В ВСУ опасаются, что фронт скоро рухнет и воевать будет некому

0 105
0

 


Украинский военный: если ВСУ не получит пополнение, фронт рухнет

Украинский военный медик с позывным «Рони» заявил, что если ВСУ не получит пополнения, фронт рухнет, а воевать будет некому.

Владимир Зеленский ранее на фоне нехватки личного состава и продолжающейся тотальной мобилизации потребовал от назначенного главкома украинскими войсками Александра Сырского иного подхода к мобилизации и ротации военных, чтобы задействовать почти миллион человек, не воевавших на фронте.

«Если пополнения не будет, то фронт рухнет, потому что нам просто будет некем воевать. В нашем батальоне есть оружие, но стрелять из него некому. Если пополнение будет, то, конечно, мы зацепимся, но стратегически все равно нужно что-то решать. Потому что ничем хорошим это не закончится», — сказал военнослужащий в интервью украинскому изданию «Зеркало недели».


По его словам, в течение последнего полугода пополнения в подразделении, где он служит, не было. Он признал, что есть случаи самовольного оставления частей среди тех, кто только пришел и тех, кто давно воюет.

«Сидят люди на тяжелой позиции по два-три месяца. Отдыхают в сыром подвале под обстрелом и снова идут на позицию. А потом вместо отдыха им говорят: „Пять дней на полигоне — теперь вы штурмовики!“… Зачем вам новая мобилизация, если не бережете людей, которые есть? И все это на уровне высоких чинов, бригадных и выше», — рассказывает военнослужащий.




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции