Наступление останавливают мощными бомбами - враг копит силы: Что происходит на фронтах СВО

0 252
0

 

Армия России штурмует Запорожье, пока украинские пленные просят не возвращать их на родину. Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


Наступление в Запорожье

Сражения на данном направлении продолжаются. В настоящее время наш 70-й полк активно уничтожает врага, поддерживая штурм Работино.

"Наступательная операция на Запорожском фронте продолжается, разведчики 42-й дивизии 58-й армии поддерживают атаки штурмовиков, уничтожая пехоту и укрепления ВСУ ударными дронами", - отмечают авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Также военные эксперты рассказывают об успехах Вооружённых сил России у Вербового. Здесь удалось взять ещё один опорный пункт северо-западнее села. Бьют наши и по скоплению неприятеля в районе Орехова. При этом боевики Зеленского готовят новые силы.

"Успехи ВС России у Вербового - взят ещё один опорный пункт северо-западнее села, противник минирует подходы. Наша авиация наносит удары ФАБ в район Орехова по местам сосредоточения ВСУ. Враг готовит силы, чтобы выбить наши войска из южной части Работино", - отмечают "Два майора".

Признание в зверствах

Киев наконец сознался в ряде своих преступлений. Здесь и различные покушения, и подрыв Крымского моста. Озвучил их директор Службы безопасности "страны 404" Василий Малюк в интервью местному телеканалу.

При этом он заявил, что официально СБУ не будет брать на себя ответственности за эти террористические акты и диверсии.

Итак, что же сказал Малюк. По его словам, бывший народный депутат Илья Кива был убит пулей калибра 9×19 мм, также был контрольный в голову. Интересные подробности для якобы непричастного к убийству. Однако причастность СБУ к этому убийству - не новость.

Также глава СБУ подтвердил покушение на писателя Захара Прилепина, который чудом избежал смерти, поменявшись в тот момент местами с водителем - водитель погиб.

Также он подтвердил причастность к покушениям на генпрокурора ЛНР Сергея Горенко, погибшего в своём кабинете, и на главу МВД ЛНР Игоря Корнета, который не погиб, но получил тяжёлые травмы.

"Блогер Владлен Татарский убит бюстом, начинённым взрывчаткой. При этом Малюк оправдал убийство каким-то бредом про то, что Татарский якобы ввёл практику изнасилований украинских пленных", - пишут военные корреспонденты. 

К слову, заявил Малюк и о том, что "СБУ бьёт" по таким объектам, как "Крымский мост, военные корабли в Чёрном море, танки, системы РЭБ и ПВО, нефтеперерабатывающие заводы", а также по "другим объектам, работающим на российский ВПК".

Как отметил депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет, эти публичные заявления делаются лишь с одной целью - "показать европейским кураторам, коллективному Западу, что у них есть успехи на таких направлениях, как террор, потому что на поле боя у них никаких успехов нет, они несут большие потери". "Самое печальное, что коллективный Запад этому аплодирует, радуется, поставляя всё больше и больше оружия. Я думаю, что конечная цель - это убедить коллективный Запад, что у них есть удачные акты терроризма", - приводит слова Шеремета ТАСС.

Он же указал, что такая форма ведения войны является ущербной и все лица, причастные к ней, будут наказаны самым жестким образом.

Атаки продолжаются

Несмотря на все провалы неприятеля на фронте и продвижение русских, враг продолжает терроризировать наше приграничье. Нынешней ночью налёту подверглась Белгородская область. Русская система противовоздушной обороны смогла сбить 13 вражеских целей, однако без пострадавших не обошлось.

"По предварительной информации, в посёлке Дубовое двое человек пострадали. У одного мужчины закрытая черепно-мозговая травма с открытой раной левой височной области и слепое проникающее осколочное ранение живота. У второго пострадавшего - закрытая черепно-мозговая травма… Врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь", - указал в Сети губернатор региона Вячеслав Гладков.

Также политик сообщил и о разрушениях в посёлке Дубовое. Их зафиксировали в двадцати дворах. Речь идёт о выбитых окнах, посечённых фасадах, кровлях и заборах.

"Тревожная у нас с вами выдалась ночь. Давно не было ночных атак на город Белгород", - подвёл итог Гладков, пообещав максимально быстро всё восстановить.

В ответ на подобные действия врага ВС России наносят удары по стратегическим объектам Украины. Так, в ночь на 26 марта русские ударили по Харькову. Город погрузился во тьму из-за нарушения работы крупнейшей ТЭЦ. "Местные ресурсы публикуют фотографии почти полного блэкаута в городе и сообщают, что на восстановление ТЭЦ-5 потребуются годы", - указывают в соцсетях.

Досталось и Одессе. Накануне здесь накрыли энергетические объекты, пишут "Два майора". По словам главы запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией", сопредседателя координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты России Владимира Рогова, был уничтожен один из крупнейших военных складов с боеприпасами в округе, а также место дислокации личного состава СБУ.

Пленные враги не хотят назад

Что интересно, даже украинские военнопленные не намерены возвращаться на свою родину. Солдаты "страны У" просят не включать их списки на обмен. Всё оттого, что в нашей стране с ними хорошо обращаются, а назад в "мясорубки" им совершенно не хочется.

"Они понимают сами, что в плен они попали не просто так. К пленным отношение очень хорошее: у них отдельные бараки, у них трёхразовое питания с расчётом калорий, у них одежда новая у всех, сигареты выдают. Они здесь, в России, у нас, вообще ни в чём не нуждаются, - рассказал отец Олег после общения с пленными в одной из колоний. - Единственной просьбой было не добавлять их в списки на обмен, потому что не хотят они больше в эту мясорубку попадать".

Священник добавил, что украинцы рассказывали ему об ужасном обращении с русскими пленными в Незалежной. Из-за этого они весьма удивлялись, что к ним относят совершенно по-другому. При этом, указал отец Олег, не все раскаиваются в своей жестокости.

При этом он объяснил недоумение пленных украинской пропагандой. Киев вдалбливает в головы своих солдат, что в русском плену их чуть ли не четвертуют. "А они очень были удивлены, что многие солдаты, даже те, которые их в плен брали, делились с ними едой, куревом, всем остальным - очень человеческое, доброе отношение с нашей стороны, если не оказывают противление", - добавил священник.

Киев расколол ЕС

Как оказалось, прошедший недавно саммит стран ЕС мог стать настоящим рубиконом в противостоянии Запада и России. Ведь Брюссель намеревался объявить третью мировую войну, но не смог.

Ситуацию всё это время подогревал лидер Франции Эммануэль Макрон, то и дело заявляя о вводе войск на территорию "щеневмерлой". Однако большинство европейских лидеров открестились от таких идей, но перед самим саммитом вероятность эскалации конфликта вновь повысилась. После - на протяжении двух дней саммита - не поступило никаких значимых результатов.

Как отмечает обозреватель агентства Bloomberg Лионель Лоран, поддержка небратьев усиливает раскол в ЕС. На словах Европа готова на всё что угодно, но экономической мощи для разворачивания военного производства у неё просто нет. При этом есть страны, которые в принципе выступают против перехода экономики на военные рельсы. Например, Германия.

"ЕС необходимо создание единого оборонного инвестиционного фонда в размере порядка €100 млрд. Но, судя по всему, пока Европа не собирается предпринимать подобного шага и, возможно, вполне осознает своё затруднительное положение только после ещё одного срока Трампа", - рассуждает Лоран.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции