Атака на русские бомбардировщики: Факты от военкора и военлёта, не попавшие в сводки

0 4 994
0

 

Стая дронов налетела пятничной ночью на три наших военных аэродрома. Основной удар пришёлся на Морозовск в Ростовской области, где базируются тактические фронтовые бомбардировщики. 

Именно они доставляют этой весной главные проблемы противнику, стирая в пыль военные объекты управляемыми авиационными бомбами (УМПК) весом 1550 кг. И именно поэтому до недосягаемых для их ПВО самолётов враг решил дотянуться в нашем тылу. Но была ли перемога?

Поспешили напеть дифирамбы

Сразу после атаки дронов агентство Reuters победно проголосило о том, что в Морозовске подбиты сразу шесть русских бомбардировщиков и ещё восемь сильно повреждены. Инициатором дерзкой атаки называлась Служба безопасности "страны У". Таким образом, из-за океана приподняли .

И вот в Незалежной принялись яростно разгонять волну об очередной перемоге. И сообщали об этом не какие-то там военные блогеры, а информаторы Главного управления разведки.

В США ПОСПЕШИЛИ НАПЕТЬ ДИФИРАМБЫ ЗЕЛЕНСКОМУ. СКРИНШОТ С САЙТА REUTERS.COM

А какие ваши доказательства?

Но наши военкоры в своих каналах резонно спросили: "А какие ваши доказательства?". Прежде чем кричать от радости да бить себя в грудь кулаками, покажите снимки объективного контроля с атаковавших аэродромы беспилотников.

Нет ни спутниковых снимков с уничтоженными самолётами, которые всенепременно были бы показаны всему миру в случае хоть малейшего успеха,- замечает ТГ-канал "Политнавигатор".


А вот с нашей стороны доказательства есть и они зафиксированы. Хотя беспилотники двигались на очень низкой высоте, что делало их менее уязвимыми для радиолокации, до своей цели не долетели:

- 26 дронов, сбитых зенитно-ракетными комплексами "Панцирь-С1"

- 18 дронов, уничтоженных стрелковыми подразделениями.

Не дотянул дрон до своей цели и в Энгельсе, где также . Ещё десяток птичек противника долетели , но были подстрелены нашими "охотниками" из особых подразделений. А прилететь они могли через Азовское море из Запорожской или Днепропетровской областей.

Кроме того, Вооружённые силы России ударили по военному аэродрому небратьев в Староконстантинове Хмельницкой области. Именно на аэродроме в Староконстантинове Киев готовится принять натовские самолёты F-16. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил координатор николаевского подполья Лебедев, ссылаясь на своих коллег. Также, вероятно, были нанесены успешные удары по месту расположения военных лётчиков Незалежной и их западных коллег.

И Одессе тоже "хорошенько прилетело"

В одесских пабликах и СМИ сообщили о серии взрывов в городе - в частности, "хорошенько прилетело" в районе местного порта. Ракеты возмездия за Белгород и Морозовск пришлись по Одессе. Местные паблики и СМИ сообщают о нескольких прогремевших мощных взрывах. 

ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/ODESSA_TYPICAL

Уточняется, что взрывы звучат в разных частях города, в том числе в районе порта. После одного из взрывов активизировались оперативные службы.  

Пожарки и скорые после последнего прилёта гоняют уже час. Видать, что-то серьёзное зацепили,- пишет телеграм-канал "Типичная Одесса". 


ФОТО: СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ ТГ-КАНАЛА T.ME/ODESSA_TYPICAL

Предполагается, что из Крыма по Одессе запустили "баллистику".

Русские военные начали наносить удары по украинской инфраструктуре с октября 2022 года, вскоре после взрыва на Крымском мосту. С тех пор воздушная тревога объявляется регулярно в различных регионах Незалежной, нередко на всей территории страны. Как заявляют в Минобороны России, атаки производятся по объектам в сфере энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи.

"Информационные кошки-мышки"

На нестыковки в информации, которая поступает из Киева, обратил внимание военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко. Так, изначально сообщалось об операции Службы безопасности. Потом на арене появилось Главное управление разведки, что более логично.

Далее. Путают по количеству самолётов. Кричали, минимум шесть сожжено. Затем урезали: три Ту-95 и два МС -25. Понятно, что бомбардировщики им очень хочется завалить, потому что они выполняют большой объём, работая по их тылам,- отметил наш эксперт.


Также Минобороны России сообщило, что в Энгельсе был сбит один беспилотник, а в Киеве заявляют, что сожгли аж три Ту-95. Уж слишком большое расхождение. Но пока радоваться рано.

Почему? Потому что это может быть специальная задержка. Может быть, кто-то решил поиграть в информационные кошки-мышки. Такие вещи практикуются. Если сгорели наши самолёты, то мы об этом скоро узнаем, ведь вражеские спутники над нами летают,- считает Шлепченко.


РАЗЛЕТЕВШИЕСЯ ОСКОЛКИ РАНИЛИ НЕСКОЛЬКО СЛЕДОВАТЕЛЕЙ. СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА "РОСТОВ-ГЛВНЫЙ-ТОП 1"

"Это была ловушка"

Но и сейчас не всё гладко. Официально сообщается, что один из дронов взорвался на земле, будучи сбитым. Скорее всего, это была ловушка. Взрыватель привели в действие дистанционно. В момент взрыва рядом находилась следственная группа. По предварительным данным, восемь человек были госпитализированы с ранениями.

"Упс, перемога не удалась..."

Вброс небратских пабликов, написавших, что ВСУ уничтожили 6 самолетов в ходе атаки на аэродром Морозовск в Ростовской области, разоблачил ТГ-канал "Война с фейками". 

ДО АТАКИ. ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/WARFAKES. ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ "РАДИО СВОБОДА"*

Спутниковые снимки до и после атаки, опубликованные оппозиционным проамериканским интернет-порталом "Радио Свобода"*, свидетельствуют о том, что видимых повреждений у самолётов нет. Кадры сделаны утром 4 и 5 апреля.

ПОСЛЕ АТАКИ. ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/WARFAKES. ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ "РАДИО СВОБОДА"*

Некоторые самолёты после удара были перемещены, однако следов пожара или уничтоженной техники на фотографиях нет. Аналитические телеграм-каналы также подтверждают, что авиатехника в Морозовске не пострадала.

Украинские формирования осуществили маскированный налёт на аэродромы базирования авиации ВКС в Морозовске, Ейске и Энгельсе, однако потерь личному составу и авиатехнике не нанесли,- пишет ТГ-канал "Рыбарь".

Ну, "убили пару ящериц"...

Про несостоявшуюся перемогу небратьев рассказывает и ТГ-канал Fighterbomber (хроники истребителя-бомбардировщика).

ФОТО: СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА T.ME/FIGHTER_BOMBER

Налёт БПЛА был и дронов было, скажем так, прилично. Даже что-то долетело куда-то плюс-минус в район аэродрома и даже какие-то БПЛА убили пару ящериц. Но в людях и технике без потерь. Почему?

Да потому что о ударе знали и вывелись из-под удара заблаговременно,- отмечает Fighterbomber.

Нас могут ждать большие неприятности 

По мнению Влада Шлепченко, самыми действенными средствами борьбы с дронами являются самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения) и ангары на аэродромах.

Не помешает создание мобильных групп с автоматическими пушками и крупнокалиберными пулемётами. Они могли бы также отслеживать БПЛА. А бизнесу на местах не стоит сидеть, сложа руки. Надо брать ситуацию под контроль и заниматься безопасностью объектов.

ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, ЧТО С ПОМОЩЬЮ ПРИЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАНЕ БУДУТ СООБЩАТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ О ЛЕТЯЩИХ НАД ИХ ГОЛОВАМИ БПЛА. НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК. СКРИН САЙТА ЦАРЬГРАД.

Царьград не раз писал о том, что для защиты от беспилотников нужно применить иранский опыт. Там стратегически важные здания обносят решётчатыми каркасами, на которые натянута металлическая сетка. Дрон, врезаясь в неё, взрывается на расстоянии от объекта, сокращая ущерб. У нас уже есть пример эффективного использования этого метода. В Орле на нефтебазе такая сетка помогла. Дрон в ней застрял и хранилище, где было 550 тонн бензина, не взлетело на воздух.

Нас могут ждать большие неприятности. Несколько лет назад Иран представлял беспилотник "Лучник 2". У него заявленная дальность полёта до 2 тыс. км. А от Харькова до Тюмени 2063 км. Если противник сможет сделать следующий шаг в развитии беспилотников, то Челябинск, Екатеринбург, Казань - всё это будет в зоне досягаемости его беспилотников,- отметил обозреватель Царьграда.

  • "Радио Свобода" внесено Минюстом России в список СМИ-иноагентов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции