Им никто не указ - набрасываются толпой: Беспредел в "Баку-на-Неве" уже пытаются замять (Видео)

0 1 068
0

 

В России произошёл очередной случай нападения мигрантов на местных жителей. И, как это обычно бывает, кто-то задействовал связи, в результате чего дело теперь пытаются спустить на тормозах. Смерть человека теперь ничего не значит?

Ещё один бандитский эпизод с мигрантами произошёл в Петербурге. Толпа 15-летних подростков, приехавших из Узбекистана, накинулась на 48-летнего петербуржца, который прогуливался в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте, и жестоко избила его. От полученных травм мужчина умер до приезда врачей скорой помощи.

Малолетних бандитов вскоре нашли. Их задержали на проспекте Ветеранов. Выяснилось, что агрессивные подростки проживают в Кировском районе Петербурга и там же ходят в школу.

И, казалось, бы история пришла к логичному завершению. Убийц поймали и теперь привлекут к ответственности. Но в какой-то момент всё пошло по уже привычному сценарию, который постоянно возникает, когда попадаются мигранты. Силовики начинают пытаться замять скандал.

По предварительным данным, полиция решила переквалифицировать дело с "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего смерть по неосторожности" на "Хулиганство". А всё дело в том, что экспертиза установила, что причиной смерти мужчины была кардиомиопатия - изменение мышцы сердца. При этом тот факт, что на работу сердца могли повлиять жестокие побои, в расчёт словно бы вовсе не берётся.

На данное обстоятельство, в частности, обратил внимание автор телеграм-канала "Многонационал".

На данный момент независимые судмедэксперты заключили, что смерть Андрея С. не является криминальной и напрямую не связана с избиением. Вот как бывает. Получается, что избиение никак не повлияло на то, что у больного человека обострилось его хроническое заболевание? Избиение и смерть - просто так совпало? Настоящее ЧУДО!- пишет он.


Совершенно понятно, откуда растут ноги у подобных явлений. Дело в том, что в России существуют огромные диаспоры, которые представляют интересы выходцев из Средней Азии и Закавказья. Они порой настолько влиятельные, что иной раз, чтобы решить ту или иную проблему, местные чиновники проводят встречи с руководителями этих самых диаспор. А может быть, всё дело в том, что они просто опасаются массовых беспорядков, ведь мигранты завозятся в Россию миллионами. Вот и приходится считаться с их мнением.

Диаспора может скинуться деньгами и нанять хорошего адвоката, может дать взятку, может подключить местного решалу (фраза "дядя Турал всё порешает" уже стала своего рода грустным мемом) или задействовать связи в силовых структурах. Учитывая, что полиция во многом кормится на мигрантах, закрывая глаза на преступления и оформляя нужные документы за деньги, в таких связях сомневаться не приходится. И вот избивший или убивший кого-то на улице мигрант уже соскочил с крючка.

Достаточно вспомнить недавнюю историю, когда двое детей-мигрантов жестоко избили 11-летнюю девочку-сироту в Нижнем Тагиле, а их мать в это время стояла и смотрела, как сыновья калечат чужого ребёнка. История, которая шокировала всю страну, совершенно не впечатлила местных госслужащих. Полковник полиции из Тагила написал в соцсетях, что его сограждане "раздули ситуацию из ничего", а мэр города внезапно заступился за мигрантов, заявив, что это был обычный детский конфликт и что детям свойственно драться.

А за год до этого аналогичная ситуация произошла в Самаре, где дети мигрантов толпой избили 8-летнюю девочку. И снова представители власти начинают покрывать малолетних бандитов. Местный депутат нашёл "гениальный" аргумент в пользу мучителей девочки: "Не убили же". А надо, чтобы убили? Ну что ж, в Петербурге так и произошло.

Распустить все диаспоры?

Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

Ситуацию с мигрантами, которая постепенно выходит из-под контроля, прокомментировала обозреватель Царьграда Юлия Банишевская. Она отметила, что по закону привлекать к ответственности подростков-мигрантов можно. Да, в России полноценная уголовная ответственность наступает с 16-ти лет, однако есть определённые статьи, по которым можно сесть и в 15-летнем возрасте. Речь идёт о грабеже, разбое, вымогательстве и, конечно же, убийстве.

Удивительнее всего в данной ситуации то, что мигранты в России делают то, чего никогда бы себе не позволили у себя на родине.

В Узбекистане вряд ли подросткам позволят забивать взрослого человека. Где же хвалёное восточное воспитание и уважение к старшим? Почему, пересекая границу России, они мигом забывают все свои традиции? Эту картину мы видим повсеместно,- отмечает Банишевская.


Проблему она видит в уже названных выше диаспорах, которые отмазывают своих от суда и тюрьмы. А "ценные иностранные специалисты", осознавая свою безнаказанность, полностью теряют берега. И, разумеется, их дети тоже перенимают поведение взрослых.

Единственный способом решить данную проблему, считает обозреватель, это усиление контроля над диаспорами, а в некоторых случаях - их роспуск. Кроме того, нужно сделать так, чтобы гражданство России стало привилегией, за которую нужно ещё побороться.

Необходимо перестать раздавать гражданство направо и налево. Быть гражданином России - это право, которое человек либо получает при рождении в нашей стране, либо заслужил благодаря плодотворному труду и хорошим поступкам. А пока мы просто даруем его каждому встречному, такие случаи будут всё чаще происходить на улицах наших городов,- пояснила Банишевская.

Аналогичную позицию в беседе с Царьградом озвучил заместитель руководителя общественной организации "Офицеры России" генерал-майор полиции в отставке Владимир Михалевич.

Он полагает, что власти России могли бы быстро навести порядок с мигрантами, была бы политическая воля.

Я вообще не вижу проблемы навести порядок. Два месяца, и в стране всё будет спокойно. Сколько раз было сказано: не надо их завозить сюда толпами! Нужны вам строители? Идите на определённую стройку. А где у нас все мигранты? В доставке пиццы,- отметил собеседник "Первого русского".


Михалевич подчеркнул, что многие мигранты вообще не воспринимают русских за людей. А при возникновении конфликтной ситуации они сразу вскипают. И хорошо, если в дело пойдут одни только кулаки, а не ножи. Потому что носить при себе холодное оружие - это обычное дело для выходцев из южных стран.

Я сам лет десять назад столкнулся с такой ситуацией. У них глаза наливаются кровью, ничего не видят, ничего не слышат. В полном автобусе меня чуть не разорвали, пришлось звонить дежурному. Если бы автобус был пустой, наверняка бы просто убили,- рассказывает генерал.


В решении проблемы мигрантов Михалевич предлагает начать с того, чтобы просто остановить их бесконтрольный ввоз в страну. Например, можно набирать людей по квотам: есть стройка, где требуется 100 человек, сотню и набираем, остальные - ждут.

С другой стороны, если бы работодатель не пытался экономить на всём подряд и повысил зарплату, тогда на стройках бы трудились не выходцы из Киргизии и Таджикистана, а местные жители. Ситуация, которая выгодна всем в России, - люди получают достойно оплачиваемую работу, а государству не приходится сталкиваться с диаспорами. И заработанные деньги не будут потом миллионами долларов утекать из страны. Не секрет, что большую часть заработанного гастарбайтеры отправляют домой.

Ещё одно решение предложил экономический обозреватель Царьграда Андрей Перла. Он считает, что диаспоры просто надо лишить поддержки. По сути, все эти землячества создаются с одной целью - защищать своих перед законом. Отсюда и этническая преступность.

Устойчивая организованная диаспора может существовать только в том случае, если она в каких-то важных вопросах противостоит государству. Именно поэтому государственная политика, направленная на поддержку и взаимодействие с диаспорами, ошибочна,- полагает эксперт.


Подобная политика противоречит интересам государства. Не должно быть ситуаций, когда чиновники идут на поклон к лидерам диаспор, чтобы решить тот или иной вопрос. Такое могло быть в 90-е, когда страна была полуживой, разбитой и не имела сильной власти, но сегодня подобное недопустимо. Единственным мерилом для всего должен быть закон, а не дядя Турал, который придёт и за денежку всё порешает. 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции