Танки приходится беречь – Ломать оборону брошена пехота: Что происходит на фронтах СВО

0 338
0

Армия России продвигается вперёд, не оставляя неприятелю шансов.

Что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Новомихайловка в клещах

В настоящее время русская армия активно наступает на Южнодонецком направлении. Наши ребята атакуют в полях южнее населённого пункта и на дачах - севернее. Идёт операция по окружению важной для фланга угледарской группировки ВСУ Новомихайловки, отмечают авторы канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Во вражеских пабликах вовсю жалуются на происходящее: "Русские заняли часть окопов к юго-востоку от Новомихайловки. Вероятно, они стремятся продвигаться в Константиновку, одновременно окружая Новомихайловку с юга".

Известно, что севернее Новомихайловки Вооружённые силы России атакуют в районе дачного посёлка "Машиностроитель". При этом сам посёлок уже почти наполовину находится под контролем русских войск.

Часов Яр в режиме ожидания

Армия России при поддержке авиации, артиллерийского и зенитного огня продолжает двигаться вперёд на Бахмутском направлении к Часову Яру. Продвижение штурмовых отрядов и разведчиков пытаются блокировать киевские подразделения, которые стекаются к городу практически со всего фронта.

Однако наших ребят так просто не остановить. Они активно готовятся к штурму города, авиация и беспилотники уже начали атаки на позиции киевской армии.

"Он является важнейшим хабом для снабжения ВСУ. Он расположен в Бахмутском районе ДНР, в 242 метрах над уровнем моря, западнее Артёмовска (Бахмута). Населённый пункт за счёт разветвлённой сети опорных пунктов украинских войск считается серьёзным укрепрайоном. Там находятся промзона и железнодорожная станция, благодаря которой всё это время снабжались части ВСУ", - объясняют эксперты значимость города.

Также освобождение Красного и приближение к Часову Яру ускорят начало работ по разминированию и восстановлению Бахмута. А освобождение Часова Яра позволит обезопасить линию фронта в районе Бахмут - Соледар, лишив ВСУ возможности наносить удары по трассе Е40 к востоку от Бахмута.

Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

На Запорожье враг контратакует

Боевая ситуация на Запорожском фронте затормозилась – продвижения нет ни с одной из сторон. Местность здесь исключительно степная, открытая, а потому любые массированные атаки приводят к большим потерям. Но противника это не останавливает.

"На Запорожском фронте ВСУ провели разведку боем северо-западнее Вербового, бросив в бой пехоту при огневой поддержке артиллерии и танков с закрытых огневых позиций. Враг бережёт бронетехнику, предпочитая тратить живую силу. Наступающие силы противника были встречены массированным огнем ВС России из тяжёлого вооружения. В Работино днём враг также предпринял две безуспешные контратаки", – пишут "Два майора".


Запад ищет лазейки

Соединённые Штаты не готовы смириться с провалом ВСУ. Власти страны всеми силами пытаются сохранить поставки вооружений Украине. Причём, по их задумке, поток не должен прекращаться даже в случае победы Дональда Трампа.

Как сообщает издание Politico, для этого США и другие страны Запада могут перевести под контроль НАТО контактную группу по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн"). Именно эта инициатива и поможет сохранить поставки оружия Киеву. Идея заключается в том, чтобы обеспечить другие страны блока "более сильным голосом" для процесса принятия решений внутри группы, говорится в материале.

Источники журналистов добавили, что обсудить постепенный переход группы под контроль НАТО хотят на встрече глав МИД стран альянса в Брюсселе 3-4 апреля. А полностью завершить этот шаг намерены уже на июльском саммите НАТО в Вашингтоне.

Помимо этого Североатлантический альянс работает над идеей пятилетнего пакета помощи Украине – так называемая "Миссия для Украины" - объёмом до 100 млрд долларов.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Зеленский теряет территории

Армия "страны 404" продолжать терять территории Донбасса, отступая всё дальше. Как отметили в Белом доме, военным ВСУ приходится принимать тяжёлые решения о том, какие позиции им сохранять, и какие вооружения использовать, а какие нет. 

"При этом США выступают против отправки сухопутных войск на Украину, такой шаг приблизил бы прямой конфликт с Россией", - заявил госсекретарь Штатов Энтони Блинкен в интервью LCI.

Также Вашингтон не намерены финансировать киевский режим безвозмездно. "Даже президент Трамп говорил о концепции займа, когда мы не просто предоставляем помощь, а устанавливаем такие отношения, при которых они смогут вернуть нам деньги, когда придет время", - отметил спикер Палаты представителей США Майк Джонсон.

США поставили на Киев?

В Вашингтоне абсолютно уверены, что у России не получится взять украинскую столицу. При этом ещё в начале спецоперации у США имелись подобные опасения.

Сейчас же, по мнению госсекретаря Энтони Блинкена, поддержка Украины со стороны Запада слишком велика, чтобы такое случилось. Также он отметил, что Штаты оставляют за Незалежной решение о том, откажется Киев или нет от претензий на Донбасс и Крым взамен на мирный договор. Мол, они готовы поддержать любой выбор.

По мнению политолога Руслана Осташко, подобные слова Блинкена - плохой сигнал для украинской власти.

"Госсекретарь не стал заявлять об однозначной поддержке "формулы Зеленского", по которой Киев требует возвращения в границы 1991 года. В Вашингтоне, вероятно, трезво оценивают шансы Украины на территориальные завоевания и признают, что они невелики", - указал эксперт в соцсети.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Налёты не останавливаются

Боевики Зеленского продолжают с былым рвением обстреливать русские территории. Так, накануне в Белгородской области под удар попал населённых пункт Цаповка, где был ранен мирный житель.

"Также БПЛА ВСУ несколько раз атаковали Долгое Валуйского городского округа. В Татарстане враг атаковал объекты в Елабуге и Нижнекамске беспилотниками, которые прошли порядка 1200 км, были запущены с Харьковской и Сумской областей. Вечером сообщали об уничтожении БПЛА самолётного типа в Крыму, Курской и Белгородской областях", - пишут "Два майора".

В ответ русская армия в течение ночи наносила удары по стратегическим объектам Украины. ФАБы с УМПК и "Геранями" били по вражеским целям в Сумской, Черкасской и Хмельницкой областях.

Киев перекрывает кислород

Украинцы пришли в ещё большую панику из-за ужесточения правил мобилизации. Теперь возраст, начиная с которого человек подпадает под мобилизацию, снижен с 27 до 25 лет.

"Парня в хаки" не остановил тот факт, что он не смог согласовать новый законопроект о "могилизации" и бросить на убой полмиллиона человек. Часть мер киевский главарь всё же протолкнул.

"На мой взгляд, этими законами власти уже решают многие вопросы, которые правительство протягивает в законопроекте о мобилизации. По сути, теперь урегулировано снижение призывного возраста, создание электронных кабинетов и другие нововведения, на которых настаивает правительство", – заявила нардеп Ирина Геращенко.

По её словам правки о ликвидации статуса ограниченно пригодного к службе были внесены в закон буквально в последние минуты перед голосованием. А непопулярный по её словам законопроект о снижении возраста мобилизации лежал в ожидании подписи Зеленского ещё с прошлой весны. Однако лидер Незалежной "боялся подписывать его, чтобы не ронять свои рейтинги".

Пошли на хитрость

Неприятель пытается обнаружить подразделения ВС России с помощью новой задумки – радиомаячков. Их боевики крепят на свои дроны, которые отправляют в атаку против русских бойцов. Причём если первоначально это делалось для того, чтобы найти сбитый беспилотник, то впоследствии они использовались в попытке выявления дислокации армии России, рассказал генеральный директор Центра комплексных беспилотных решений Дмитрий Кузякин.

"Казалось бы, ну радиомаяк, что с ним может пойти не так? С ним может пойти не так всё: затрофеили дрон, отключили его, принесли его в опорник. Через пару часов по вам прилетит так, что мало не покажется. Потому что с помощью этого незамысловатого устройства вы сами же и расскажете противнику, где вы находитесь", - объяснил опасность ситуации гендиректор ЦКБР.

Сами маяки, как сообщается, удалось выявить благодаря внимательности и постоянной бдительности русских воинов - каждый из них знает, что территория боевых действий таит в себе много опасностей, а потому необходимо быть всегда на страже.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции