Зеленского начали "топить".Советник Джонсона не стеснялся в выражениях: "Всех поимеет и выкинет"

0 655
0

 

Киевская политическая элита переживает не лучшие времена - Зеленского начали "топить" и на Западе.

Советник экс-премьера Бориса Джонсона не стеснялся в выражениях: "Всех поимеет и выкинет".

По Конституции Украины срок президентских полномочий - 5 лет. У Владимира Зеленского этот срок истёк в понедельник, 20 мая. Но что же дальше? Тут вариантов развития событий не так уж много. Всего два. Либо Зеленский юридически становится нелегитимным, то есть попросту узурпатором, либо ограниченно легитимным, то есть имеющим полномочия, которые имеет и.о. президента.

Помимо истечения срока легитимности у и.о. президента есть и множество других проблем – одна из них стремительная утрата доверия к нему и падение популярности. Причём речь далеко не только про граждан Украина – всё больше критиковать киевскую власть начинают на Западе, пишет в своей статье Андрей Ревнвцев.

Яркий пример – это, конечно, предприниматель Илон Маск. Он неоднократно называл главного украинского петлюровца "попрошайкой". Да и пожёстче слова подбирал: 

Зеленский давно живёт в своей реальности мясника,— написал Маск.


За свои заявления Маск в итоге даже попал на "Миротворец", где его изобразили его с балалайкой и в ушанке.

Не меньше критикует Зеленского и другой миллиардер - Дэвид Сакс. В частности, он выступал против выделения Киеву очередного денежного транша.

Не хотел, чтобы украинская "мясорубка" включалась, обеспечивая американской оборонке жирные барыши. Позиция Сакса выражает мнение большей части республиканцев и консерваторов в США. Ранее в интервью газете The Hill он предрекал этому "больному, агонизирующему государству" полный крах из-за несговорчивости Зеленского.

Я считаю, что если Зеленский будет продолжать свою нереалистичную стратегию, то существует довольно серьёзная угроза полного краха Украины,— сказал Сакс.


Не отстают  критике Зеленского и политики. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television сравнил Зеленского с венесуэльской марионеткой Госдепа Хуаном Гуайдо, подчеркнув, что они оба вредят своему народу:

Зеленский кажется мне таким же клоуном, таким же грубым и таким же побеждённым, как Гуайдо.


Неожиданно послышался и голос из Британии. Главный советник экс-премьера Британии Бориса Джонсона Доминик Каммингс не смог больше молчать и в интервью газете Inews сказал правду. Заявил очень неприятные вещи про своих бывших партнёров:

Это украинское коррумпированное мафиозное государство, по сути, надуло всех нас и в итоге нас всех поимеет и выкинет. Да и сейчас нас имеют. Так ведь?— заявил Каммингс.


ВЗГЛЯД КАММИНГСА НА ЭТОМ ФОТО ВСЁ ГОВОРИТ. СКРИН: INEWS


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции