Сговор стран против России: О чём сейчас шепчутся в Европе, передал поляк

0 2 178
0

 

Налицо сговор стран так называемого коллективного Запада против России. Они могут реализовать тревожный план.

О чём сейчас шепчутся в Европе, передал поляк - диссидент, экс-судья Томаш Шмидт.

В США и Британии закулисно рассматривают вариант расширения зоны боевых действий на Украине в направлении стран Балтии и Польши, заявил польский диссидент, экс-судья Томаш Шмидт. Он дал эксклюзивное интервью телеканалу Царьград.

По его словам, на Западе уже готовят информационную базу под сценарий серьёзной эскалации конфликта. Не факт, что он будет избран, но вероятность довольно высока.

Достаточно почитать высказывания некоторых американских, европейских генералов, которые говорят: мол, Россия через год, через два, может, через три будет атаковать страны Прибалтики и, возможно, Польшу. Это абсолютная ерунда с точки зрения геополитики. Но, когда такие прогнозы повторяют авторитеты, люди начинают им верить. И сейчас этими заявлениями оправдываются действия НАТО, направленные на обострение противостояния,- подчеркнул собеседник.


Томаш Шмидт. Фото: Царьград

По его мнению, налицо сговор стран так называемого коллективного Запада. Если вариант открытия второго фронта против русской армии будет реализован (а чем дальше, тем он более вероятен), то ударной силой станут Прибалтика и Польша.

"Режиссёры", конечно, находятся в США и Британии. Кроме того, в этом заговоре важную роль играет и Франция. Однако в Польше начинают догадываться, к чему всё идёт, и какую роль уготовили им "старшие товарищи" по НАТО. Поляк передал, о чем сейчас в связи с этим шепчутся в Европе:

Европа очень близко находится к России, особенно страны восточного фланга НАТО. И Британия, Франция хотели бы выдвинуть вперёд прибалтийские государства и Польшу и остаться при этом за их спинами. Они рассчитывают, что в случае их прямого конфликта с Москвой с ними ничего не случится, ведь боевые действия будут проходить на территории Польши, на территории Прибалтики. Кроме того, что сейчас происходит в прессе и в медиа? Часть поляков начинают это понимать. Я знаю это и из разговоров со своими знакомыми. Это очень мудрые люди. Они не видят опасности в лице России. Они видят опасность в действиях Америки и Великобритании. Но об этом громко не говорится. Мы даже телефоны выключаем, когда обсуждаем такие вопросы. Вот так выглядит демократия на текущий момент в Польше.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции