Опытные командиры в ВСУ кончились – Войска подставлены под удар: Что происходит на фронтах СВО

0 326
0

 

Армия небратьев испытывает всё больше сложностей в ходе боев: рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

F-16 не спасут

Украине стоит прекратить свои выпрашивания истребителей F-15. Ибо ситуацию на поле боя они изменить не смогут. Об этом ясно заявил русский президент Владимир Путин во время общения с военными летчиками в Тверской области.

"Если они поставят F-16, об этом говорят, вроде пилотов готовят, это ситуацию на поле боя не поменяет. И мы будем уничтожать самолёты так же, как мы уничтожаем сегодня танки, бронемашины и другую технику, в том числе системы залпового огня", - сказал глава страны.

Кроме того, указал Путин, F-16 являются носителями ядерного оружия. "И это тоже мы должны будем учитывать при организации боевой работы".

Вымогательства истребителей Киев ведёт довольно давно. Однако Запад не хочет отдавать столь сложную технику без должной предварительной подготовки пилотов и персонала наземных служб.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Волна взрывов на Украине

С началом нового дня взрывы прогремели в Харькове и Харьковской области. Также под атакой русских сил оказались Запорожье, Одесса, Днепропетровск и Кривой Рог.

Поражение нанесли и хранилищам газа во Львовской области. Наши ракеты и дроны ударили по газообменному пункту №3 вблизи населённого пункта Пятинчаны недалеко от Стрыя. В итоге - благодаря точным и чётким ударам – удалось уничтожить газосборные пункты с крупнейшего хранилища европейского газа: уничтожено порядка 17 млрд квадратных метров.

Кроме того, колоссальные разрушения получили пункты Стрыя по производству и перевалке вооружения. Вероятно, случилась вторичная детонация взрывных устройств.

Как отметил военный блогер Юрий Подоляка, это один из важнейших объектов украинской ГТС, который позволяет крупнейшему в "стране 404" Бильче-Волицко-Угерскому подземному газовому хранилищу (ПГХ) и второму по размеру в Европе (суммарным объемом 17 млрд "кубов") работать как часть общеевропейской газовой транспортной системы (летом туда газ закачивается, а зимой отбирается).

Помимо этого наши Ту-22М3 зашли с Чёрного моря и выпустили свои ракеты. Сразу после этого на Украине завыла воздушная тревога. "Четыре стратегических ракетоносца Ту-22М3 в Чёрном море. Выходят на пусковые рубежи. Пуски рaкет "X-22", - указывали украинские мониторинговые ресурсы. А после добавляли: "Зафиксированы пуски ракет Х-22 с Чёрного моря в направлении южных областей".

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Наши у Часова Яра

Русский десант одерживают победы, наступая на Часов Яр. Известно, что русский бойцы поднял флаг ВДВ над селом Красное, где у боевиков Зеленского был серьёзный укрепрайон. "В настоящее время ещё идёт зачистка последних улиц населённого пункта от остатков боевиков", - отмечают военные корреспонденты.

Авторы канала "Два майора" добавляют, что Вооружённые силы России наступают на город с востока. В то же время бои идут в Белогоровке на Северском направлении и районе Терны на Краснолиманском направлении. Жёсткие сражения продолжаются и у Работино. Здесь бойцы 58 армии полным ходом уничтожают вражескую пехоту.

Под Марьинкой дела у небратьев ещё хуже.

"После отработки по резервам ВСУ пошло движение российских войск в Новомихайловке. Чтобы стабилизировать этот участок и разбавить выбитые подразделения пополнением украинской армии приходится перебрасывать большое количество резервов из мобилизованных. На местах у вновь сформированных взводов и рот практически отсутствуют опытные командиры, из-за чего ВСУшники вынуждены размещаться как попало, не соблюдая средства маскировки и малейшие предосторожности. В результате пехота и техника обнаруживаются с БПЛА и по ним наносят удары из РСЗО "Ураган". Это усложняет положение частей ВСУ внутри Новомихайловки и позволяет ВС РФ продвигаться вперёд", – пишет "Военная хроника".

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Признание Подоляки

По словам советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, сейчас ВСУ находятся в стагнации на передовой.

"Мы находимся в стагнации, необходимо прорабатывать сценарии, что нам нужно делать с точки зрения войны как таковой, ресурсного обеспечения войны и информационной составляющей, чтобы усилить всё-таки понимание у наших партнёров, что стагнация - это как раз удорожание войны", - сказал Подоляк в эфире Радио NV (New Voice).

Он уточнил, что армия небратьев испытывает недостаток ресурсов для "эффективных наступательных действий", в том числе на тактическом уровне. Также советник указал, что сейчас ВСУ могут вести лишь оборонительные операции из-за медленных поставок вооружений со стороны стран-союзников.

"Подоляк что, публично заявил, что Киев начнёт обходиться своим спонсорам ещё дороже?" - задался после этого опуса вопросом политолог Руслан Осташко.

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Мощный налёт

В то же время боевики продолжают обстрелы мирного населения России. Ночью 28 марта наши система противовоздушной обороны сработала над Белгородом и Белгородским районом. ПВО сбило 16 воздушных целей, запущенных неприятелем, на подлёте к городу. Позже выяснилось, что это били реактивные снаряды, запущенные реактивной системы залпового огня RM-70 "Вампир".

"По предварительной информации, пострадавших нет, - сообщил в своём телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. - В городе Белгороде в результате воздушной атаки… выбиты окна в 26 квартирах 12 многоквартирных домов. Есть повреждения в учреждениях здравоохранения - выбиты окна в поликлиниках №7 и №8, также повреждены окна в складском корпусе детской областной клинической больницы. Осколки снарядов выбили окна и посекли фасады в 4 учреждениях образования: в д/с №19, д/с 72, частном детском саду и школе №40. На данный момент повреждения выявлены в 8 автомобилях, два из которых сгорели полностью".

Также имеются повреждения в посёлке Дубовое и селе Репное. Везде работают оперативные службы.

Кстати, накануне один из БПЛА неприятеля ударил по зданию белгородского МВД. "В Курской области обстреляны Гордеевка Кореневского района и Попово-Лежачи Глушковского района. В ДНР, в Горловке от обстрелов ВСУ гражданского населения погибли трое мирных жителей, ранены пятеро, в том числе двое подростков", - пишут "Два майора".

Фото: Tsitsagi Nikita/news.ru/Globallookpress

Новая проблема

Армия "страны 404" столкнулась с новой проблемой на фронте. Выяснилось, что солдаты "щеневмерлой" несут большие потери из-за русских снарядов КАБ, которые используются по всей линии фронта. Особенно проблема усугубилась после потери трёх передвижных групп ПВО, которые ещё зимой обеспечивали какой-никакой паритет на фронте. Теперь, после потери Авдеевки, постоянного отступления армии на запад, главком Сырский решился на тотальный риск. Он стал снимать пусковые установки Patriot с обороны Киева, чтобы снова сформировать передвижную группу ПВО. Эту часть своей стратегии Сырский считает эффективной.

Здесь стоит учесть, что киевское руководство безгранично доверяет Сырскому, так как он беспрекословно выполняет приказы офиса с Банковой. При этом политики ставят ему задачу начать побеждать уже в этом году. А ещё лучше - провести новое контрнаступление.

В то же время русская армия тоже готовит на лето свою наступательную кампанию - эта инсайдерская информация уже давно муссируется в Сети как военными аналитиками, так и всевозможными анонимными ресурсами. Риск разгрома небратской военной группировки становится всё более вероятным. О нём говорят и западные издания, и сами военные "страны У".

Аналитики считают, что судьба небратской армии во многом будет зависеть от решений США. Если законодатели в Вашингтоне не дадут Киеву хотя бы 20-25 млрд долларов в этом году, то конфликт может закончиться уже в начале 2025-го. Причём не просто эфемерными переговорами, а реальной капитуляцией киевского режима.

Пытки признали

В докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека отметили, что русские пленные подвергались пыткам на территории Незалежной. Происходило это в период с декабря 2023 года по февраль 2024-го.

Так, сразу восемь человек сообщили, что их удерживали в подвалах по несколько дней, а то и недель. Ещё 13 военнопленных рассказали об избиении палками, пытках током, угрозах сексуального насилия и инсценировках казни.

Помимо этого, указали в Управлении, Киев продолжает запугивать священников и верующих. К примеру, зафиксировано нападение на Казанский храм в Винницкой области, в ходе которого пострадали и священник, и прихожане.

Однако вместе с таким признанием в ООН поспешили уравновесить информацию. И тут же выказали свои обвинения уже в адрес русских. "В ООН почему-то не рассказали о расправах ВСУ над нашими пленными солдатами, но обвинили ВС РФ в казнях якобы 32 солдат ВСУ", - отметили авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции