Военные эксперты США ставят на победу России в войне с Западом

0 167
0

 


На днях, в одном из закрытых клубов Нью-Йорка, собрались несколько десятков экс-министров, ветеранов армии США, экономистов, ученых и военных аналитиков для оценки сложившейся в мире ситуации.

Один из бывших военных офицеров ВМС США поделился тогами встречи «по интересам», не называя имен.

    Основной вывод: Запад и Украина проиграют России. И других вариантов у Вашингтона нет, кроме как начать поджигать какую-нибудь другую, дружественную России, страну.

Внешнеполитический истеблишмент США хотел победить Россию на поле боя и сокрушить ее экономику.
Но, ни того, ни другого не произошло и не произойдет.

Один из участников заседания заявил о том, что все попытки западных СМИ внедрить в сознание сообщества лживые нарративы о том, что «у русских нет офицерского кадрового резерва, что у русских каждый месяц по 30 000 потерь, что русские скоро перестанут наступать, что русская экономика вот-вот рухнет», провалились с треском.

Цитата одного из военных аналитиков:

     «Россия выпускает в пять-десять раз больше снарядов, чем Украина и страны Запада. Россия тщательно работает в наступлении и крайне эффективно сохраняет живую силу. Русские выбрали Путина 88% голосов. Это намного выше, чем в любой западной демократии. Даже наши социологические центры подтверждают явку населения 85%. Вместо того, чтобы рухнуть, Россия стала центром реорганизации глобальных цепочек поставок и их финансирования, а ее экономика растет, а не сокращается вдвое, как обещал президент Байден в марте 2022 года».


Американцы считают, что не может победить страна, в которой в армию приходится загонять угрозами и насилием.

Один из военных экспертов НАТО посетовал на то, что последние успехи русских ВКС в деле уничтожения ЗРК «Патриот» стали обезоруживающими. Противовоздушная оборона Украины истощена, как и запасы ракет «Патриот» в НАТО.

И тут стоит еще вспомнить добрым словом оборонпром СССР.

    Один из сотрудников Пентагона посетовал на то, что «помимо современных ракет и бомб, у России есть неисчерпаемый запас больших и мощных бомб советской эпохи, оснащенных дешевыми системами наведения, которые с высокой точностью уничтожают украинские военные цели, стоящие на расстоянии до 100 километров. Россия выигрывает эту войну у Запада, работая на истощение. Мы не готовы к долгому противостоянию».

Примечательно, когда зашла речь о бравурных речах Макрона по отправке французских солдат на Украину, один из экс-министров заметил, что «Макрон рискует получить неожиданный инфаркт».

Заседатели пришли к выводу, что Москва уже не пойдет ни на какие переговоры, поскольку понимает, что выйдет победителем.

По мнению участников, Вашингтон сосредоточится на сохранении статус-кво Тайваня.

Но и эта задача, на фоне фантастического военного усиления Китая, может стать невыполнимой.

Американцы начинают привыкать жить в мире, в котором Америка больше не отдает приказы.

Владимир Карасёв, News Front


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://news-front.su/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции