"Главное разочарование Путина". Закрытые сводки Пентагона показали проблему "Кинжала"

0 5 047
0

 

В Сети появился рейтинг ракет, применяемых в СВО. Он представляет собой таблицу, в которой указана эффективность снарядов.

Автор публикации отмечает, что все данные были взяты из закрытых сводок Пентагона. 

В нём есть и ракета "Кинжал", которую американцы назвали "главным разочарованием Путина". Публикатор рассказал, в чём заключается основная проблема ракеты.

Таблицу опубликовал автор Дзен-канала Аслан Нашуев. По его данным, таблица была взята из одного чата. Автор уверяет, что имеет доступ к закрытым документам Пентагона и сам перепечатывает данные.

Таблица. Фото: скриншот Дзен

Судя по опубликованной таблице, самой эффективной в рамках СВО оказалась ракета П-800 "Оникс". Эффективность её применения составляет 88%. Однако называть её лучшей будет некорректно, так как "Оникс" применяется весьма ограничено. Тем не менее в Пентагоне считают "Оникс" лучшей ракетой в своём классе.  

Это СП имеет ограничение - применять её по объектам, находящимся в глубине суши проблематично. Видимо, этим объясняется её довольно редкое использование,- отмечает автор канала.


Отметим, за время СВО ракета "Оникс" запускалась всего 41 раз. Сбить её не удавалось ни разу.

Второе место заняла русская ракета X-32. Её запускали ещё реже, а показатель эффективности ракеты составил 85%.

Третье место заняла ракета "Искандер М". В абсолютных значениях она нанесла противникам самый большой урон. Из 235 ракет ВСУ смогли сбить 30. На уничтожение одного такого снаряда уходит восемь западных ракет ПВО.

На четвёртом месте оказалась названая американскими экспертами "главным разочарованием Путина" ракета "Кинжал". Оказывается, его можно сбивать PAC-3MSE и он еще "очень сырой",- отмечает источник.

Источник отмечает, что "Кинжал" можно запустить так, чтобы его не могли сбить американские системы ПВО. Но тогда теряется точность удара.

Проблемы "Кинжала" в следующем. Для того, чтобы заработала ГСН (КВО 3-5 м), скорость на термальном участке (40-60 км до цели) снижается до 3 М, так как при гиперзвуковых скоростях ей не дает работать плазменная каверна вокруг обтекателя. Здесь изделие и становится добычей ЗУР Patriot, работающей по баллистике на скорости до 4 М. В свою очередь, если наведение осуществляется по ИНС (тогда гиперзвуковая скорость сохраняется на всем протяжении траектории и Patriot не способен ее перехватить), то для точности в 50-100 метров КВО необходима максимальная фиксация вводимых координат места старта. А как её точно зафиксировать, если МИГ-31К, выполняющий роль первой ступени "Кинжала", сам несётся со скоростью 3 М?- отмечает источник


При этом "Кинжал" всё равно оказывается лучше всех западных ракет в рейтинге.

Лучшая из ракет противника - Storm Shadow - оказалась лишь на шестом месте. По массовости применения она катастрофически проигрывает оказавшейся на седьмом месте ракете X-101.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции