Эстония насмешила весь мир. Такого военного контингента ещё не видел свет

0 747
0

 

Эстония решила принять участие в защите западных судов от атак хуситов - и снова изрядно позабавила весь мир.

Прикол в том, что вклад Эстонии в дело защиты западных судов ограничивается всего одним военным. Как заявил министр обороны страны Ханно Певкур, представитель Таллина будет находиться на итальянской базе. Кто именно отправится в опасную миссию, неизвестно.

Это может быть как военнослужащий в ранге офицера, так и унтер-офицер. Роль эстонского контингента (простите за каламбур) определят союзники. На выбор предлагается профессия юриста, логиста или специалиста ВМС. С помощью одного-единственного солдата Таллин собирается получить бесценный опыт проведения военно-морских операций.

Отметим, что эстонская армия состоит из 7200 человек. 141 военнослужащий страны проходит службу за рубежом. В запасе у Эстонии находится 40 тысяч человек. Всего при полной мобилизации страна может поставить под штык 216 тысяч человек.

Сила эстонской армии настолько легендарна и велика, что, по доктрине НАТО, в случае "русской угрозы" страну будут вынуждены защищать войска из Канады. Представителям этой заокеанской страны не привыкать оказываться в самых странных местах во время вооружённых конфликтов.

О "великой эстонской армии" сложено немало шуток и анекдотов. Например, в Таллине была популярной такая присказка: русские не войдут в Эстонию, потому что им не дадут визы. Шутка шуткой, но в последнее время под руководством премьер-министра Каи Каллас страна начала на самом деле готовиться в военным действиям против России. Иначе зачем Таллину строить многокилометровые окопы с укреплениями, закупать танки и обновлять различную военную технику.

Ранее отмечалось, что страны Прибалтики готовы поддержать инициативу президента Франции Эммануэля Макрона по направлению военного контингента в Незалежную. Участие эстонского контингента наглядно показывает, на какие силы может рассчитывать "новый Наполеон".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции