Враг пробивает "коридоры" к Белгороду. Русские "варят котёл": Что происходит на фронтах СВО

0 482
0

 


Армия России устроила Незалежной "весёлую" ночь с ракетами, беспилотниками и взрывами: Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


Бессмысленная оборона ВСУ

Аналитики указали на странности небратьев, которые обороняют территории, не имеющие для них стратегической важности. ВСУ удерживают линию фронта на юго-востоке, пополняют войска свежими силами и атакуют глубокие тылы. По данным военных аналитиков, стратегию Киева можно охарактеризовать как "держать, строить и ударять", пишет издание New York Times.

Так, в Запорожской области бойцы "страны У" удерживают выступ у Работино, образовавшийся в ходе летнего контрнаступления. Однако на деле он не только не привёл к прорыву русской обороны, но и оставляет нашим ребятам достаточно сильные позиции. Эксперты считают, что защита завоеваний украинского наступления "важна для морального духа, поддержки населения, внутренней веры в способность победить". 

Кроме того, в материале приводятся слова украинских солдат о превосходстве русской артиллерии. Вооружённые силы России выпускают вдоль линии фронта в семь раз больше снарядов, чем ВСУ.

При этом военные Зеленского говорят, что даже если они отойдут от Работино, то им всё равно придётся воевать в аналогичных условиях, просто на других позициях.

Помимо того, схожая ситуация сложилась и с десантом на левом берегу Днепра в Херсонской области. Киевский режим уверен, что бои оправданы, якобы они причиняют противнику значительные потери. При этом аналитики не понимают: такие решения принимаются из военной целесообразности или под политическим давлением.

Бои у Козинки

Министерство обороны России объявило, что Козинка, наконец, зачищена от националистов. Однако до этого боевики всячески пытались справиться с русскими ребятами. Так, "Легион ГУР" атаковал наш неуязвимый танк Т-72Б3.

"Предатель-нацист из РДК пробрался на окраину Корзинки и почти в упор выстрелил из гранатомёта по российскому танку Т-72Б3, но тот, не снижая скорости, поехал дальше. При попадании в каток кумулятивная струя прожигает только каток, а чтоб прожечь броню уже не хватает силы струи. И каток тоже продолжает функционировать, хоть и с дыркой", - отметили в телеграм-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Киев в огне

Русские бомбят украинскую столицу в ответ на атаки русской территории. Всего за двадцать минут в Киеве произошло три серии взрывов.

Как отметил мэр города Виталий Кличко, в ходе атаки повреждения получили два предприятия в Подольском районе Киева. Однако подробностей политик не привел.

Позже Кличко отметил в своём телеграм-канале, что в том же районе загорелась трансформаторная подстанция и нежилое помещение.

Кстати, по всей стране объявлена воздушная тревога, так что русские ракеты и дроны-камикадзе, похоже, уже достигли своих целей. По данным местных СМИ и пабликов в соцсетях, громко в Харькове, где попадания зафиксированы по объектам военного назначения. Взрывы раздались также в Житомире.

Официальных комментариев от Минобороны России пока не поступало. Но, по данным канала "Два майора", Армия России нанесла массированные удары ракетным вооружением воздушного базирования по тыловым объектам противника. "Пуски осуществлялись с 11 стратегических ракетоносцев Ту-95мс, Миг-31 запустили гиперзвуковые "Кинжалы". Основные удары, судя по мониторинговым каналам противника, пришлись по столице противника", - указали в социальной сети.

Ситуация напряжённая

Бои и обстрелы всё ещё не прекращаются в русском приграничье. Ситуация здесь крайне напряжённая. "Вдоль границы Грайворонского и соседних округов враг продолжает в главным образом позиционные боевые действия, обстреливая наши позиции и приграничные населённые пункты из РСЗО, гаубиц и атакуя дронами-камикадзе", - указывают в Сети.

При этом командование армии "страны 404" продолжает перегруппировку сил. Они надеются на возобновление масштабных наступательных действий, а также прощупывает нашу оборону силами ДРГ.

"По оценкам фронтовиков, враг осознал вскрытие нашими войсками точек сосредоточения украинских сил перед броском на границу и систематизацию применения огневых средств, изыскивает новые "коридоры", – отмечают "Два майора".

Достаётся и Курской области, где противник ведёт обстрелы артиллерией и дронами-камикадзе.

Кстати, чтобы обезопасить население, до сих пор продолжается эвакуация жителей Белгородщины. По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, он как раз посетил пункты временного размещения в Старом Осколе.

"Поговорил с жителями. Самые главные вопросы – когда мы вернемся домой, что с нашими домами, автомобилями, имуществом, животными. Конечно, люди сильно переживают. Были вопросы об оформлении детей в школы и детские сады, о помощи в трудоустройстве – люди не хотят сидеть без дела…, - написал политик в своём телеграм-канале. - С завтрашнего дня мы начинаем отправку 1200 наших детей в оздоровительные лагеря… Пока мы планируем разместить ребят на три недели, однако если будет необходимость, то попросим коллег продлить нахождение детей в безопасном месте до окончания учебного года. Конечно, с учетом согласия родителей".

Требование США

Соединённые Штаты требуют от главаря киевского режима Владимира Зеленского поскорее вступить в переговоры с Россией. Мол, в противном случае прекращение американской помощи приведёт к ухудшению позиций Незалежной.

"Украине следует стремиться к мирному соглашению... В конце концов, американские налогоплательщики и их политические представители поймут, что поддержка Украины не несёт почти никаких стратегических преимуществ... Это заставит Украину вести переговоры и при этом ухудшит её переговорные позиции", - написал обозреватель американского журнала National Interest Харрисон Касс.

При этом журналист уверен, что Киеву не стоит рассчитывать на успех в новых наступательных операциях. По его мнению, они завершатся таким же провалом, как и контрнаступление 2023 года.

Русские готовят новую спецоперацию

Если изначально СВО начали, чтобы защитить от преступного киевского режима и его обстрелов Донецк, то сейчас помощь требуется Белгороду. Всего за неделю в Белгородщине погибли 16 и получили ранения 98 мирных людей. Губернатор Вячеслав Гладков заявил об эвакуации детей из Белгородского и Грайворонского районов и Шебекинского округа. В то же время местные по-прежнему стараются продолжать мирную жизнь.

Чтобы остановить Киев, русские призывают как следует ударить по Киеву.

"Бороться с такими действиями противника можно, только отодвинув фронт. Обстреливая в ответ на их атаки Киев, Сумы или Чернигов, мы атаки на Белгород не прекратим. И отвечать нам придётся полномасштабным наступлением. Примерно по тем же операционным линиям, с которых начиналась СВО, но настоящим образом, а не "наскоком" в надежде на смену режима в Киеве", - рассказал участник СВО, автор телеграм-канала "Друзья майора Селиванова" Алексей Селиванов.

Он указал, что армии России придётся окружать Чернигов, перерезая трассу на Киев, брать под контроль Сумы и устраивать "харьковский котёл". А чтобы это провернуть, придётся кратно увеличивать число военных и оснащать их передовыми техническими средствами. "Другой альтернативы просто нет. Время воевать настоящим образом", - считает Селиванов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции