"Создаётся самый большой котёл СВО": Инсайдер рассказал о лихорадке в армии после отставок

0 3 869
0

 

В Харьковской области русской армией постепенно создаётся "самый большой котёл СВО". 

Инсайдер из телеграм-канала "Легитимный" сообщает, что армию Украины лихорадит после череды отставок в руководстве.

Как отмечает "Легитимный", в Харьковской области ситуация для ВСУ стала "реально печальной". С одной стороны, украинская армия смогла затормозить наступление русских войск благодаря переброшенным с других направлений подразделениям и огромному количеству техники, которую Киев копил для собственного контрнаступления. Кроме того, движение русских войск приостановил Волчанск. Но уже совсем скоро ВСУ будут вынуждены оставить этот город.

Фото: Олег Рукавицын/Царьград

По мнению "Легитимного", русские войска будут пытаться дойти до населённого пункта Печенеги, создав огромный рукав, который потом начнут схлопывать, направляясь к Купянску. Если манёвр получится, то ВСУ могут попасть в "самый большой котёл СВО".

Ситуация в Харьковской области имеет огромное влияние на дальнейшее будущее всего украинского кризиса,- делает вывод инсайдер.


Такого же мнения придерживаются и авторы британского издания The Economist. По их словам, русская армия стремится к Печенегам для того, чтобы создать большой котёл для ВСУ.

Фото: Олег Рукавицын/Царьград

Кроме того, "Легитимный" отмечает и проблемы внутри украинской армии. По словам инсайдера, ВСУ лихорадит после череды отставок в Генштабе и руководстве армией. Всё это началось ещё с отставки главкома армии Валерия Залужного. С тех пор ситуация только ухудшается.


Слишком много провалов из-за того, что командный состав армии больше "карьеристы", которые подстраиваются под хотелки власти, чем профессионалы. Отсюда такие проблемы и провалы на фронте,- констатирует "Легитимный".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции