Хазин уверен: Путин разорвал негласный договор с могущественной элитной группировкой

0 3 117
+2

 

Последние события позволяют сказать, что президент РФ Владимир Путин разорвал негласный договор с могущественной элитной группировкой - в этом уверен российский экономист Михаил Хазин, о чём эксперт и заявил, выступая на площадке дискуссионного клуба "Улица Правды".

По словам эксперта, после прихода к власти Путин, представлявший клан силовиков, обязался не вмешиваться в вопросы развития экономики и финансов. Со своей стороны, либеральная элита не должна была касаться вопросов, связанных с внутренней и внешней безопасностью. Иными словами, Путин согласился не препятствовать курсу рыночных реформ, которые проводились при его предшественнике Борисе Ельцине. Этим объясняется принятие множества либеральных законов в течение его первого срока правления.

© Kremlin Pool/Globallookpress 

Важным фактором, мешавшим Путину изменить экономический курс страны, Хазин считает систему инвестиций. Согласно негласному договору, действовавшему с начала нулевых годов, инвестиции в России могли быть только и исключительно иностранного происхождения. О внутренних государственных вливаниях в экономику не могло быть и речи.

Ситуация резко изменилась два года назад, когда Запад ввёл против России все мыслимые и немыслимые санкции. И если до этого Путину не хотелось нарушать важный договор с либералами из-за риска введения против нашей страны большого числа разнообразных ограничений, то теперь опасаться стало нечего. Главе Российского государства стало больше не за чем соблюдать свою часть соглашения, уверен Хазин. И первое, что Путин сделал после разрыва соглашения с либералами, - начал запускать в экономику бюджетные деньги.

Хазин уверен, что до последнего времени у Путина не было возможности пойти на такой шаг. Начав такой курс раньше, он неизбежно столкнулся бы с мощным противодействием со стороны денежных властей России в лице Центробанка и их кураторами из-за рубежа в лице МВФ, Мирового банка и прочих структур.

В настоящий момент ситуация совсем иная. Центробанк уже не может привлечь иностранные инвестиции в российскую экономику в достаточном объёме. Это стало невозможным по политическим причинам - Запад сам от них отказался.

Одним из свидетельств отказа Путина от выполнения своей части договора Хазин считает ползучую деприватизацию и национализацию, которые можно наблюдать в последние месяцы.

Всё указывает на то, что Путин разорвал свой договор с могущественной группировкой в лице либералов и теперь для него уже нет никаких преград в деле развития России по-новому, то есть без учёта мнения Запада, как это было долгие годы до этого, - уверен эксперт.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции