Новая "красная точка" на карте ZOV. Транспортная артерия перебита "с первого шара"

0 565
0

 


Важный автомобильный мост уничтожен на Запорожском направлении. Переправа выведена из строя одним точным ударом. Атаки на инфраструктуру проходят в режиме "нон-стоп" - аналогичное сооружение разрушено на прошедшей неделе.

В городе Гуляйполе Запорожской области автомобильный мост расколот надвое русским снарядом. Сооружение имело большое значение для небратьев, переправлявших по нему оружие, боеприпасы и продовольствие для солдат. Этим же путём в основном проходила также ротация бойцов.

С ювелирной точностью

Мост поразили русские бойцы 11-й армии ВВС и ПВО, а также операторы дронов группировки войск "Восток", сообщает телеканал "360".

Фото: скриншот t.me/tv360

Раньше мы так не умели, теперь - можем, пишет военкор Юрий Подоляка. Он отмечает филигранность работы наших войск, без лишней суеты поразивших цель.

Обратите внимание, что рядом нет воронок от снарядов и бомб. То есть вынос произошёл "с первого шара". Причём идеально точно,- пишет Подоляка.


Фото: скриншот t.me/vrogov

Удар по мосту в Гуляйполе значительно осложнит логистику врага на Запорожском направлении, поясняет значение операции председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов. По его словам, этот путь был основным для снабжения "армии У". Существуют и дублирующие маршруты, однако они намного длиннее. Учитывая постоянные обстрелы со стороны наших солдат, восстановить мост недругам будет проблематично.

С его помощью противник регулярно осуществлял переброску солдат,- отметил Рогов в комментарии для газеты "Взгляд".

Придётся объезжать полями

Есть и другие дороги, не столь удобные, тогда как эта давно использовалась правительством Незалежной для снабжения своих солдат. Теперь же грузы будут приходить с опозданием.

До сих пор сохраняется большое число обходных путей. Логистика осуществляется на объездных и по полям. Вместе с тем успешное функционирование армии возможно лишь при условии поддержания ритмичности поставок всего необходимого,- подчеркнул он.


Сильные авиаудары нанесли мосту значительные повреждения. Чтобы починить переправу, врагу придётся восстановить несущие опоры и заново отстроить несколько десятков метров дороги.

Восстановить его в короткие сроки не получится. Необходимы длительные инженерные и строительные работы, на которые у противника нет времени,- поясняет Рогов.


При этом эксперт сомневается в возможности врага оперативно отстроить мост заново, ведь объект находится под прицелом русских сил.

Логистика станет в два раза сложнее

Как сообщает телеграм-канал "Воин DV", удар по мосту усложнил логистику и ротацию приблизительно в два раза.

Если раньше требовалось, по исключительно скромным подсчётам, от часа до двух, то теперь, с учётом объездной дороги, время увеличивается в полтора-два раза,- указали авторы канала.


По их данным, на Запорожском направлении любая инженерная конструкция для врага - "на вес платины". В настоящее время южнее и юго-западнее города Гуляйполе базируются подразделения 78-го батальона 102-й бригады военных сил и 13-е подразделение службы безопасности страны.

Накануне прилетело по ЖД-мосту в Курахово

Удары России по инфраструктуре врага проходят регулярно. Ранее, 30 марта, стало известно об уничтожении железнодорожного моста в Курахово - важной транспортной артерии "армии У". Об этом сообщает "Вечерняя Москва".

Фото: скриншот t.me/dntskmedia

Как поясняет военный корреспондент Евгений Поддубный, по мосту в Курахово перевозили военную технику и личный состав в направлении города. Удар, по его данным, произведён системой залпового огня "Ураган".

Именно из Курахово производился обстрел рынка в Донецке, отмечает URA.RU. Теперь "армии У" будет сложнее подвозить боеприпасы, которые служат для убийств мирных жителей на рынках, в торговых центрах и на автобусных остановках.

Фото: коллаж Царьграда

С каждой ночью всё хуже и хуже

Бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин отмечает: Россия активно бомбит военную и энергетическую инфраструктуру противника так, что каждую ночь Незалежная несёт всё большие потери. Такое мнение он выразил на своём канале в YouTube.

Ночь на 31 марта ничем не лучше, даже ещё хуже, чем предыдущие ночи. <…> 1 апреля - также тяжёлая, трагическая и драматическая ночь для Украины. А 2 апреля будет ещё хуже, чем предыдущие ночи,- предсказывает бывший политик.


Он отмечает удары воздушных сил России по крупным военным и энергетическим объектам.

Всё уничтожается, причём уничтожается на корню, остаётся только разрушенная площадка,- сокрушается Соскин.


Как передаёт "Газета.ру", Россия начала атаки на инфраструктуру Незалежной в октябре 2022 года - после того, как небратья устроили взрыв на Крымском мосту. С тех пор уничтожение военных и инфраструктурных целей проходит постоянно, иногда - по всей территории противника. Целью наших солдат являются объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи.

Что происходит на фронте

Тем временем на Авдеевском направлении не стихают тяжёлые бои. Русская армия водрузила два флага в западной части посёлка Водяное. Идёт зачистка. Если удастся взять населённый пункт под полный контроль, это позволит улучшить штурмовые действия в направлении Первомайского и Нетайлова.

ВС РОССИИ ПРОДВИГАЮТСЯ ВПЕРЁД. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ДВА МАЙОРА"

В то же время большая часть Бердычей находится под контролем наших войск. Линия фронта постепенно смещается на запад, русская артиллерия вычищает вражеские посадки, решается проблема с активностью бронетехники ВСУ.  пункта ценой огромных потерь цепляются подразделения 1-го и 2-го батальонов 47-й механизированной бригады. 

В Семёновке наступила небольшая пауза между боями. При этом враг постепенно снижает объёмы перебрасываемых резервов. Большая часть наспех мобилизованных из 109-й бригады территориальной обороны сгорела в попытках перебросить подкрепления и укрепить истощённые подразделения 3-й штурмовой. Ситуацию пытаются спасти задействованием дополнительных подразделений БПЛА, но на земле оборона ВСУ постепенно начинает проседать,- пишет ТГ-канал "Мы там есть".


О критической ситуации для Киева пишет и немецкое издание BILD. России осталось захватить два посёлка под Авдеевкой для выхода на оперативный простор. Журналисты обращают внимание, что ВС России прорвали линию обороны на этом направлении везде, кроме Бердычей и Семёновки. Сейчас за них идут упорные бои:

Если Семёновка падёт, то у русских долгое время на пути не будет населённых пунктов, прежде чем вновь возникнет сопротивление ВСУ в каких-либо домах, логистических пунктах и прочих,


Тем временем бойцы группировки "Центр" меньше чем за месяц в боях на Авдеевском направлении уничтожили уже шесть американских танков Abrams. Всего Киеву было поставлено 30 единиц. Если так будет продолжаться, то к концу лета у украинской армии не останется ни одного, прогнозируют эксперты.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции