Qualcomm хочет заменить чипы Intel в ПК

0 14
0

 

После того, как Apple инициировала переход на процессоры, разработанные собственными силами на основе технологии Arm для своих компьютеров Mac, Qualcomm теперь также хочет стимулировать рынок ПК с Windows в этом направлении. 

«Переход к технологиям неизбежен», - сказал глава Qualcomm Криштиану Амон на выставке технологий CES в Лас-Вегасе.

Устройства Windows с процессорами Arm существуют уже несколько лет. Однако пока их сдерживают функциональные ограничения. Амон признал, что были скептики. Но ПК менялись. Следующие поколения будут отличаться от нынешних.

Intel хочет защитить свое лидерство на рынке ПК

Компьютеры Apple Mac с процессорами собственного производства получили высокую оценку экспертов за их скорость и энергоэффективность. Intel ответила рекламной кампанией, которая подчеркнула ограничения по сравнению с процессорами от компании-производителя чипов. Apple видит большое преимущество в наличии единой платформы микросхем для iPhone, планшетов iPad и компьютеров Mac.

На выставке CES Intel была полна решимости отстоять свое место лидера на рынке ПК. Группа представила в Лас-Вегасе несколько процессоров нового поколения чипов для различных классов устройств, ознакомиться подробнее с техническими параметрами современных процессоров, можно на ресурсе https://amd.news/, выбрав необходимую список - таблицу.

Проблемы на производстве тормозят Intel

В последние несколько лет Intel тормозила процесс производства новых процессоров. В результате более мелкий конкурент AMD смог завоевать рынок. Однако в бизнесе ПК, в отличие от Qualcomm, AMD в первую очередь полагается на Intel-совместимые чипы и поэтому не стремится к радикальным изменениям.

Процессоры многих смартфонов Android производятся Qualcomm. Компания также сильна в модемах 5G для подключения к сотовой сети и, помимо прочего, поставляет их для iPhone от Apple.

Qualcomm хочет больше проникать на авторынок

Компания по производству микросхем хочет в будущем играть более важную роль в автомобильном бизнесе и объявила о сделках с Volvo, Honda и Renault на выставке CES. Qualcomm также открыла в Берлине офис технических разработок для сотрудничества с автомобильной промышленностью.

Qualcomm видит еще один будущий рынок в очках дополненной реальности AR, которые могут отображать цифровой контент в реальных условиях. Компания разработает специальный чип для новых очков Microsoft.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции