Депутат Геращенко оскорбила Венгрию на международном киевском форуме по безопасности (Видео)

0 414
+1

В своём евроатлантическом стремлении Украина должна помнить, что диктаторские страны не могут стать членами ЕС и НАТО, исключение – Венгрия, которую все считают изгоем.

Об этом на Киевском форуме безопасности заявила депутат Верховной рады от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко, передаёт «ПолитНавигатор».

    «Очень бы хотелось, чтобы когда мы сегодня так искренне обсуждаем национальное единство и демократию, мы пользовались одним вокабуляром – есть демократия орбановская. Я не хочу, чтобы мы строили… да, это страна ЕС и НАТО, и мы не хотим строить страну ЕС и НАТО орбановской демократии, мы хотим строить демократию других стран», – вещала Геращенко.

Находящийся по соседству глава комитета Рады по вопросам свободы слова, депутат «Голоса» Ярослав Юрчишин не поверил своим ушам, и, судя по губам, произнёс что-то ёмкое и непечатное, вроде того, что неумная женщина несёт чепуху,

Однако подопечная Порошенко ничуть не смутилась.

    «Когда мы говорим о диктатуре – это «слуги народа» закидывают, что диктатура поможет победить в войне, нет. Я хочу, чтобы вокруг этого у нас с вами было единство: диктатуры не становятся членами ЕС и НАТО, или они там становятся изгоями – такими, как орбановская демократия», – продолжила болтать Геращенко.

«Мы не можем портить термины. Нет орбановской демократии, это однозначно», – запротестовал Юрчишин.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://www.politnavigator.net/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции