Враг растягивает русскую оборону – ВСУ брошены на убой: Что происходит на фронтах СВО

0 222
0

 

Армия России продвигается, тесня врага. При этом неприятель продолжает забрасывать снарядами русские территории: Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.


Русские готовят масштабное наступление

В настоящее время армия России атакует врага у Авдеевки и Донецка. По мнению аналитиков американского Института изучения войны (ISW), скоро стоит ожидать масштабного наступления.

Эксперты указали, что украинские силы скорей всего уже израсходовали большую часть своих боеприпасов для защиты под Тоненьким. Как считают аналитики, это подчеркивает способность России проводить атаки, вынуждающие ВСУ расходовать значительные части своих и без того ограниченных материальных и людских резервов для защиты.

Эксперты ISW утверждают, что теперь ВС России может перейти к активному наступлению. Мол, они стартует в конце весны - начале лета на западе ДНР. В качестве подтверждения своих слов Институт указывает, что русская армия накапливает личный состав вдоль оси Харьков-Луганск, недалеко от Бахмута и Авдеевки, а также на западе Запорожской области.

Водяное уплыло

Боевики Зеленского признали, что не смогли удержать населённый пункт Водяное. Он расположен за Авдеевкой, практически вплотную к Первомайскому. 

Также западнее Авдеевки идут тяжёлые бои за Семёновку, прорываются наши и по направлению Тоненькое-Уманское.

"На Херсонском направлении ВСУ предприняли попытку расширить зону контроля в Крынках, малые группы пехоты предприняли контратаки, но ответным огнём нацистов загнали в подвалы. Продолжается уничтожение лодок противника на Днепре", - пишут авторы канала "Два майора".

А вот на Запорожском фронте русские наступление с юга несколько пробуксовывает. "Постоянные попытки атаковать село с южной части сопряжены с объективами сложностями – оно в низине. Сейчас наши силы держат позиции на ул. Сельской, возле школы и почты в центре, - добавляют военные эксперты. - Наибольший интерес представляют высоты за Орехова с севера, но для этого требовался бы более широкий охват района ударными подразделениями и высочайшая степень координации".

В то же время продолжается давление ВС России на Работино с запада, а заодно продвижение войск северо-западнее Вербового.

Кроме того, русские 255-й полк "подрывает термобарами блинджажи врага у Победы", указывают авторы канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Часов Яр ждёт своего часа

Уже в самое ближайшее время в Донецкой Народной Республике начнутся бои за Часов Яр. Об этом сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

"В ближайшее время могут начаться бои за один из ключевых хабов украинской группировки на территории ДНР - Часов Яр", - сказал он ТАСС. При этом ранее он рассказывал, что наши ребята уже взяли несколько стратегических укрепрайонов неприятеля у Часова Яра.

При этом боевики не сидят без дела, они укрепляются в городе, превращая жилые дома в опорные пункты.

А вот по направлению к Красному Лиману наступление замедлилось.

"На Краснолиманском направлении противник перебрасывает подразделения 3-й отдельной штурмовой бригады (3 ошбр, костяк – из террористов Азова) Боровую и Изюм, которые находятся в 20  и 50 км от текущей ЛБС соответственно. По всей видимости, командование ВСУ рассматривает вариант отхода к р. Оскол и удержания позиций на выгодных рубежах, одновременно растягивая наши части по глубине и замедляя продвижение Армии России за счет оставленных на убой своих подразделений", – отмечают "Два майора".

Налёт на Белгород

Под конец 1 апреля над Белгородом вновь сработала наша система противовоздушной обороны – враг направил сюда аж 17 снарядов из РЗСО RM-70 "Вампир". Хоть все их сбили на подлёте, но без пострадавших не обошлось.

"По предварительной информации, 9 человек пострадали. Один мужчина в тяжёлом состоянии - у него проникающее ранение грудной клетки и сквозное ранение стопы. У его дочери - баротравма. Бригадой скорой оба пострадавших были доставлены в областную клиническую больницу, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь. Семь человек - шестеро мужчин и одна женщина - доставлены в городскую больницу №2 с осколочными ранениям разных частей тела и баротравмами. Всем им оказываем квалифицированная медицинская помощь", - написал после атаки белгородский губернатор Вячеслав Гладков. А чуть позже добавил, что пострадавших уже десять.

Помимо этого в городе повыбивало окна в 13 квартирах восьми многоэтажек, повредило три частных дома, школу, машины. Досталось и местным сёлам Дубовое, Таврово, посёлкам Новосадовый и Майский.

На этом неприятности для Белгорода не закончились. Уже 2 апреля враг вновь атаковал город "Вампирами". На этот раз снарядов было уже 19, но обошлось без пострадавших. Однако в Белгороде зафиксировали повреждения в 82 квартирах 23 многоквартирных домов, в семи частных домовладениях, пяти соцобъектах и четырёх хозсубъектах. Повредили боевики и огромное число авто – аж 41.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Русский ответ

Чтобы перекрыть украинским националистам каналы для обстрела русских территорий, наши бойцы выжигают стратегические объекты самой Украины. "Ночью БПЛА "Герань" ударили по объектам противника в Кривом Роге, Павлограде, Днепропетровске, Запорожье. ФАБ с УМПК в очередной раз поразили цели в Харькове и Харьковской области", - рассказывают последние сводки "Два майора".

При этом русские аналитики пришли к мнению, что противник завышает результаты поражение энергетических объектов. Делается это, чтобы ввести в заблуждение наше командование. "Так, в Харькове, несмотря на поражение ТЭЦ-5, отключения света во многих районах не превышает 4 часов в сутки. Также и заявления противника о степени урона ДнепроГЭС оказались преувеличены, хотя таковые и являются существенными", - указывают в Сети.

Удар в Запорожье

На Запорожской направлении войска ВС России добились важных результатов, уничтожив автомобильный мост в городе Гуляйполе. Сооружение имело большое значение для небратьев, переправлявших по нему оружие, боеприпасы и продовольствие для солдат. Этим же путём в основном проходила также ротация бойцов.

Мост поразили русские бойцы 11-й армии ВВС и ПВО, а также операторы дронов группировки войск "Восток". Причём, сделали это с ювелирной точностью - рядом нет воронок от снарядов и бомб.

Такое событие значительно осложнит логистику врага на Запорожском направлении, указал председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов. По его словам, этот путь был основным для снабжения "армии У". Существуют и дублирующие маршруты, однако они намного длиннее. Учитывая постоянные обстрелы со стороны наших солдат, восстановить мост недругам будет проблематично.

Мифы рухнули

Во время спецоперации на Украине удалось выяснить, что западные военные стандарты далеки до совершенства.

"Уроки извлечены действительно полезные. В ходе СВО Россия развенчала множество мифов о превосходстве западных военных стандартов. Всему миру стало очевидно, что использование ВСУ западного вооружения и якобы передовых натовских методов планирования операций не может обеспечить превосходство на поле боя", - рассказал глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

По его словам, сейчас на поле боя нет "ничего уникального и неуязвимого" для русского оружия. Более того, зачастую даже техника советского производства превосходит западные образцы. Это подтверждают горящие на полях американские танки Abrams, британские Challenger и немецкие Leopard.

Что же Киев?

Появились сведения о возможности "корейского варианта" завершения конфликта в Незалежной и начала мирных переговоров. И это вскоре после слов Зеленского об отсутствии такого условия, как выход к границам 1991 года, ранее являвшегося для него обязательным условием для начала мирных переговоров.

При этом украинские СМИ предполагают, что Россия откажется от "корейского" варианта, но это поставит её в затруднительное положение, так как покажет, что так Москву можно будет обвинить в нежелании достичь мира. Это в свою очередь может привести к тому, что давление на Россию со стороны Запада усилится.

Тем не менее киевские журналисты указывают, что, по их мнению, "принуждение" Москвы к миру в условиях сохранения за ней уже освобождённых территорий - вариант куда более реалистичный, чем "принуждение" на условиях, ранее озвученных Зеленским о границах 1991 года.

Хотя сам Кремль ранее указывал, что обязательным условием мирных переговоров является признание за Россией новых территорий (ДНР, ЛНР, Запорожская область и Херсонская область), вошедших в её состав в 2022 году, вследствие референдума, как высшего волеизъявления народа.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции