Столб чёрного дыма в небо: Военлёт Воевода сообщил об ударе "Искандера" по аэродрому в Днепропетровске.

0 241
0

 

Армия России продолжает бить по военной инфраструктуре Украины. Военлёт Воевода сообщил о прилёте "Искандера" по аэродрому в Днепропетровске. 

В сети появились первые фото – столбы чёрного дыма. Судя по дальнейшей детонации, попадания пришлись также на склады с БК.

Военный лётчик, официальный представитель Альбатрос АЭРО Алексей Воевода сообщил, что днём 22 мая был зафиксирован прилёт "Искандера". Поздее стали известны подробности – удары пришлись по аэродрому в Днепропетровске.

Столб черного дыма в месте удара. Вторичная детонация. Ждем красивое видео объективного контроля,- сообщил в своём Tg-канале.


Скриншот//t.me/ZOV_Voevoda

Также каналы противника активно сообщали о прилётах в районе Днепра наших беспилотников.

Скриншот//t.me/voenacher

Позднее в сети появились первые кадры уничтожения авиации противника. Информацию подтвердили и каналы противника.

Алексей Воевода сообщил, что предварительно был уничтожен как минимум один МиГ-29 и главный помощник истребителя – АПА.

Вывод: МиГ точно не макет. Поговорил с человеком с группировки. Самолёт то появлялся,  то исчезал. Так же рядом либо АПА, либо ТЗ. Если это и введение нас в заблуждение, то очень качественное,- уточнил Воевода.


Скриншот//t.me/ZOV_Voevoda

По информации издания Readovka, "Искандер" уничтожил склад с БК и ЯК-40, а также вывел из строя истребитель Миг-29.

ВС РФ нанесли удар "Искандером" по военному аэродрому ВСУ в Авиаторском под Днепропетровском. В результате работы русской армии по военной базе, как сообщает сразу ряд источников, уничтожен склад с боезапасом, который после удара "Искандера" еще долго и красиво детонировал. Кроме того, на кадрах запечатлен момент уничтожения самолета ЯК-40.  Также взрывной волной сильно поврежден истребитель Миг-29,- уточняет источник.


Скриншот//t.me/readovkanews

Уничтожение истребителя подтверждает и военный корреспондент Михаил Звинчук:

В ходе очередном атаки на аэродром под Днепропетровском был уничтожен истребитель МиГ-29.


Помимо этого ряд каналов сообщил о серии прилётов в Харьковской области – атаковали корректируемыми "пятисотыми" авиабомбами, а в Николаевской области прилёты были уже ночью.

В основном все военные объекты расположены на побережье, куда гражданским вход запрещен. Ночью было два удара с помощью БПЛА. Известно, что две Герани сбили, а вот третья легла в военный порт города Очаков. Сопротивление сообщает, что буквально на днях туда завезли различные плавсредства: от катеров до водных мотоциклов. Есть мнение, что с Очакова готовилась атака и высадка десанта на Кинбурнскую Косу,- уточняет координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции