На Украине всерьёз заговорили о свержении Зеленского: "Вопрос легитимности станет лишь формальным поводом"

0 183
0

 

Один из главных рупоров украинской пропаганды издание "Страна" попыталось оправдать тот факт, что полномочия Зеленского закончились, но он силой удерживает власть в стране. 

При этом журналисты всерьёз заговорили о свержении бывшего комика, обозначив ряд условий: "вопрос легитимности станет лишь формальным поводом".

В преддверии 20 мая, даты, когда закончились президентские полномочия, вряд ли местные СМИ без иронии относились к этой новости, считая, что на Украине ничего не поменяется. Однако тот самый день наступил, а за пару дней до этого вступил в силу ужесточённый закон о мобилизации – недовольство стало кратно расти не только в народе, особенно в тех городах, где сформировалось огромное подполье, но и среди оппонентов и.о. президента Зеленского.

По данным одного из главных рупоров украинской пропаганды издания "Страна", на Украине серьезно усилились недовольство киевскими властями, которые вот-вот оставят страну практически без здорового мужского населения, отлавливая всех и отправляя на фронт. Легитимность, пишет источник, мало играет роли, когда в стране происходит настоящая катастрофа.

Скриншот//t.me/Tatarinov_R

Основная проблема Зеленского заключается не в разговорах о его нелегитимности, а в ухудшении ситуации на фронте и внутри страны. Если он не сможет переломить эту тенденцию, то оппоненты попытаются свергнуть его. <…> И тогда вопрос легитимности станет лишь формальным поводом для смены власти,- цитирует украинское издание ИноСМИ, объясняя, какие условия перед ним сейчас стоят, чтобы не быть свергнутым собственными подчинёнными или народом.


Споры об легитимности Зеленского ведутся давно, причём не только в местных, но и в русски, и в европейских СМИ. Точку в них мог бы поставить Конституционный суд, но киевские власти к нему с этим вопросом не обращались, несмотря на то, что бывший комик уверял общественность в обратном. Тем не менее, конституция Украины утверждает, что выборы должны проходить в любом случае. В военное время, на которое ссылается Зеленский, у власти остаётся только парламент.

Ранее сенатор Совета Федерации России Владимир Джабаров опубликовал пост, в котором объяснил, что означают действия Зеленского.

Через 10 минут Украина останется без президента. Он жив, здоров, но его легитимность стремится к нулю. Когда часы пробьют полночь, Зеленский перестанет быть законным президентом Украины и вновь станет комиком из "95-го квартала". А следующей ступенью в его карьере может стать народный трибунал Донбасса, где рано или поздно ему придётся отвечать перед украинским народом за содеянное,- написал он в своём Tg-канале.


При этом председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов в беседе с ria.ru заявил

С сегодняшнего дня Зеленский официально утратил полномочия президента Украины. Его дальнейшее нахождение у власти является фактом силового захвата власти и признается уголовным преступлением во всех странах мира. <…> Данный факт указывает на то, что уже сегодня международным сообществом должны быть предприняты меры по свержению военного диктатора Зеленского и установлению легитимной власти на Украине.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции