Халява закончилась: Мигрантки теряют "золотой парашют", переданный добрыми русскими

0 3 097
+1

 

Трудовые мигранты есть практически во всех развитых странах. По большому счёту, ничего необычного и плохого в этом нет. Но лишь в том случае, если приезжие честно трудятся, ведут себя прилично и не нарушают законодательство страны, приютившей их.

Однако не всегда и не везде это так.

В России, например, в последнее время увеличилось число мигрантов, приехавших, откровенно говоря, ради халявы. И это не может не вызвать недовольство у коренных жителей.

Начнём с того, что большинство приезжих получают различные льготы, пособия, в том числе маткапитал. А эти деньги, которые наши власти раздают новым гражданам, между прочим, берутся не из воздуха, это наши с вами налоги. Это потенциальные новые дороги, школы, больницы и т.п. Так стоит ли кормить предприимчивых мигрантов, которые вместо благодарности будут думать о нас, как о лохах?

Видимо, этот вопрос возник в конце концов и в головах наших депутатов. Подсчитав затраты на содержание фиктивных "новых россиян" из ближнего зарубежья, они пришли к выводу, что пора уже навести порядок в этом вопросе.

Первым шагом в этом направлении могут стать новые правила выдачи материнского капитала для мигрантов.

Раньше мигрантке получить материнский капитал было проще простого: приехала в Россию на последних месяцах беременности, родила ребёнка - и готово. Ребенок - гражданин России по рождению, можно подавать заявку на маткапитал. А получив денежки, вовсе не обязательно было возвращаться на родину: гражданство в России оформлять не было необходимости, при этом можно было бесплатно наблюдаться в детских консультациях и получать качественное лечение для малыша в случае болезни.

Расходы на маткапитал мигранткам росли год от года - плодовитость женщин из стран СНГ известна всем. Кроме того, к сыновьям и дочерям, неплохо устроившимся в России, частенько перебирались их родители. Известны случаи, когда в квартире, сданной молодой семье с ребёнком, через некоторое время обнаруживались три поколения родственников.

Однако, по всей видимости, с халявой в скором времени будет покончено - правила получения маткапитала ужесточат. Теперь для получения денег необходимо, чтобы на момент рождения ребёнка хотя бы один из родителей имел российское гражданство.

 Плюсы такого подхода к решению проблемы очевидны.

Во-первых, мигрантов, приезжающих в Россию рожать только ради получения материнского капитала, станет намного меньше. А это позволит сэкономить миллиарды рублей, за счёт которых можно увеличить размер маткапитала для граждан России.

Побочным эффектом станет снижение социальной напряжённости: что ни говори, жители нашей станы не могут не раздражаться, видя как государство "нянчится" с чужими гражданами в ущерб своим. Ведь и задуман материнский капитал был именно для того, чтобы стимулировать рождаемость среди наших людей.

К слову, такое "поражение в правах" давно уже существует в странах, думающих в первую очередь о собственных гражданах. Так, в ОАЭ "гости" никогда не сравнятся по правам с коренными жителями. То же самое должно быть и в России. Человек, приехавший в Россию исключительно ради дешевой медицины, материнского капитала и прочих льгот, не должен стоять на одной ступени по правам и возможностям с тем, кто всю жизнь живет и работает в России, платит налоги и, по сути, развивает экономику своей  страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции