Японка в ООН упрекнула Россию Хиросимой. Русский ответ последовал: "Мы, дураки, их жалели"

0 5 123
+1

 

Очередное заседание Совбеза ООН завершилось речью японского дипломата, упрекнувшего Россию Хиросимой. 

В ней были ловко переплетены события на Украине с японской трагедией.

Как рассказывает журналист Наталья Ефимова, на очередном заседании Совбеза ООН обсуждался вопрос о том, является ли Украина террористическим государством. Как отмечает пресс-служба органа, Запад отвергает такое утверждение со стороны России.

Далее слово взяла заместитель полпреда Японии при ООН Мицуко Сино. Она заявила, что Япония, пережив трагедию Хиросимы и Нагасаки, не примет ядерных угроз. Кроме того, она осудила передачу оружия из Северной Кореи в Россию и презент со стороны русского руководства лидеру КНДР Ким Чен Ыну - автомобиль Aurus представительского класса.

Фото: Keystone Pictures Agency/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Как отмечает Наталья Ефимова, лучшей рекламы для русской машины, чем обсуждение в ООН, сложно представить. Но не это главное. В словах японского дипломата смешались разные понятия. Она считает, что русские должны срочно уйти с освобождённых территорий. При этом забывает, как Россия сопереживала японскому народу, пережившему американскую ядерную агрессию. Теперь Вашингтон для Токио - друг и партнёр.  

Мы, дураки, их жалели,- отмечает Наталья Ефимова.


Фото: Xie E/XinHua/Globallookpress

Журналист вспоминает, как советские режиссёры снимали совместные фильмы с японцами о трагедии в Хиросиме. Они рассказывали, как люди гибнут от лучевой болезни даже спустя годы после американской атаки. Кинозалы были заполнены плачущими людьми.

Но теперь ситуация изменилась. О том, кто на самом деле устроил катастрофу, теперь в Японии уже не помнят. Или не хотят помнить. А вот Россию упрекнуть на заседании Совбеза ООН - это пожалуйста.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции