Поездка Блинкена в Киев: Американский журналист обратил внимание на деталь, которую мало кто заметил

0 2 403
0

 


Американский госсекретарь Энтони Блинкен не упомянул Крым и Донбасс в обещаниях Украине. Об этом пишет Responsible Statecraft со ссылкой на журналиста Кена Клиппенштейна.

Блинкен во время своего визита в Киев подчеркнул поддержку США "всеобъемлющего, справедливого и прочного мира". Однако журналист Клиппенштейн обратил внимание на деталь, которую мало кто заметил. Дело в том, что Блинкен ничего не сказал про Крым и Донбасс. 

Примечательно, что в речи не было ни одного конкретного упоминания о территориальных амбициях Украины,- отметил журналист. 


В речи Блинкена не упоминается ни один из этих регионов (Крым и Донбасс. — Прим. ред.) и не говорится о международно признанных границах,- добавил Клиппенштейн.

Напомним, Энтони Блинкен отправился с внеплановым визитом на Украину 14 мая. Агентство Reuters сообщало со ссылкой на неназванного представителя администрации США, что визит главы Госдепа США на Украину - это "сигнал уверенности украинцам". Однако события на фронте и срочность поездки Блинкена говорят, что настоящая цель визита гораздо более важная, чем просто пиар-акция от Вашингтона. Тем более что статус Блинкена достаточно высок, чтобы решать скорее политические вопросы, нежели военные.

Важно учесть, что госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл на Украину без предупреждения. Однако никто так и не понял, в качестве кого Блинкен приехал в Киев и чьи интересы он представляет. Есть версия, что он захотел проверить, куда тратит Киев полученные деньги.

Кроме того, Блинкен во время своего визита в Киев умудрился разозлить и американцев, и украинцев. Он в перерывах между рабочими встречами сходил в бар в Киеве и сыграл на гитаре для его посетителей. После этого "концерта" украинцы обвинили американского госсекретаря в легкомысленном поведении на фоне катастрофы ВСУ в Харьковской области, а американцы - в пустой трате своих налогов.


Пока мир в огне, а американцы уже двести дней сидят в заложниках ХАМАС в Газе, Блинкен едет петь на Украину - в поездку, финансируемую налогоплательщиками. На кого, чёрт, это вообще должно сработать?- возмутился сенатор от Флориды Рик Скотт.


Америка полгода блокировала поставки оружия и авиации, а Блинкен себе торчит в центре Киева в баре вместе с такими же моральными уродами. Это всё, что вам нужно знать об этих нелюдях и партнёрах,- заявил украинский пользователь Сети.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции