Захватить Европу без единого выстрела: Запад вскрыл коварный план Путина

0 196
+1

 

Пока весь мир был отвлечен событиями на Украине и в секторе Газа, Россия под шумок скупила большинство в будущем Европейском парламенте. 

Во всяком случае, такой вывод можно сделать из очередного "Рашагейта", который на старте тамошних пасхальных каникул охватил всю Европу. Причем по масштабу и охвату этого скандала, данная пропагандистская кампания была спланирована и скоординирована заранее, в том числе на официальном уровне.

Вкратце суть скандала: в прошедшую среду чешские власти на высшем уровне (премьер страны, МИД и тамошняя спецслужба BIS) сообщили "сенсационную" новость о том, что Россия посредством скромного чешского сайта Voice of Europe обеспечивала "распространение антиевропейской пропаганды" и — самое страшное! — платила европейским политикам правого толка, чем обеспечивала себе влияние в Европарламенте. Причем чехи не назвали ни единой фамилии, ограничившись лишь перечнем стран, в которых эти коварные русские, по их данным, скупили евродепутатов. По странному стечению обстоятельств этот перечень фактически полностью совпал с теми странами, где партии, которыми недоволен европейский истеблишмент, лидируют или претендуют на лидерство в опросах накануне июньских выборов в Европарламент — Германия, Франция, Польша, Бельгия, Нидерланды, Венгрия.

Моментально, буквально на следующий день, Агентство внутренней безопасности (польская спецслужба, ABW) отчиталось, что по наводке своих чешских коллег провело обыски у своих оппозиционных политиков, изъяв в ходе рейда колоссальные суммы: 48,5 тысячи евро и 36 тысяч долларов. Из чего можно предположить, что Россия скупала будущий Европарламент не очень задорого. То есть со времен Геннадия Хазанова с его классической репризой о "трешке на подкуп президента" экономные подходы наших спецслужб не изменились. В конце концов, если Россия умудрилась обеспечить Брексит всего за 97 центов, то с чего бы это среднестатистический депутат Европарламента должен нам обходиться намного дороже!

Причем если разобраться в сути "сенсации" от чехов и поляков, то становится очевидным, что она не стоит и выеденного яйца. Сайт Voice of Europe был создан чешскими гражданами и действовал на совершенно легальных основаниях, что признали и власти Чехии, сообщая о своем "расследовании". В какой-то момент этот сайт был продан медиаагентству, якобы связанному с украинским бизнесменом Виктором Медведчуком. Западные СМИ по традиции называют его "олигархом", хотя, учитывая тот факт, что он был вынужден покинуть Украину, а все его тамошнее имущество "демократические" власти разграбили, данный термин вряд ли применим к нему сейчас. Вот это и есть "русский след"!

И самое главное обвинение: указанный сайт якобы "платил европейским политикам". Ни кому платил, ни сколько, ни на каком основании — ничего из этого не сообщается. Скорее всего, речь идет о стандартных гонорарах за публикации, выступления, участие в каких-нибудь мероприятиях, что опять-таки не возбраняется законом, если эти доходы должным образом упоминаются в налоговых декларациях. Этим кормится значительное число депутатов разных уровней во всех западных странах.

Скажем, главным источником дохода Бориса Джонсона в бытность его депутатом британского парламента были гонорары за его колонки в газете The Daily Telegraph, что никем не скрывалось. Законность этого не оспаривалась, даже несмотря на явно завышенные выплаты. Но то ведь были "правильные", с точки зрения истеблишмента, колонки, поэтому никто скандала из этого не делал. А вот за "неправильные" мнения, расходящиеся с взглядами элит, можно получить ярлык "платный агент Кремля", что мы сейчас и наблюдаем.

Здесь стоит обратить особое внимание на то, что "разоблачения" последовали практически сразу после начала страшной паники, охватившей мейнстримные СМИ Европы в связи с публикацией социологической компанией IPSOS комплексного исследования общественного мнения жителей континента. Этот опрос выявил, что по итогам июньских выборов партии истеблишмента резко ослабят свое присутствие в Европарламенте следующего созыва. Телеканал Euronews, по чьему заказу проводилось исследование, пришел к пугающему выводу: "Это означает, что впервые в истории правая коалиция, включающая ультраправых, получит потенциал для того, чтобы взять под контроль парламент".

И спустя буквально несколько дней власти Чехии опубликовали свою "сенсацию", преподнося перечень стран, полностью совпадающий с теми государствами, где компания IPSOS выявила резкий рост популярности партий антиистеблишмента! И тут же, на следующий день, в этих странах начинается явно скоординированная кампания третирования тех самых несистемных партий, которые претендуют на лидерство.

Например, премьер-министр Бельгии Александр Де Кро на следующие сутки после объявления Праги заявил, что спецслужбы его страны уже тесно сотрудничают с чешскими коллегами с целью уничтожения "российской пропагандистской сети". Как оперативно-то! Он также не назвал конкретных фамилий "русских агентов", но опросы показали: "В Бельгии ультраправая, националистическая и сепаратистская партия "Фламандский интерес", или Vlaams Belang, может стать крупнейшей партией страны по итогам июньских выборов, что потенциально может спровоцировать конституционный кризис". До чего же в удобное время можно обвинить ее в "получении денег из России"!

В соседних Нидерландах, где системные партии уже проиграли осенью парламентские выборы и совсем проседают по опросам на выборах в Европарламент, вообще открыто указали пальцами на партию "Форум за демократию" (FVD), выступающую за прекращение поддержки Украины. Газета NRC, преподнося чешскую "сенсацию", даже статью свою назвала "Voice of Europe — подиум для FVD". Она вспомнила, что в прошлом году два лидера этой партии давали чешскому сайту интервью, где призывали (какой кошмар!) к миру. Вот и все "обвинение". И неважно, что представители партии в ответ на это заявили: "Мы хотим мира. Нам не нужны никакие платежи, чтобы донести это послание!"

И такая истерия сейчас царит практически во всех странах, перечисленных чешским премьером. Причем ладно, если бы речь шла только об истерике в СМИ — там ей отводят целые обложки с тенью Путина, зловеще нависшей над Европой. Мол, еще немного — и он захватит ее без единого выстрела, просто перекупив евродепутатов. Но ведь речь идет уже об обысках, расследованиях, о подключении спецслужб. То есть третирование оппозиции в европейских странах выходит на системный уровень. И все это — уже фактически в разгар предвыборной кампании.

Нас не должно удивлять, что перед каждыми выборами на Западе там из ничего рождается какой-нибудь очередной "Рашагейт". Который обычно заканчивается почти сразу после закрытия избирательных участков. Скорее всего, так произойдет и после выборов в Европарламент. И, как обычно, никто из борцов против "русской угрозы" не ответит за свою примитивную ложь.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции