Оборона трещит по швам – Враг перебрасывает резервы под Авдеевку: Что происходит на фронтах СВО

0 140
0

 

Русская армия давит врага под Авдеевкой, Белгород защищён, Незалежная пылает под русскими ударами. Что происходит в зоне спецоперации и не попало в официальные сводки.

Русскую границу небратьям, наёмникам и вырусям прорвать так и не удалось – на Белгородском направлении враг разбит, отброшен и зализывает раны. Тем временем, русская армия наносит массированные ракетные удары и успешно продвигается на фронте.

Тоненькое – наше

Русская армия за последние сутки добилась значительных успехов на Авдеевском направлении. Напомним, после, по меркам современной войны, стремительного взятия Авдоса и бегства оттуда остатков войск небратьев, враг пытался укрепиться к западу от города. Ему это не удалось – русские успешно продвигаются, первая за Авдосом, спешно выставленная линия обороны врага практически прорвана.

"На Авдеевском направлении противник был выбит из Тоненького, сам населённый пункт перешел под полный контроль российских войск. На данный момент идут бои за лесополосы к северу и югу от села, после взятия которых для ВС РФ откроется путь на рубеж Уманское — Семёновка", – отмечает "Рыбарь".

Взятие этого небольшого села военные эксперты находят весьма значимым событием. Оборона врага ломается, а второй линии, на которой можно было бы удержать русские войска ещё западнее, пока толком нет. Но враг бросает сюда все возможные резервы.

"Пролом обороны ВСУ на этом участке был лишь вопросом времени. Теперь необходимо внимательно следить за развитием событий в Семёновке и севернее в районе Бердычей. Из-за потери Тоненького и Орловки эти сёла станут основной точкой приложения усилий украинской армии на авдеевском направлении", – отмечает "Военная хроника".

Под Бахмутом тоже прорыв

Русская армия, кроме того, в течение последних суток совершила изрядный прорыв под Бахмутом. Он пока выглядит слабо, но создаёт определённую угрозу войскам небратьев и их обороне и на данном участке.

"На Бахмутском направлении ВС РФ смогли занять территорию бывшей железнодорожной станции на правом берегу Алебастрового ставка южнее Клещеевки. В то же время на фоне отсутствия видимых успехов на остальном участке вдоль водоема закрепиться российским подразделениям будет непросто", – отмечают авторы телеграм-канала "Рыбарь".

Взятие станции подтверждают и другие военные эксперты и военкоры. Её значение велико и в теории, если этот прорыв будет расширен, войска небратьев будут вынуждены отходить заметно дальше – за водохранилища и другие естественные преграды.

Что на других направлениях

По другим фронтам русской армии также удаётся удерживать инициативу. Особых продвижений нет, но контратаки небратьев становятся всё слабее.

"На Херсонском направлении сорваны попытки эвакуации раненых солдат противника из Крынок, уничтожены лодки ВСУ. По району "дач" у Антоновского моста, где сохраняется присутствие малых групп пехоты врага, нанесены удары.

На Запорожском фронте идут тяжёлые бои на участке Работино-Вербовое. Идут взаимные артиллерийские удары, применение FPV-дронов.

Западнее Марьинки в Георгиевке и севернее Новомихайловки наши войска постепенно с тяжелыми боями продвигаются вперёд.

Сообщают о продвижении наших войск Терн на Краснолиманском направлении", – докладывают "Два майора".

Враг отходит от русской границы

"Слобожанское сражение" – попытка врага прорваться через русскую границу к Белгороду, фактически завершено. По данным Минобороны России, небратья, вкупе с иностранными наёмниками и беглыми вырусями, потеряли здесь порядка 3,5 тысячи человек убитыми и ранеными. Разгромлены наиболее мотивированные части врага, включая иностранцев и спецназ ГУР. Ржавеют в полях десятки единиц уничтоженной вражеской техники. Своим наступлением враг не добился ничего. Накануне последнюю банду за русской границей уничтожили в Козинках.

Потери русской армии, по данным наших военкоров, составили не более двух десятков человек. Это, конечно, полный разгром всех усилий Киева.

"На Слобожанском направлении противник продолжает отвод сил от границы после провала наступления в направлении Белгородской области. Однако украинские формирования продолжают обстреливать населенные пункты региона", - пишет "Рыбарь".

"Наступление ВСУ на Белгородскую область остановлено, врагу не удалось достичь заявленных целей войсковой операции. При этом нацисты наносят удары по мирному населению, глава администрации Грайворонского городского округа призвал население эвакуироваться из опасного района. В Белгороде и Белгородском районе от обстрелов ранены пятеро мирных жителей", – сообщают "Два майора".

Ломать оборону помогают бомбы

Истребитель-бомбардировщик Су-34 был поднят в воздух для удара по небратьям. Атака происходила на Южнодонецком направлении.

"Удар наносился неуправляемыми авиационными бомбами ФАБ-500 с универсальным модулем планирования и коррекции. Получив информацию об уничтожении целей, самолеты вернулись на аэродром вылета", – отметили в Министерстве обороны России.

Назначенные цели были поражены, отмечают в русском военном ведомстве. Уничтожен взрывом русской бомбы опорный пункт вражеской армии вместе с живой силой. Сам самолёт благополучно вернулся на аэродром – он метал особые бомбы.

Универсальный модуль планирования и коррекции (УПМК) позволяет атаковать цели с высокой точностью и, главное, с большой дальности. Он позволяет бомбардировщикам не заходить в зону действия вражеской системы ПВО. После отцепления от самолёта бомба расправляет крылья и летит по пологой траектории. Её курс корректируется оператором, что позволяет направить это мощное оружие точно в цель.

Такие бомбы, а сейчас русская армия применяет авиационные боеприпасы с УПМК весом в 500 и 1000 килограммов, стали настоящим бичом для армии небратьев. Сбить бомбу обычными средствами ПВО сложно, а для того чтобы сбить русский бомбардировщик, врагу приходится подтягивать свои лучшие комплексы ЗРК ближе к фронту. А там они становятся отличной мишенью для русских дронов, авиации и ракетных войск.

Однако врагу, похоже, скоро придётся ещё хуже. В войска начнут поставлять авиабомбы весом в 3 000 килограммов. И тоже с УПМК. Такие можно применять не только для уничтожения обычных "опорников", но и любых бункеров и таких наспех оборудованных укрепрайонов, как "Азовсталь". Для того чтобы выгнать врага с Авдеевского коксохимического комбината (изобилующего бетонными корпусами и подземными коммуникациями), достаточно было нескольких десятков ФАБ-500 и ФАБ-1000.

Массированные удары

Просто так попытку атаки на Белгород русская армия решила врагу не спускать. Уже которую ночь по всей Незалежной объявляют воздушную тревогу. Русские наносят массированные удары дронами-камикадзе, ракетами воздушного базирования и наземными тяжёлыми "Искандерами". Пылают объекты в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Запорожье, Кривом Роге, Одессе, Винницкой, Хмельницкой и Николаевской областях, других городах и регионах Незалежной.

Наши бьют по критической инфраструктуре и военным целям, наподобие крупных военных складов. Впервые за долгое время украинские города снова погрузились во тьму – похоже, выводятся из строя энергетические мощности "страны 404".

Одна надежда – на французов

Киевские власти тем временем упорно вещают народу Незалежной, что вот-вот в страну придут войска НАТО и всё наладится. Об отправке французского контингента уже открыто говорит президент Макрон, раскрывают подобные планы и британцы. Самые ретивые европейские лидеры считают, что если НАТО введёт войска в Незалежную и расположит их на западе страны, в том числе, на границе с Белоруссией и в Одессе, то, во-первых, это освободит значительные силы Киева, которые будут отправлены на фронт. А, во-вторых, натовским военным за это ничего от русских не будет.

Ошибаются. Русские уже пообещали перебить всех французов, которые явятся в Незалежную. В адекватности Макрона и ему подобных сомневаются не только в России. Об этом уже совершенно открыто говорят и западные военные эксперты, в том числе бывшие офицеры армий НАТО.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции