"Начинается масштабная подготовка к восстанию": Легитимность Зеленского - всё. Дело пошло к развязке

0 2 337
0

20 мая заканчивается легитимность Владимира Зеленского как президента Украины. Русский философ Александр Дугин уверен: дело на политическом поле пошло к развязке. 

"Начинается масштабная подготовка к восстанию против нелегальной и нелегитимной диктатуры кровавого клоуна", - отметил он.


В своём Telegram-канале русский философ Александр Дугин отметил, что с сегодняшнего дня "на всей пока ещё не освобождённой территории Украины начинается масштабная подготовка к восстанию против нелегальной и нелегитимной диктатуры кровавого клоуна".

Уже понятно, к чему идёт дело. Дело потихоньку идёт к развязке - к расплате и восстановлению справедливости. Сейчас как никогда важно поднажать с обеих сторон.- подчеркнул он.


"Это заблуждение"

Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царёв напомнил слова президента России о том, что на вопрос о легитимности Зеленского должна ответить "прежде всего политическая и правовая система самой Украины".

Там, в Конституции, есть всякие варианты, это вопрос оценки. Её должен дать прежде всего Конституционный суд. Для нас это, конечно, имеет значение, если дело дойдёт до подписания каких-то документов. Конечно, мы должны подписывать документы в такой судьбоносной области с легитимными властями.

По мнению Царёва, мнение о том, что если КС вынесет вердикт, что Зеленский легитимен, "то он железобетонно и навечно легитимен, и это уже никто не сможет пересмотреть", - "это заблуждение".

На один и тот же вопрос КС может давать разные ответы в разных ситуациях. В начале 2008 КС отказался принимать к рассмотрению депутатское представление о неконституционности конституционной реформы, принятой в 2004-м в разгар "оранжевой" революции. Суд мотивировал это решение тем, что не вправе оценивать нормы действующего Основного закона.

Однако спустя шесть лет, осенью 2010-го, Конституционный суд, состав которого за два с лишним года почти не изменился, принял к рассмотрению аналогичное представление и быстро решил, что реформа была неконституционна, так как принималась с нарушением процедуры, и восстановил действие старой редакции Конституции. А ведь речь шла не о рядовом законе, а об Основном,- отметил экс-депутат Рады.


Царёв отметил, что, таким образом, даже если сейчас Конституционный суд скажет, что Зеленский легитимен, и им будут подписаны какие-либо документы, "то потом может прийти новый президент и инициировать новый запрос в КС".

Суд при этом может вынести решение, что Зеленский был нелегитимен в момент подписания, а значит, документ ничтожен. Вывод, как я и писал ранее, нелегитимный Зеленский может подписать бумагу, но его подпись не будет стоить той бумаги, на которой он её поставит,- подытожил он.

Осталось недолго

Формальный срок легитимности Зеленского подошёл к концу. Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета безопасности озвучил "последний" политический прогноз о Зеленском - заявил, что украинский президент с 20 мая теряет легитимность.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что в украинском сегменте соцсетей, до которых ещё не добралась киевская репрессивная машина, всё чаще звучит вопрос: "А за что украинцам воевать?".

"В украинских же соцсетях, до которых репрессивная машина Зеленского ещё пока не добралась, всё громче звучит крамольный некогда вопрос: а за что украинцам воевать? И за кого? За обнаглевшего и погрязшего в коррупции киевского главаря и его клику, который попрал собственную конституцию и теряет даже формальную легитимность уже 21 мая? За западные геополитические интересы по ослаблению России?" - сказал дипломат.

Фото: коллаж Царьграда

Также Небензя напомнил, что с 18 мая украинские мужчины призывного возраста стали фактически бесправными - из-за нового закона о мобилизации они не могут распоряжаться своим имуществом и денежными средствами, обновлять и получать документы:

Со вступлением в силу нового закона о мобилизации они оказываются вне закона, не смогут распоряжаться своим имуществом и денежными средствами, обновлять и получать документы. И тем не менее уклонение от мобилизации достигло на Украине рекордных масштабов.

"Выборы могут взорвать страну"

Вопрос о легитимности президента обострён до предела. Новые выборы в стране проводить не хотят из-за военного положения, и Зеленский продолжает царствовать, поскольку полностью уверен в своей власти. В понедельник, 20 мая, возможно, в правительстве произойдут серьёзные изменения и кадровые перестановки, но поможет ли это?

Работа проводится по всем фронтам: Зеленский меняет судей, набирая вместо прежних лояльных к себе людей, а также "перезагружает" правительство, чтобы передать посты от независимых чиновников людям из своего круга. Западные сторонники настаивают на проведении выборов.

Украина должна организовать свободные и честные выборы, потому что это ваше обязательство по уставу Совета Европы. И, конечно, вы это сделаете, ведь без выборов демократия невозможна. Если вы этого не сделаете, то у вас самих возникнет вопрос: а что же мы защищаем в нашей войне с Россией?- отметил спикер ПАСЕ Тини Кокс.


Киев, впрочем, эти требования игнорирует, однако такое решение может повлечь за собой негативные для Зеленского последствия. Москва, к слову, также имеет чёткую позицию: если выборы проводиться не будут, то президент Украины перестанет быть полноправным участником переговоров, если такие начнутся. 

С учётом этого, а также обвального падения рейтингов поддержки главаря хунты встаёт вопрос: а кого он вообще сейчас представляет? С кем нам вести переговоры в случае, когда и если это потребуется?- вопрошает постпред России при ООН Василий Небензя.


Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, эксперт Финансового университета при правительстве России Денис Денисов уверен в том, что после 20 мая власть в Киеве не сменится, как и не произойдёт революционных событий:

"В конечном итоге всё зависит от позиции Запада. Сейчас Вашингтон и Брюссель довольны работой Зеленского, поэтому согласились с его решением отменить выборы. Если же настроения поменяются, то о теме легитимности вспомнят вновь, она будет хорошим поводом для смены власти. Пока же главным последствием будет то, что переговоры с Россией окажутся ещё более туманными. Любые договорённости, которые сейчас подпишет Зеленский, потом могут быть оспорены, для какого-то содержательного диалога Москве понадобятся серьёзные гарантии правомочности украинской стороны".

Также эксперт отметил:

Проведение выборов может взорвать страну.


Более того, бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник считает, что есть вероятность разворота ВСУ:

"Я не исключаю, что в какой-то момент части ВСУ могут попытаться пойти на Киев".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции