадзе, бьёт артиллерия. Однако наши бойцы пошли напролом.

Он отметил, что ничего необычного в этом танке не оказалось. Так что он не понял, чего технику так нахваливают Запад и Украина. "Посидев в нём внутри, могу даже сказать, что он хуже наших образцов - того же Т-90. Впечатление плохое он оставил, ожидал большего. Поставленную задачу командира мы выполнили на отлично. Командование наше радо, что живы, невредимы. Будем и дальше работать на благо нашей страны", - подытожил Изай.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции