От "Кракена"* осталось одно название: Буданов** теряет личный спецназ на глазах

0 475
0

 

Элитный батальон "Кракен"*, который называют детищем главы ГУР Украины Кирилла Буданова**, день за днём теряет десятки боевиков на Харьковском направлении. 

От спецбатальона осталось одно название: "бравые воины" сдаются в плен русским бойцам.

Элитный батальон "Кракен"*, созданный под руководством главы ГУР Украины Кирилла Буданова**, на Харьковском направлении отличился особенно сильно: именно здесь он теряет десятки солдат ежедневно. Наша группировка "Север" продвинулась в глубину обороны противника, где наносит удары всем, кто воюет в составе ВСУ. Не остался в стороне и хвалёный "Кракен"*, от которого осталось лишь название.

Всего лишь за сутки батальон потерял более двух сотен военных. После начала наступления на Харьковском направлении более 60 "кракеновцев"* сдались в плен русским бойцам и уже дали свои показания. Глава администрации Харьковской области Виталий Ганчев в эфире федерального телеканала справедливо заметил, что сейчас они уже не такие "бравые воины, как это обычно происходило с автоматом в руках".

9 мая бойцов поздравил президент Украины Владимир Зеленский и похвалил их "за особые заслуги в бою", правда, для пользователей сети это поздравление превратилось в нелепую шутку, поскольку никаких особых заслуг (да и не особых тоже) они не совершили.

Недавно в сети появилось видео, где "кракеновцы"* поспешно покидают свои позиции после неудачной контратаки под Волчанском. На поле боя осталось около трёх сотен убитых и раненых бойцов "Кракена"*, которых бросили прямо там. За кадром главаря батальона просят:

Сниматься надо.


Видимо, "сниматься" он не хочет, однако через несколько взрывов меняет своё мнение:

Снимаемся!

Некоторые эксперты уверены: в скором времени батальон "Кракен"* может полностью исчезнуть, однако вероятно, что на его месте создадут новый с идентичным названием.

Состав "Кракена"* уже неоднократно сменился. Судя по всему, сегодня от того "Кракена"* остаётся лишь одно название. Несмотря на то что это намного более мотивированное боевики, чем обычные мобилизованные граждане, они сегодня уже не имеют тех навыков и подготовки, которая у них была до начала СВО. Изначально в эту организацию, которая хорошо спонсировалась, охотно шли радикалы, националисты, фашисты - самые разные головорезы. Сейчас приходят, что называется, по объявлению,- отметил Андрей Марочко в комментарии aif.ru.


Мотивации воевать у "кракеновцев"* всё меньше - она держится лишь на денежном довольствии, однако в последнее время всё больше бойцов понимают, что жизнь стоит дороже, чем набитый кошелёк. Впрочем, даже среди плохо мотивированных военных есть те, кто чаще всего мелькает в сводках и медийных источниках: командиры Константин Немичев*** и Сергей Величко***.

Они находятся в списках самых разыскиваемых преступников МВД России, они издевались над пленными самыми жестокими способами: стреляли по коленям солдат, которые стояли с завязанными руками и глазами. Величко успел ещё и отсидеть в тюрьме до назначения командиром.

На самом деле, воины из них далеко не лучшие: Величко*** и Немичев*** берут медийностью. Они же, к слову, рассказывали, что Буданов** - их главный начальник - может принимать участие в боях инкогнито. Если это правда, во что верится с трудом, то есть вероятность найти и самого главу ГУР в списках погибших.

"Кракен"* ("кракеновцы"*) признан в России террористической организацией.

** Кирилл Буданов включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

*** Сергей Величко и Константин Немичев находятся в розыске за совершение особо тяжких преступлений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции