Разбомбили мирную Югославию и умыли руки: Госдума бросает вызов НАТО

0 263
0

 

В Госдуме рассмотрят обращение, посвящённое 25-й годовщине агрессии НАТО против Югославии. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В 1999 году НАТО разбомбила мирную Югославию. Удары не прекращались 78 дней. Тогда погибли тысячи женщин, стариков и детей. Войска НАТО использовали кассетные боеприпасы, а также снаряды с обеднённым ураном, после чего Сербия стала первой в Европе по числу онкологических заболеваний.

Все 25 лет коллективный Запад делает всё, чтобы люди забыли, как НАТО по его приказу в обход Совета Безопасности ООН подвергла варварским бомбардировкам Югославию.

    Вашингтон и Брюссель разрушили страну. Через некоторое время после агрессии НАТО Союзная Республика Югославия перестала существовать. Но никто из руководителей США и стран НАТО, среди которых в том числе был Байден, так и не понёс наказание,- пишет Володин в своём телеграм-канале.


Лидера Югославии Слободана Милошевича, который боролся за сербов, арестовали. А затем заморили в гаагской тюрьме, не сумев доказать его вину, дополняет спикер Госдумы. Володин уточнил:

    Милошевич просил помощи, но ему отказали. Он писал: "Я думаю, что настойчивость, с которой мне не позволяют получить медицинскую помощь в России, в первую очередь мотивируется страхом, что в результате тщательных исследований неизбежно откроется, как в ходе суда велась злонамеренная кампания против моего здоровья - её факт невозможно спрятать от русских специалистов".


За смерть Милошевича тоже никто не понёс ответственности. Володин настаивает, что мир обязан дать справедливую оценку событиям тех лет: призвать к ответу и осудить виновников уничтожения Югославии.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции