Вертолётная бойня. Русские одним ударом лишили небратьев нескольких многоцелевых Ми-8 (Видео)

0 640
0

 

Русской армии удалось выследить и уничтожить несколько небратских вертолётов Ми-8, пишут польские СМИ. Машины находились на временном аэродроме в подконтрольной Киеву части Запорожской области.

Обнаружили Ми-8 благодаря отличной работе русского разведывательно-ударного комплекса, рассказывает "ИноСМИ". Первый удар по вертолётам нанесли кассетной боеголовкой, предположительно, "Торнадо". После выведенную из строя технику добили высокоточными боеприпасами.


 

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА GEEKWEEK.INTERIA.PL

Польские эксперты обратили внимание на факт очень хорошей подготовки русского разведывательно-ударного комплекса.

Сначала прилетел один снаряд с кассетной боеголовкой (судя по количеству зарядов, скорее "Торнадо", чем "Искандер"), а после этого по двум повреждённым машинам, которые не смогли улететь, были нанесены одиночные удары высокоточными боеприпасами,- так описал русскую атаку аналитик Ярослав Вольский.


Судя по всему, небратья были застигнуты врасплох, они совершенно не ожидали налёта такого масштаба, поэтому его последствия оказались настолько плачевны для ВСУ. То, что русские разведывательные беспилотники свободно летают вдали от фронта, в районах, контролируемых украинцами, вызывает тревогу.

Всё это, конечно, стало возможным из-за того, что русские беспилотники летают в тылу украинцев как у себя дома, заходя на глубину 40-80 км,- недоумевает Вольский.


Известный польский аналитик на основании открытых источников сделал вывод о том, что ВС России использовали снаряд с кассетной головкой, скорее всего, системы "Торнадо". Русские используют это оружие всякий раз, когда хотят быть абсолютно уверенными в том, что важная цель будет гарантированно поражена. К сожалению, так случилось и на этот раз.

Целью русских стали знаменитые многоцелевые вертолёты Ми-8. Полёты на низкой высоте и уклонения от ракет - эти задачи им по плечу, говорится в статье. Машина может похвастаться огромной прочностью и надёжностью. Небратья сейчас используют Ми-8, в частности в Харьковской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, для перевозки войск, техники и даже для атак на позиции русских.

ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА GEEKWEEK.INTERIA.PL

К слову, сами поляки с большим уважением относятся к русскому вертолёту Ми-8. Они его едва ли не боготворят.

Ми-8 - один из самых популярных вертолётов в мире. На сегодняшний день выпущено более 17 тысяч экземпляров в различных вариантах. Ми-8 использовался более чем в 50 странах мира как в военных, так и в гражданских целях. Этот вертолёт зарекомендовал себя в экстремальных климатических условиях - от жарких пустынь до морозных арктических районов.- говорится в пояснительном материале. И это, обращаем внимание, пишет один из сайтов страны, входящей в НАТО.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции